4 2017-07-06

なかなか良いです
今までコーヒーにも惜しみなく入れてたラベルなしとかの軟水の安いシリカ水を飲んでいたのですが、今回どんなのか試しに中硬水のを飲んでみました。
迅速な配達と、中硬水でも全然問題なくおいしく飲めることがわかったので、こちらの水(12本入の方に)に乗り換えようかと思います。
今まで飲んでた軟水の安いシリカ水と比較して値段は3倍高くなりますが、ボトルはしっかりしているし、シリカ含有量は2倍弱だし、それに加えて美容に良いと言われるバナジウムとサルフェートが入っているので、その分コーヒーなどにもジャンジャン淹れていたのをやめて(せっかくの非加熱処理なので)飲む量を減らせば決してお高くはないと思いました。
あと感心?したのが、冷蔵庫に入れてもすぐに凍ってしまうので、最初冷蔵庫のせいかと思っていましたが、中硬水だからということに気づきました。何かしらの成分がちゃんと含まれている水の証拠でもありますね。対策としては最初から野菜室に入れて凍結回避してます。

5 2016-04-18

救援物資
オーストラリアに住む妹が、熊本地震で被災した姉に救援物資として、熊本市にあるこちらのお店にお水を頼みました。妹もいつ届くか分からないなか、注文して3日後にお水が届きました。被災された社長さん自ら届けて下さったそうで、本当に感謝いたします。とても姉は喜んでいました。本当に水の有難さが分かりました。
敏速に対応して頂きありがとうございます。

• daImamaさん
  • daImamaさん

4 2015-08-23

シリカ水!
友人に薦められて、お試しで買いました。
色々試した中では、まろやかな口当たりで私は好きです。
只、効能的なものは実感できてませんが…
リピは検討中です。

5 2015-03-10

飲みやすくてよいです
国産の安心感と成分に満足しています。
しばらく続けてみたいです

5 2014-08-01

クセがなく飲みやすかったです。
他のお水と比べてクセがなくスーっと入るので、飲む量が増えました。今まで飲んでいたお水は常温でおいしく感じたことはあまりありませんでしたが、
ミネラルウォーターのような苦味が全く無く、無味無臭でこれぞ水!という感じがしました。飲みやすいと思います。
冷やして飲むともっとおいしいかもと思いましたちらのお水は常温でも飲みやすくおいしかったです。

4 2017-10-03

飲みやすい
最近話題のシリカが含まれているので、購入しました。カルシウムやマグネシウムが多く含まれているのに、飲みやすいです。自然に続けられそうです。

5 2015-12-14

効果はまだわかりませんが、美味しいお水でした。

4 2015-12-14

中硬水とは思えないまろやかさ
いろいろな硬水、中硬水を試しましたが、「蘇豊水」がまろやかで飲みやすかったです。
それからは、「蘇豊水」一筋です。

5 2015-09-25

美味しい
とても美味しかったです!飲むと身体が喜んでるような気がします。(旦那さんは塩みたいな味が気になると言ってましたが。)出来ればまた購入したいです。

5 2015-07-27

うまい
ごくごく飲めてうまいです。またリピします。

• Perlaさん
  • Perlaさん

5 2015-06-28

身体のために
以前は霧島の水を飲用していましたが、中断して水道水にしたところむくみがひどくなり、試しにこちらを買ってみました。水のせいだけかは不明ですが、ずいぶん軽くなりました。またリピートします!
305169-20150613-0781495137

4 2015-06-17

初購入
シリカの効果に期待して購入しました。
初めての中硬水でしたが、
クセもなく飲みやすいと思います。

4 2015-04-13

飲みやすい
硬水でありながらクセは全くなく飲みやすいです。
効果がどうかはすぐにわかるものではないので、しばらく続けてみようかと思います。

5 2015-04-11

毎月購入しています。ミネラル豊富でこの価格はうれしいです。便秘がすっきり解消されて、今年は風邪も引かずに冬を乗り切ることができました。これからも続けて飲んでいこうと思います。

4 2015-02-25

硬度が高いのに飲みやすい
硬度が高いのに飲みやすいです。効果はまだ分かりませんが期待できそう。他のミネラルウォーターではあまり感じたことの無い味がするのはサルフェートが入っているからでしょうか。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水