• 4 2024-04-11
  • トコジラミ予防として購入。2層になっているのに気づかず、最初そのままスプレーしたら匂いが強かったが、後日よく振って使った時は前回より匂いはましだった。(慣れただけかも)アロマの香りで、少しクセはあるが私は嫌ではなかった。(同居人は外から帰ってくるなり何この匂い!?と言った)布団と壁(グレー)の間あたりにふわっとスプレーして、寝る時電気消して壁を至近距離でみたら、スプレーがかかったところが点状に光っていた。トコジラミはもちろん、 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-24
  • 効果はわからないが匂いは強い
  • 2カ月前のホテル泊時2つ並んだ噛傷とその後の発疹でホテルでトコジラミにかまれたと確信したので宿泊持参用に入手(帰ってから気づいたから家に持ち込んでないか気が気じゃなかった)ヒバのような木連想する人口薬品感のない割と良い香りですが、とても香りが強い、1日程度では弱まらない出先で荷物への防虫のつもりで数回吹きかけたら部屋の中強い匂い充満して喚気しても弱まらず自分の鼻はともかく部屋の匂 ・・・(続きを読む

5 2024-01-09

ベトナム旅行に持参しました。ホテルに入って真っ先に、ソファ・ベット・クローザットに吹きまくりました。トコジラミはいなかったみたいですが、心の安心に繋がったので良かったです。ちなみに小虫はいたのでそれらには効果がありました!

4 2024-04-11

トコジラミ予防として購入。
トコジラミはもちろん、ダニ等にも効果があればいいなと思う。

4 2024-02-26

海外出張があるため購入しました。実際の効果のほどはわかりませんが、においも不快なにおいではないので使ってみます。
アロマオイル好きなかたはにおいも問題なく使えるのではないかとおもいます。

5 2024-02-12

今回ベトナム旅行に行くためトコジラミが気になってあり購入に至りました。
実際使用してないので効果は良くわかりませんが…持ってるだけで安心かな?

5 2024-01-27

電車でのトコジラミ対策に良いです。思った以上に効果続きます。

4 2024-03-18

購入してから1週間後に届きました。九州です。
韓国旅行に行く際にトコジラミ対策として効果があればと思い購入しました。匂いはコーラにミントっぽい匂いが混ざったような匂いなのでキャリーケースなどに振りかけると結構きつく匂います。3日間韓国にいましたがベットにふりかけたりすると100mlすぐ使い切りました。機内に持ち込める量なのですごく便利でした。実際にトコジラミを見たわけではないので効果は分かりませんが、刺されることも持ち帰ることもなく日本に帰ることができました。このスプレーを持ってると気持ち安心します。
検討されている方はぜひ。

4 2024-03-03

旅行用で使用はまだ先です。トコジラミ怖いので効くと良いのですが、レビュー信じて買いました。

4 2024-05-17

トコジラミにどこまで効果があるかはわかりませんが、アロマとしても良い香りなので、旅先などトコジラミ対策兼癒しとして使っています

5 2024-05-29

海外旅行に持って行こうと思い購入しました。まだ使っていないので効果は分かりませんがスーツケースに入れてもがさばらない大きさなので良かったです。

5 2024-05-14

思っていたより受け入れやすい香りです。
少量なら使いやすいですが、大量にスプレーすると周りの目が気になりかも?
会社のロッカーにスプレー5〜6プッシュした時、部屋中に香りが充満しました…(6畳位?の広さ)
しかし、入ってきた同僚はミントっぽい香りがする…と呟いた程度なので不快ではなかったのだと安心しました。
効果についてはまだ分かりませんが、効果ありそうな気がするし、何より自分の安心感が違います。
無くなったら、また購入すると思います。

5 2024-05-09

修学旅行に行く子の為に購入しました。試しに吹きかけてみたら臭いがキツイです。でも虫が嫌がる臭いなんだと思います。ただ修学旅行では他のお子さんと同部屋なので気分が悪くなってしまう子がいたら困るので難しいかなと思いました。カバンなど電車やバスなど乗る時に吹きかけて少し臭いを飛ばしてから出かけるときに使いたいです。

5 2024-04-28

連れ帰らない様に!
巷でトコジラミが増えているとの事なので毎日犬の散歩に公園や河川敷に行くので連れ帰らない様にズボンの裾やポーチ周りに撒いています。

5 2024-04-21

国内外への移動用に購入しました。
まだ実際に使っていませんが、気になっていた香りは全然イヤじゃないのでよかったです!
良い香りだと思います。

4 2024-04-18

まだ使用していませんがトコジラミの恐怖を知り購入しました。旅行へ行く際は持参しようと思います。

5 2024-04-15

携帯しやすくて、アロマのような香りで好きです。持っていると安心です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤殺虫スプレー