「博多もつ鍋蟻月(ありづき)」の看板メニュ...(蟻月 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-25

もつが残念かな。
4/30に注文して5/17に届きました。
蟻月のもつ鍋は好きで色んな店舗に出向いておりますが、わたしの好みはダントツ白!です。
わたし以外の家族は初蟻月でしたが「うまい」を連呼!
小学生高学年、中学年の男子たち、未就学児、大人2名で、ちょうど良かった量でした。
ちゃんぽんの後に、雑炊まで食べスープを最後の最後まで堪能しました。
この時期、お店には行けていないので自宅で蟻月が食べられてとても幸せでした。
送料はかかりますが、それでも家族5人で蟻月を食べたと思えば、納得の金額だと思います。
ちなみに、他の方のレビューにもありましたがもつがお店で食べるものよりも、小さくてなかなか噛み切れませんでした。
店舗ではプリプリで感動したので、その感動が家族に伝えられず残念でした。

4 2021-01-11

白スープもモツも最高!
白スープは少し濃いけどめちゃくちゃ美味しかったです!モツもプリプリですごく美味しくて2倍タイプにしたら量も大人3人で充分でした。
ちゃんぽん麺はあまり美味しくなかったので自分で用意した方がいいと思いました。リピートしたいです。

4 2021-01-07

お店でいただくのと遜色なし
もつ鍋を取り寄せたのは初めてですが、思っていたよりお店でいただくのと限りなく近い状態でいただけたので、このお値段は妥当だと思います。大人3人、増量セットでちょうどお腹いっぱいになる感じです。ただ、終始この味だと少し胃がもたれるので、次回からは他にもおつまみを用意して普通量で楽しみたいと思います。

• naocorinさん
  • naocorinさん

5 2020-12-20

何度も注文しています。
いつも美味しいもつ鍋をありがとうございます。

• kkn5005さん
  • kkn5005さん

4 2020-12-06

美味でした
旨かった
湯通ししたほうが良かったと思う

5 2020-11-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝いや帰省のお土産がわりに
実家に帰る時にお土産がわりに送りました。
こんなご時世なので、兄弟の集まりにカニやら肉やらににそろそろ飽きてたのもあり非常に喜んでもらえました。

• ☆HIM☆さん
  • ☆HIM☆さん

5 2020-01-21

毎年12/31の夜ご飯は、蟻月のもつ鍋を食べます。
他のもつ鍋よりも高いですが、本当に美味しです‼

5 2019-10-15

美味しいです
4回ほどリピートしています。子供が産まれてからなかなか外食ができないので、結婚記念日や夫の誕生日などのお祝いの日に合わせて購入しています。
野菜とお豆腐を準備するだけ家で本格的な美味しいもつ鍋が食べられて、家族で大満足しています。次の日に残ったスープにご飯と卵を入れておじやにして最後まで大切に食べています!
今回もつを解凍していたら、袋が破れていたのかもつの水分が垂れて出てきてしまいました。今回はこの点だけ気になりましたが、また記念日に合わせてリピートしたいです。いつもありがとうございます。

5 2020-01-09

美味しい
臭みもなく美味しく頂きました。
値段が高いと思うかもしれませんが、食べたら納得します。
調理も簡単でおすすめです。

4 2020-01-01

満足
3回目の購入で出汁が最高です、野菜を入れて幾らでも食べられます。

5 2019-10-22

美味しいもつがたっぷり食べられます!
蟻月のもつ鍋は2度目の注文です、
他店よりやや高めのお値段ですがもつの美味しさは楽天一位の某店より上です。
ぷりぷりのモツをしっかり楽しみたい方は
蟻月をおすすめします。
女性であれば2人でモツ300gと野菜たっぷりがちょうどいいと思います。

5 2019-05-20

やっぱり蟻月
安心の蟻月のもつ鍋。
自宅で食べてもちゃんと蟻月の味です。

2019-05-30
この度は【蟻月】楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お忙しい中ご丁寧にレビューを頂戴し、御礼申し上げます。
大変高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

いただきましたお褒めの言葉、大変うれしく存じます。

今後もお客様のご期待にお答えし、更にご満足いただける様に最善を尽くして参ります。
次回のお買い物の機会、楽しみにお待ちしております。

5 2019-03-13

先輩への御礼品として購入しました。
とても美味しかったと言ってもらえました。
選んで良かったです。

2019-03-28

お忙しい中ご丁寧にレビューを頂戴し、御礼申し上げます。
大変高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご先輩様への贈答品にお選びいただきました事、
またご先輩様にお喜びいただいたとのお言葉、
大変うれしく存じます。

次回のお買い物の機会、楽しみにお待ちしております。

4 2015-02-14

冷凍ではありますすが、十分おいしいぷるぷるのもつ!満足です。増量でしたが、もっと食べたくなってしまいました。スープはしっかりとした味付けで、野菜もたくさん最後までおいしくいただけます(味が薄くならないです)。シメ時に浮く油がやや多めで気になりますが、こんなものかなと感じます。人数的にこちらの増量セットを注文しましたが、他の味でも増量セットがあれば尚嬉しいです。小さいこどもが居たので、鷹の爪は入れませんでしたが、個装別添だったので助かりました。でも大人的には、入れたほうが美味しいです(笑)

5 2014-10-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
記念に買ってみました。
以前は委託されていましたが、ついに出店!さっそく注文してみました。
誕生日に贈り、とても喜んでいました。
今度は自分用に注文してみようと思います。