• 4 2024-03-13
  • ホットジェルということですが温感は特に感じられません。初めてなので25%を購入しましたがサンプル品の35%も肌の刺激などなく使えました。元々普段から入浴時にマグネシウムを入れているので慣れているせいかもしれません。夜の足のこむら返りは他のローションを使用し始めてほぼ起こらなくなったものの、運動による足の裏と足の指のつるのが悩みでこちらを購入。ジムでエアロビクスの後のピラティスでよく足がつるので(エアロビクスの後筋肉が硬くなってます ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-21
  • 一日を通して椅子に腰かけている時間が長く、就寝時には足が冷たくなってしまっている為、温感という言葉にひかれて購入しました。でも、マッサージした後も温かさは殆ど感じないし足のすじ等がほぐれたという感じもありません。もうしばらく続けて様子をみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • イングリッシュデージーさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 659

4 2024-03-13

夜の足のこむら返りは他のローションを使用し始めてほぼ起こらなくなったものの、運動による足の裏と足の指のつるのが悩みでこちらを購入。ジムでエアロビクスの後のピラティスでよく足がつるので(エアロビクスの後筋肉が硬くなってます)、試しに家で湿布してマッサージしてから行ってみました。ボトルも持って行って、終わった後もマッサージしようと思っていたけど、いつもより足の筋肉が硬くなってなかったので途中のマッサージはせずにピラティスをしましたが今日はつらなかったし足が痛くない。まだ一回しか試してないけど、筋肉が柔らかくなっている気がします。塗った後少しベたつきます。
追伸・お風呂上りに肩〜手に塗ってマッサージしたらめちゃくちゃ熱く感じて唐辛子入ってる?位ヒリヒリします。毛穴が開いてるからでしょうか。ちょっと痛い位なのでお風呂上りはホットじゃない方がいいかもしれません。足はそんなに感じませんでした。

5 2024-03-03

期待できます
20年ほど前から、毎日とにかくむくむので通勤には超ハード着圧ストッキング、お休みの日も超着圧ソックスが欠かせませんでした。夏はどう隠そうかと苦労していました。マグネシウムオイルの情報をどこかで知り、ここに辿り着きました。お風呂上りに塗る際は「ダメ元」という感じであまり期待もせず塗っておりましたが、3日目の夜、気がついたらむくみ特有のパンパンに張った感じがない!!!効いているのですね、これ。

4 2024-02-05

足裏に塩化マグネシウムを塗るという話を人から聞いて、試そうと思ってこちらを買いました。
アロエベラ液汁が基剤だからか、ゆるめのジェルだと思います。温感はあるような、ないような???(馴染むまでマッサージしまくるので、どうして足裏が温かいのか判別できていません)
あくまで足裏に塗った場合ですが、何日も塗り続けてそのままにしていると、塩化マグネシウムの性質により、ガサガサに荒れておそらく最後の方には皮が剝けます。なので、このジェルを塗って、乾いたら他の保湿剤(クリームやバームなど)で保湿を心がけると良いかと思います。

5 2024-03-25

ホット感は確かにある
turanaineローションとジェルの愛用者です。今回初めてホットジェルを購入。足や腰などは温感は感じませんが、首や肩はポカポカして来ます。私の場合は余り温感にこだわりがないのでこの程度で十分、身体が冷えたり疲労感がある時は身体中色々な筋肉がつるので、このシリーズにお世話になってます。コスパが最高なのでこの先もずーっとリピートしたいとおもいます。クリームタイプなど冬の乾燥季節に対応した商品のリリースを熱望します。

5 2024-03-22

必要不可欠なアイテム
お風呂上りふくらはぎに塗り込みました。
ほどなく少しピリピリ感、ヤバい、洗い流さなくてはいけないかな?
不安に思いながらしばらくすると、ピリピリがポッポッと温かくなり
カッカッしてきました。驚くほど暑いです。
30分間くらいして平常に戻り、やれやれと安心しました。
そのまま休むとつるしんぱいもなく眠ることができました。
最初に塗った量が多かったのかな?今日は少し減らします。
でもなくてはならない逸品です。

4 2024-03-16

お風呂にも使おうと粉末タイプを買おうと思ったら、家のお風呂は循環式なので向かないとネットにあったので液ダレしないこちらにしました。
最初は足裏に塗ったら足指に違和感があったので少しずつ塗っています。
肩凝り症なので肩、首周りにも塗ってマッサージしています。
使い始めたばかりなのでこれからに期待しています。

5 2024-02-22

大満足
めちゃくちゃ良かった!肩凝りや筋肉の痛みが強い私が購入してからしばらく使ってみた結果、市販の塗り薬よりほぐれるし、何よりこの温かさが思ったより持続するのがとても気に入りました。あと、思っていたより香りが良かったこと。ほんのりココナッツのような甘い香りがとてもよかったです。塗った後もベタつきがすぐにサラサラになります。ボトルもスリムなので、持ち歩きも容易です。リピさせていただきます。

• sugar117tkさん
  • sugar117tkさん

4 2024-01-14

注文後早々に届きました。早速手と首筋に塗り込みましたが首は暖かくなってこりが軽減されたように思います。手は少しベタベタするような感じがありますが、刺激的な感覚はありませんでした。次注文する時は35%にしようと思います。

4 2024-03-04

膝に良いとお勧めされたので、使ってみました。お風呂上がりに塗ると、ポカポカして熱いくらいです。このジェルを使い始めて、それまで貼っていたロ○○ニンテープが不要になりました。ただ、続けて塗っていると、何日目かにかぶれて痒くなったので、肌の弱い人は要注意かも。現在は様子を見ながら塗っています。

5 2024-03-02

初めて購入しました。寒い時期でしたので温感タイプにしました。
こむら返り、肩こり、ふくらはぎの筋肉疲労に効いてとても良かったです。
仕事先でも使いやすいように次はスプレータイプを購入したいと思います。

• harusan121さん
  • harusan121さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2024-01-26

冬の朝方にこぶらがえりが起き痛みで目覚める事がよくあリ、マグネシウムが効くとの事で購入した。早速寝る前、ふくらはぎすり込んで寝たが、こぶらがえりになった。こぶらがえりになってから擦り込むと痛みが直ぐ引いた。ので枕元に置いています。

5 2023-12-31

今までスプレータイプとジェルを使用していました。寒くなってきたので、ホットタイプの初めての使用です。お風呂上がりに塗るとポカポカして気持ち良く入眠できます!もちろん筋肉疲労にも!なくなる前にまた注文します(・∀・)

5 2023-12-16

持病で筋痙攣がおきやすいのですが、これを塗ると早めに収まるので助かってます

• エビ型さん
  • エビ型さん

4 2023-12-05

効果の程はまだ分かりませんが、続けてみようとは思っています。スプレータイプは使い辛かったのでリピするならこちらかなー。

5 2023-11-21

初めて購入しました。水よりトロトロしているのでマッサージしやすく、温かくなるのもきもちがいいです。ひとつ父にプレゼントしました。足が攣りやすいようなので、効果があると嬉しいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディオイル