購入者さんの美肌ミネラルシリカはコラーゲンとヒアルロ...(雑貨ココティアラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-06

なかなか良いです
今までコーヒーにも惜しみなく入れてたラベルなしとかの軟水の安いシリカ水を飲んでいたのですが、今回どんなのか試しに中硬水のを飲んでみました。
迅速な配達と、中硬水でも全然問題なくおいしく飲めることがわかったので、こちらの水(12本入の方に)に乗り換えようかと思います。
今まで飲んでた軟水の安いシリカ水と比較して値段は3倍高くなりますが、ボトルはしっかりしているし、シリカ含有量は2倍弱だし、それに加えて美容に良いと言われるバナジウムとサルフェートが入っているので、その分コーヒーなどにもジャンジャン淹れていたのをやめて(せっかくの非加熱処理なので)飲む量を減らせば決してお高くはないと思いました。
あと感心?したのが、冷蔵庫に入れてもすぐに凍ってしまうので、最初冷蔵庫のせいかと思っていましたが、中硬水だからということに気づきました。何かしらの成分がちゃんと含まれている水の証拠でもありますね。対策としては最初から野菜室に入れて凍結回避してます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・ミネラルウォーター