2024/03/13
    ホットジェルということですが温感は特に感じられません。初めてなので25%を購入しましたがサンプル品の35%も肌の刺激などなく使えました。元々普段から入浴時にマグネシウムを入れているので慣れているせいかもしれません。 夜の足のこむら返りは他のローションを使用し始めてほぼ起こらなくなったものの、運動による足の裏と足の指のつるのが悩みでこちらを購入。ジムでエアロビクスの後のピラティスでよく足がつるので(エアロビクスの後筋肉が硬くなってます)、試しに家で湿布してマッサージしてから行ってみました。ボトルも持って行って、終わった後もマッサージしようと思っていたけど、いつもより足の筋肉が硬くなってなかったので途中のマッサージはせずにピラティスをしましたが今日はつらなかったし足が痛くない。まだ一回しか試してないけど、筋肉が柔らかくなっている気がします。塗った後少しベたつきます。 追伸・お風呂上りに肩~手に塗ってマッサージしたらめちゃくちゃ熱く感じて唐辛子入ってる?位ヒリヒリします。毛穴が開いてるからでしょうか。ちょっと痛い位なのでお風呂上りはホットじゃない方がいいかもしれません。足はそんなに感じませんでした。
    注文日:2024/03/05
    2024/07/17
    ほぐれる感じ
    寝る前に使っています。身体の凝りがとれているようで、リラックスして寝つきもよくなりました。 温感に関しては、自分の肌質だと温かいというよりもヒリヒリしてしまう事があったので次は別のタイプにしてみようと思います。
    注文日:2024/07/12
    2024/03/25
    hollywoodkingさん
    ホット感は確かにある
    turanaineローションとジェルの愛用者です。今回初めてホットジェルを購入。足や腰などは温感は感じませんが、首や肩はポカポカして来ます。私の場合は余り温感にこだわりがないのでこの程度で十分、身体が冷えたり疲労感がある時は身体中色々な筋肉がつるので、このシリーズにお世話になってます。コスパが最高なのでこの先もずーっとリピートしたいとおもいます。クリームタイプなど冬の乾燥季節に対応した商品のリリースを熱望します。
    注文日:2024/03/14
    2024/02/05
    足裏に塩化マグネシウムを塗るという話を人から聞いて、試そうと思ってこちらを買いました。 アロエベラ液汁が基剤だからか、ゆるめのジェルだと思います。温感はあるような、ないような???(馴染むまでマッサージしまくるので、どうして足裏が温かいのか判別できていません) あくまで足裏に塗った場合ですが、何日も塗り続けてそのままにしていると、塩化マグネシウムの性質により、ガサガサに荒れておそらく最後の方には皮が剝けます。なので、このジェルを塗って、乾いたら他の保湿剤(クリームやバームなど)で保湿を心がけると良いかと思います。
    注文日:2024/01/09
    2024/06/27
    ちきちきばんばんママさん
    まだ効能は分かりませんが。
    届いてすぐに使用してみました。正直、まだよく分かりません。使用感は塗布後、肌にしっかり残る感じでベタベタはしませんが一枚皮が乗ってる感じになり、あまり好きではありませんでした。が、主人がよく仕事後に夜、足が攣るので購入しました。なので主人の感想を聞きたいと思います。
    注文日:2024/06/24
    2024/06/17
    ちょこみー7191さん
    深夜早朝の足つり予防に購入してみました。 塗ってしばらくするとポカポカして来ました。 まだ数日ですが、朝方の「あ、何か足つりそう…」がなくなったので効いてるのだと思うので、このまま続けてみます。 塗った後の手がベタつくので-✩1にしました。
    注文日:2024/06/06
    2024/05/18
    ゆきんこ2072さん
    血行が悪いので試してみました
    届いて早々に使ってみました。 1円玉の半分くらいの量を塗ってみました。 5分くらいしたら、じわじわ、ジリジリ、ポッポしてきます。 個人的には少ない量で充分かもしれません。 肩のコリや、背中、手足、あちこち痛いので、少し楽になるといいなと思います。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/10
    もか4621さん
    人工ひざ関節の手術をして、脚が冷えて硬くなってしまうので購入してみました。 大変塗りやすくて、脚がぽかぽかと温まり、快適です! 2つ購入したので、ローズのバームをいただきました。とても高級感のあるステキな香り! ありがとうございます。
    注文日:2024/05/07
    2024/04/28
    Sherry2525さん
    効果抜群です。
    届いて直ぐ、使用しました。 背中の凝りがあり、塗って貰って就寝しましたが、とても気持ち良かったです。 家族の脚が攣った時に使用したら、速攻で痛みが治まりました。 ホットジェルはじんじんしますが、 とても効いている感じがします。
    注文日:2024/04/17
    2024/03/22
    バジルパンさん
    必要不可欠なアイテム
    お風呂上りふくらはぎに塗り込みました。 ほどなく少しピリピリ感、ヤバい、洗い流さなくてはいけないかな? 不安に思いながらしばらくすると、ピリピリがポッポッと温かくなり カッカッしてきました。驚くほど暑いです。 30分間くらいして平常に戻り、やれやれと安心しました。 そのまま休むとつるしんぱいもなく眠ることができました。 最初に塗った量が多かったのかな?今日は少し減らします。 でもなくてはならない逸品です。
    注文日:2024/03/19
    2024/03/16
    お風呂にも使おうと粉末タイプを買おうと思ったら、家のお風呂は循環式なので向かないとネットにあったので液ダレしないこちらにしました。 最初は足裏に塗ったら足指に違和感があったので少しずつ塗っています。 肩凝り症なので肩、首周りにも塗ってマッサージしています。 使い始めたばかりなのでこれからに期待しています。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/03
    期待できます
    20年ほど前から、毎日とにかくむくむので通勤には超ハード着圧ストッキング、お休みの日も超着圧ソックスが欠かせませんでした。夏はどう隠そうかと苦労していました。マグネシウムオイルの情報をどこかで知り、ここに辿り着きました。お風呂上りに塗る際は「ダメ元」という感じであまり期待もせず塗っておりましたが、3日目の夜、気がついたらむくみ特有のパンパンに張った感じがない!!!効いているのですね、これ。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/22
    アンリ1358さん
    大満足
    めちゃくちゃ良かった!肩凝りや筋肉の痛みが強い私が購入してからしばらく使ってみた結果、市販の塗り薬よりほぐれるし、何よりこの温かさが思ったより持続するのがとても気に入りました。あと、思っていたより香りが良かったこと。ほんのりココナッツのような甘い香りがとてもよかったです。塗った後もベタつきがすぐにサラサラになります。ボトルもスリムなので、持ち歩きも容易です。リピさせていただきます。
    注文日:2024/01/30
    2024/07/09
    脚が痛い家族に購入しました。 なかなか良い!と言ってくれました!まだ使い始めなのでこれから効果ももっと感じられたら嬉しいです!
    注文日:2024/06/18
    2024/07/07
    楽天ままん8359さん
    マグネシウム温感ジェル
    首肩の血行を良くするために塗ってみました。ポカポカと温かい状態が長く続き、凝りもやわらぎました。気に入ったので追加でノーマルタイプも購入しました。
    注文日:2024/07/03
    2024/03/04
    膝に良いとお勧めされたので、使ってみました。お風呂上がりに塗ると、ポカポカして熱いくらいです。このジェルを使い始めて、それまで貼っていたロ○○ニンテープが不要になりました。ただ、続けて塗っていると、何日目かにかぶれて痒くなったので、肌の弱い人は要注意かも。現在は様子を見ながら塗っています。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/02
    初めて購入しました。寒い時期でしたので温感タイプにしました。 こむら返り、肩こり、ふくらはぎの筋肉疲労に効いてとても良かったです。 仕事先でも使いやすいように次はスプレータイプを購入したいと思います。
    注文日:2024/01/31
    2024/01/26
    harusan121さん
    冬の朝方にこぶらがえりが起き痛みで目覚める事がよくあリ、マグネシウムが効くとの事で購入した。早速寝る前、ふくらはぎすり込んで寝たが、こぶらがえりになった。こぶらがえりになってから擦り込むと痛みが直ぐ引いた。ので枕元に置いています。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/14
    sugar117tkさん
    注文後早々に届きました。早速手と首筋に塗り込みましたが首は暖かくなってこりが軽減されたように思います。手は少しベタベタするような感じがありますが、刺激的な感覚はありませんでした。次注文する時は35%にしようと思います。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/31
    今までスプレータイプとジェルを使用していました。寒くなってきたので、ホットタイプの初めての使用です。お風呂上がりに塗るとポカポカして気持ち良く入眠できます!もちろん筋肉疲労にも!なくなる前にまた注文します(・∀・)
    注文日:2023/12/24
    2023/12/16
    持病で筋痙攣がおきやすいのですが、これを塗ると早めに収まるので助かってます
    注文日:2023/11/05
    2023/12/05
    エビ型さん
    効果の程はまだ分かりませんが、続けてみようとは思っています。スプレータイプは使い辛かったのでリピするならこちらかなー。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/21
    初めて購入しました。水よりトロトロしているのでマッサージしやすく、温かくなるのもきもちがいいです。ひとつ父にプレゼントしました。足が攣りやすいようなので、効果があると嬉しいです。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/07
    ジェルタイプは使い勝手上々
    日頃運動もするため疲労軽減と足つり対策に。個人的には温感でも冷感でもないノーマルな使い心地のものがあれば。
    自分用
    注文日:2023/10/20
    2024/04/08
    TAYAKUさん
    封筒に入って送られてきましたが、蓋が緩んでいたらしく中身が封筒の中に出て大変なことになってしまっていました。 楽しみにしていましたが、衛生的にどうかと思い、使えず。
    注文日:2024/03/27
    2024/04/10
    レビュー投稿を頂きましてありがとうございます。 楽天市場 くもスクエア店でございます。 この度はご購入いただきました商品が到着時にフタが開いておりましたとの事 お客様にはご迷惑とご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。 当店ではお客様の満足度を第一に考えております。 つきましては、できる限りのご対応をさせて頂きたいと考えております。 詳細をメールにてご連絡させていただきますので、 お手数ではございますがご確認の程よろしくお願い致します。 お客様のお気持ちを考え、物流業務の方で丁寧な検品・梱包を心がけるよう意識致しておりましたが、 改めて検品方法を見直しを検討して参りたいと思います。 今回、いただきました貴重なご意見をメーカーにも共有をさせていただき、 メーカーと共により良い商品の開発に向けて取り組んで参ります。 この度は大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/20
    手軽に使えます
    付けた時に ぽかぽかします 匂いが苦手です どうなんですかね 手軽感はありますが…
    注文日:2024/03/04
    2024/01/30
    コスパがとても良いと思います。
    マグネシウムオイルが良いと聞いて、試してみました。 手のこわばりや、足の筋肉痛などにマッサージしていますが今のところ効果はまだ無いような気がします。ただ使い心地は良いので続けてみようと思います。送料無料で試せるのも嬉しいですね。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/21
    イングリッシュデージーさん
    一日を通して椅子に腰かけている時間が長く、就寝時には 足が冷たくなってしまっている為、温感という言葉にひかれて 購入しました。 でも、マッサージした後も温かさは殆ど感じないし 足のすじ等がほぐれたという感じもありません。 もうしばらく続けて様子をみようと思います。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/09
    肩こりへの効果を期待して購入しました。今のところ効果は分かりませんが、心配していた肌への刺激が思ったほどなかったところは良かったです。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/14
    StMonicaさん
    朝や運動後につりやすいので使ってみようと思い購入。温感に期待をしていましたが全く温かさは感じません。カプサイシン入りの類似商品の方が温かさを感じます。なので、自分で使わず、寝たきりの父のマッサージに使い始めましたところ、血行が改善される様子です。
    注文日:2023/10/30