5 2024-04-08

初めて練り香水を購入したのですが、使い方も面倒でなく持ち運びも楽そうで大変気に入りました。
今回はサンダルウッドとキンモクセイを購入して両方とも凄く好きな香りですが、特にキンモクセイが感激するくらい好みの香りでした。
キンモクセイの香りの商品はこれまでいくつも試してきて、どれも個人的にはイマイチ気に入ることは無くがっかりしていました。
香水としてはちょっと無理ですがトイレの消臭系のキンモクセイが一番本物に近い気がします。
あの香りをもっとソフトにして植物系の甘みが感じられるキンモクセイの香りがあれば良いのですがなかなかありませんね。
この練り香水も上記のような感じのキンモクセイではありませんが、実際のキンモクセイよりやや瑞々しく野性味を抑えたフレッシュフローラルな香りで非常に良い香りです。
首元や手首などに塗ると時折ふわりと香って気分が上がります。
次はどの香りを試そうか迷い中です。

5 2024-03-09

ティアレ、ローズを購入
練り香水だけとしての使用ではなく、指先と爪のケアとして購入しました。香りがあると一石二鳥!
軟らかなテクスチャーで馴染みやすく保湿と撥水効果もあり、とても気に入りました。
爪に塗るとツヤが出て良い香りも漂い、お出かけ前に使うとテンションが上がります。
ローズ*蓋を開けた時はフレッシュなダマスクローズの良い香りなのですが、塗ると芳香剤の香りのように感じて苦手でした。
ティアレ*大好きな香り!ピカケと同じ香りでしょうか?南国を彷彿させる甘さと爽やかさのミックス、とっても好きです。

4 2023-09-16

ジャスミン、サンダルウッド
ジャスミンは期待どおりのいい香り、サンダルウッドは思っていたより重めで持続性が高い気がします。サンダルウッドを少量ベースにジャスミンを重ねて使ったり、単品で楽しんだり。このままでも持ち運びしやすいですがポーチに入るように小さいクリームケースに詰め替えて使ってます。シアバターの質感に慣れていたのでこちらは柔らかくて取るときびっくりしました。

• o-raraさん
  • o-raraさん

5 2024-03-18

精油好きにも納得の香り。本当にアロマテラピーが好きな人にぴったり。青臭いものや、じんわりと鼻につくような香りのものなど、かなり本来の精油の持つ香りに近いと感じました。

5 2024-03-10

お気に入り!
バームタイプは初めてでしたが思ってた以上に香りが長持ちする事に満足です!香りを楽しみたいと思います。プレゼントも凄く嬉しかったです!有難うございました!

4 2024-03-04

ムスクシード、ティアレを選びました。
ムスクシードは、付けたては
ミルクティーのような
爽やかさのなかに微かに甘みのある
最後にパウダリーが残る香り。
ティアレは、ジャスミンに甘さのある
爽やかでホッとする香り。
どちらも、香りは控えめですが
癒される良い香りです。

5 2024-01-13

グレープフルーツがさっぱりとした甘さでベルガモットと混ぜて使うと爽やかにばりました。いい香りです。お肌にも優しい。

4 2023-12-26

初めて購入
TUBEローズ、ダマスクローズを購入しました。ダマスクローズが気に入りました!とても良い香り。。カバンに入れて持ち歩きます。また購入させて頂きます。

4 2023-10-04

オススメ
練り香水で使いやすいです。
うなじ、手首、髪などにつけて使っています。
サンダルウッドとティアレを購入しましたが、どちらも良い香りで癒されています。
香りは3時間くらいは続くかなーという感じです。
他の香りも試したいのでリピします!

4 2023-09-21

ほんのり薫る
長くは、香りませんが、ほんのり香るにおいに癒されています。
塗る量で調整できるし、その時の気分で香りを変えて楽しんでいます。

5 2023-09-15

リピート
リピートです。ちょうど良いようです。香りも良き。

5 2023-08-02

ゆずとlilyを購入しました。
ゆずは爽やかな香りで、lilyも石鹸の様な感じで、両方私好みの香りでした。

4 2023-07-25

家族の足臭い消し用に
足が臭い家族用に。あるとないとでは違うようです。

4 2023-06-24

天然100%で、携帯もしやすく、他の香りも試してみたい。

5 2022-05-13

サンダルウッドとネロリ
どちらも初めてつけた時は匂いがきついと思ったが、量を調整したらすごく良くなりました。
サンダルウッドは髪につけたら半日くらいはフワッと香りがします。
サンダルウッドとネロリを合わせて使うと、親がお仏壇用のお線香にいつもよりいいお線香を買って来た時を思い出すような香りがします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス