Panasonic/ パナソニック 調整機能付きY戸車...(お家王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-04

戸車
探していた商品が見つかってよかったです!早速交換しました!9年めで壊れだしたので他の引戸の戸車もかえることにしました!

5 2019-06-02

引き戸の軽さが復活
交換は引き戸を外さずに作業可能でした。取扱説明書が付属しており解りやすかったです。
経年劣化で破損していた戸車からの交換だと、感動の変化でした。

5 2018-06-27

丁寧で商品到着も速く
助かりました。

5 2018-01-13

引き戸が重くなったので購入
引き戸が重くなり、戸車掃除も疲れるため購入。
非常に軽くなりました。
戸車掃除はカッターの刃で何回も芯に向かいゴミを引き出しますが、こんなにもゴミが出てくるのというくらい出てきます。特にやっかいなのが髪の毛。家族が多いため髪の毛もよく絡みつきますがなかなかすぐにはきれいにならないため、今回購入したものに交換し、取り外したのもはまた掃除をしてそれでもだめなら廃棄します。

5 2017-01-25

簡単です
不安いっぱいで発注しましたが心配無く取り付け出来ました、説明書を読んで2ケ取り付け20分で完了しました、案ずるより簡単でした。

• ダイ7026さん
  • ダイ7026さん

5 2018-01-12

パナソニックドアローラー交換
市販品では、なく、メーカー専用部品なので、楽天さんで、格安のところ探せて注文出来て良かったと思います。また、交換でき、ドアがスムーズに開閉できるようになりました。

5 2017-11-14

いつもこちらで購入しています
リピです。お掃除が苦手な自分、色々な部屋の戸車を悪くさせてしまうようでよく購入します。是非ソフトクローズ本体も取り扱ってほしいです。高い部品ですが、一緒に購入出来たら助かります。

5 2017-08-28

戸車
初期の戸車を改良してあるが、やはり負荷がかかるのでワレてまた買うことになりそう。

5 2017-06-25

やっと見つけました!
扉の開閉が重くなり調べてみたところ、下部にあるローラーに不備があり回転がスムーズにいかない事が判明。ただ、交換するにもこの部品は単品で売っているのか?探すにも部品名は?とすったもんだしていたところ、こちらのショップで見つけて即購入。無事に直りました。

5 2017-03-12

安くて助かります
下の戸車が片方だけ回らなくなってしまい、引き戸が重たかったのですが良くなりました。上のソフトクローザも調子が悪く、こちらのショップでMJB9211も取り扱ってくださればなあ?と期待しています。

• kai1234567さん
  • kai1234567さん

5 2017-02-14

取替
取替は簡単です。
何度か取り外して掃除したこともあります。

• tomo8366さん
  • tomo8366さん

5 2017-02-04

説明書通り進めれば簡単に交換出来ます。
当たり前ですけど引き戸がスーッと動く
様になりました。
もう一つの引き戸も動きが悪くなってきたら
また、購入します。

4 2017-01-23

すぐに欲しい部品だったので助かりました。きちんと梱包されて安心しました。

3 2017-03-31

部品交換
簡単に取り換えができました。
ただ部品の構造上、髪の毛を巻き込んでしまった場合、取れないのが難点です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他