2024/04/04
    くまちゃん0820さん
    香りをお選びください:香りをお選びください | 香り:リリーオブザヴァレーの香り
    リリーオブザヴァレー(すずらん)
    香水や強い柔軟剤の匂いが苦手なのですが、「石鹸のような香り」というのに惹かれてこちらを購入しました。 蓋を開けた瞬間は良い香り!と思いましたが、実際手のひらに伸ばしてみるとツンとした香水のような香りがして香りの持続性もあったので、苦手で使えないかも、、と感じました。 すずらんの香りで検索したところ、「清潔感のあるグリーンな香り」で清楚・可憐・上品・気品などの言葉がぴったりだと記載されていました。 ただ、苦みとほんの少し酸味もあるような独特な香りがするので好みが分かれるようです。 数回使っていくうちに香りに慣れてきましたが、次回は無難に無香料を購入しようと思っています。 重要な使用感ですが、こちらは大満足です! つけたてはベタつきますがすぐに浸透して潤いのあるサラサラ肌になります。髪の毛のスタイリングに使用しても程よいツヤ感が出ます。子どもにも安心して使えるので親子で使用しています!
    注文日:2024/03/25
    2023/08/20
    テクスチャーはすごく良くてベタベタしないけど自然に盛れる感じで初めてでも不器用でも簡単に髪セットできて感動しました。 でも選んだローズとラベンダーが匂いキツすぎ。 他の匂いを試すべく前回2回目でリリーとベルガモット買ったらさらに大失敗。 今回3回目で無香料と何か買おうと思ってたらポイント5倍デー中に買おうと焦っていたからか何故かまたリリーを買ってしまっていてほんとショック過ぎて泣けました。 リリーは私には合わなさすぎます… 何というかトイレの臭い消し的な? 全体的に濃いので柔軟剤系とか好きな人には合うかもですがふんわり香る系が好きな人にはキツイかもしれません。 次こそは無香料とあとはバニラ試してみるかなー。 誰か未使用のリリー貰ってください(切実) 無駄にはしたくない(泣) 桃の香りとかいちごの香り、青リンゴの香りあたり増やしてほしいです。 桃の香りは女性ホルモンと相性いいと思うのでぜひ取り入れてほしい!!! あと掛け合わせたらこうなるよ的な表も欲しいです。 買って失敗しても何かと合わせたらマシになる的なのがあれば… とりあえず濃すぎるのは無香料と混ぜて使うとかしてみます。 捨てるのはちょっと悲しすぎて無理なので何かで再利用できると嬉しいですね…
    注文日:2023/08/10
    2023/10/21
    バニラを購入。香りも良く、髪がゆれる時にふんわり甘い香りがして良いです。 シアバターを髪につけた時は重くも無く軽過ぎなくて丁度良いです。値段も安くコスパが良いのでまたリピートしたいのですが…… 梱包のA4サイズくらいの封筒が大き過ぎて郵便受けに入らず再配達になってしました。郵便屋さんにも何度も来てもらって申し訳ないし、私もやっとの休日なのに再配達の為に2時間も待たなければならないし、商品のサイズに合った小さい梱包、今回の4分の1サイズか、3分の1サイズくらいにして頂けるのならリピートしたいです。
    注文日:2023/10/06
    2023/11/05
    つーこつつーこさん
    ショートにしてから髪をどうまとめていいのか悩んでましたが、こちらのバームがとてもしっくりきました。お値段以上の商品だと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/25
    ぺたねさん
    顔周り用に香り違いを購入。とても良い香りです。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/25
    ぺたねさん
    レビュー書き漏れてました。 猛暑日が続く中購入。もしかして溶けてるかなぁと思ったけど我が家のポストの位置的に問題なかったようで、固形で届きました。 香りはとてもいいです。少量手に伸ばし子どもに使ってますが髪の毛はいい感じです。 水でサッと手を洗う程度だとベタつきが残ります。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/14
    バニラの香り
    ローズとラベンダーの2つを前回購入して良かったので、口コミにバニラ良かったとオススメしている方が居たので欲しくなって購入しました。前回と同じ小さい缶頼んだつもりが、大きいサイズ注文したみたいで缶でかくてびっくりしましたが、開けてみたら良い香りで、甘ったるくて使えなかったらどうしようかドキドキしていましたが、バニラアイスのような濃すぎない良い香りで子供が喜んでるので、唇や髪の毛、体にも色々な用途に使えるので下手にヘアオイルやワックス使いたくないので、自然な肌に優しい物を買って良かったです。無くなるまで時間かかりそうですが、またバニラが良かったら購入したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/08/05
    2024/05/05
    香りをお選びください:香りをお選びください | 香り:ジャスミンの香り
    ワックスにオススメ♪
    すずらん、ローズに続き、今回はジャスミンを。 ワックスとして髪に使うとしっかり濡れ感が出てお気に入りです!今まで同じくらいの量で3倍の金額のバームを使ってたのでめっちゃありがたいですー!!!お得過ぎ!! すずらんは好きな香りでしたが、長時間使わず置いといたら酸っぱい匂いになりサヨナラしました。笑 ガーデニア(くちなし)の香りとか販売していただけたら一生買い続けます!! ご検討くださいっ!!
    注文日:2024/04/30
    2023/11/25
    香りをお選びください:香りをお選びください | 香り:ラベンダーの香り
    水仕事でガサガサの手が絹肌になりました!気持ちよい使い心地で満足しております。またリピートします!
    注文日:2023/11/20
    2024/02/18
    香りをお選びください:香りをお選びください | 香り:ベルガモットの香り
    オススメです
    ベルガモットとリリーを購入しました。 私はベルガモットの香りの方が好みですが、どちらも良い香りです。 私は主にヘアバームとして使用しています。くせ毛でパサつきが気になる髪質なので、シアバターを手のひらで温めてから毛先を中心に揉み込むと良い感じになります♪手に残ったシアバターも洗わずに、そのまま保湿できる点も気に入っています。 次はどの香りにしようか今から選ぶのが楽しみです。
    注文日:2024/01/24
    2023/09/04
    超いいです
    レビュー書かないにマークしたんですが、あまりにもよかったのでレビューします。香りはローズドマルケシュが甘めでこちらは酸味があるローズです。生花のような青さも感じます。香りは仄かではなく、ガツンと香ってくれるので、これは私が求めていた商品です。日本製は仄かが多いけど、好きじゃない。海外製のように香る商品が好きな方は是非お試しあれ。そしてシアも質がいい。650円とは思えないクオリティです。容器もシンプルでかわいいです。つぎはローズと別の香りを買います。ちなみに到着が遅いので呑気に待ったほうがいいです。
    注文日:2023/08/27
    2024/07/17
    香りをお選びください:香りをお選びください | 香り:イランイランの香り
    コスパよし!一生買い続けます!!
    以前、ローズ、リリー、ジャスミンを購入したことがありどれも満足していましたが、今回新たな香りに挑戦したく、イランイランとネロリを購入。 イランイランは南国のお花っぽい香り。 ネロリはいい香りですがかなり癖があるので、好き嫌い分かれそう。 クチナシの香りを開発してください!! あと期待していなかった、おまけのハッカ油がめちゃめちゃ良い仕事してくれています。 梅雨時のモヤモヤした空気がスッキリして気分が良いです! コスパ良くて使いやすいので、香り替えながら一生買い続けます!!
    注文日:2024/07/05
    2024/07/15
    あんどーなっつ2861さん
    さわやか
    自然のものでヘアセットしたくて(素肌がかゆくならないものを探して)購入しました。香りも爽やかで満足です。
    注文日:2024/06/01
    2024/07/12
    シマトラKさん
    主張しすぎない匂いで気に入っています。時間が経っても脂っぽい匂いになることもないのがいいですね。ふわりといい匂いがするので、癒されます。次はもう少し大容量で買うつもりです
    注文日:2024/07/06
    2024/06/11
    chu5838さん
    イランイランを購入。 ジャスミンに比べると控えめで上品な香りに感じました。 良い香りのする高品質なシアバターが安価に買えて大満足です。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/15
    00あーる00さん
    ボディクリームとして使おうかと購入しましたが、最近髪の傷みが酷くてヘアクリームとして使用しました。 かなり硬めのテクスチャで、結構取りづらいです。 でも、少量でもパサパサの毛先があっという間に滑らかにまとまりました。 夕方頃には多少パサつきが戻っていたものの、いつもよりは非常に良い状態でした。 とても使用感が良かったし、かなりの量なのでこれから毎日愛用しようと思います。
    注文日:2024/01/20
    2024/05/06
    すみれ林檎さん
    香りをお選びください:香りをお選びください | 香り:ネロリの香り
    香りも良いし気に入ってます。 いくつかバッグにそれぞれの入れて、いつでも使えるようにしてます。 ハンド、ラップ、ヘアと全部に使ってます。
    注文日:2024/03/30
    2024/03/09
    まり3227さん
    ベルガモットは3回目のリピです。 香りも癒されるし、 ヘアセットで残ってもハンドクリームにしちゃえばいいのも嬉しいです。 小さな娘と共用できるのがとてもいいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/29
    ismas7612さん
    香りをお選びください:香りをお選びください | 香り:無香料
    シアバターのヘアワックスを探していて値段が手頃なので無香料とベルガモットを購入しました。ワックスは今は冬なので硬めですが体温で融けるので特に問題はありません。使用すると髪のボサボサ感がかなり抑えられるので良いと思います。香りは無香料は素材のにおいがするだけなので可もなく不可もなく、ベルガモットはつけるとほのかに香る程度なので特に不快には感じませんでした。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/23
    香りをお選びください:香りをお選びください | 香り:ダマスクローズの香り
    冬場になると肌の乾燥がひどくなります。 普段の化粧水やクリームなどでのお手入れだけだと数時間でカサカサになってしまう程です。 それで就寝前にこのシアバターをコッテリと顔全体に塗っておきます。 塗ってすぐはギトギトしていますが、朝起きる頃には程よくしっとりした感じになっています。 シャンプー後タオルドライした髪の毛先につけておくと、癖毛でバサバサに広がるのを抑えられます。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/16
    まり3227さん
    子どもと共用できるのでリピートです。 私のお気に入りはベルガモットですがネロリもオーガニックサロンとかで嗅いだことのあるようないい匂いでした。 つけすぎるとべったりなりますが、手の温度ですぐに使いやすくなるので少しずつ手に伸ばすようにしています。 ハンドクリームとしても使えるのでコスパ良しです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/10
    敏感肌にシアバターは最適ですね!
    無香料を購入しました。オーガニックでこの容量、全身に使いたいので、このお値段は大変ありがたいです。 子供の頃から皮膚が弱く、敏感肌で、化粧品やボディケア用品は好相性の物になかなか出会えませんでしたが、オーガニックのシアバターのボディケア用品は肌トラブルは無く、保湿力の高さを実感して、スキンケアに取り入れました。 こちらのショップさんは、高品質なのにコストパフォーマンスがすごい! これからもリピートさせていただきます。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/22
    lovelvさん
    ハンドクリームを探しており、辿り着きました。シアバターは使ったことがないのですが、すずらん、ローズと好きな香りがあり、しっとりしてお肌に良さそうなので購入してみました。 香りはやはり好みでした!なので、練り香水のように使ったり、ネイルケアにも使っています。 強い香りではないので、周りに迷惑になる心配なく使えます。
    注文日:2023/11/14
    2023/11/17
    mone2019さん
    ラベンダーの香りを購入しました。優しい香りに癒されます。気温が低くなり、手に取ると、ざらっとした感じがありますが、手で温めながらゆっくりと塗ると、よくなじみ、べたつかないので、使いやすいです。ハンドクリーム代わりにと思いましたが、手軽にさっと塗るのは少し大変なので、香りを楽しみながら、気になる所に少しつけて乾燥予防に使いたいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/11/05
    2023/11/04
    ヘアアレンジをするのに、年少の娘と兼用で使えるものを探していたので、無添加に惹かれて…香りが選べるにも惹かれて…ジャスミンを購入しました。 とても良い香りです(^^) ベタつくかな…と思いましたが問題なく、シャンプーの時にも全く気になりませんでした。 ヘアアレンジもしやすくなったし、買って良かったです♪
    注文日:2023/10/16
    2023/10/27
    neco3happyさん
    バニラが気に入っていて購入しています。 香りは甘く、周りからも甘い匂いがする。と 言われるので 香りが強いの嫌な方は気になるかも.. ですが香りに持続性はないと思うので つけた時が強く香るかな?くらいです。 体に使っていますが最初はベタつきがありますが すぐサラサラになり保湿効果もあります(*^-^*) ベタつきは多少残りますが髪にも使えます♪ 前髪や飛び出した毛をおさめるのに活躍中です。
    注文日:2022/10/11
    2023/10/08
    夜11時頃に注文したのに翌日午前中に発送して下さり到着もすごく早かったです。無香料とすずらんを購入しましたが、無香料は時間が経つと油っぽい臭いが気になります。髪用で使用してみたら、もっさりと広がるくせ毛がびっくりするぐらいまとまって落ち着きました。他の香りも気になるので全種類揃える勢いでリピ買いしたいと思います。
    注文日:2023/10/04
    2023/09/08
    次も買うなら無香料かな
    以前無香料タイプを購入していてリピート。今回はすずらんの香りを購入しました。無香料のドクダミみたいな香りも慣れたら気になりませんが、他の香りも試したいと思い。結果すずらんの香りは気に入っています。まさに石けんの香り。それほど強すぎもしないし、香ってきてもシャンプーかな?と思う程度なので好きです。 使用感は無香料のほうが使いやすいかも。無香料は指ですくえたけどすずらんは硬くて出来ず。また無香料の方が少量でもしっかりまとまってくれました。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/22
    ポストから取り出してすぐに中身を確認した時はドロドロに溶けていてびっくりしました笑 この時期は仕方ないですね。 1日置いて固まったので、そこからは問題なく使用しています。 子どものヘアアレンジ前に使っています。 いい香りですが、ずっと続くわけでもないので丁度いいと思います。 使用した直後は扱いやすい髪になってベタベタ感もないです。 安心して使用しています。
    注文日:2023/08/18
    2024/07/08
    リピート
    以前小さいタイプを購入して良かったので大きいのを買いました。届いてすぐ、あれ?同じにおいかな?と濃く香っていたせいか←新しいから当たり前なんですが、あれ?っと一瞬なりましたが、今はなじみました。肌に優しく、ハンドクリーム、リップにも良いと見てから、家では子供の朝のヘアワックス代わりに使っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/24
    2024/07/04
    Gene5さん
    リピート購入です。 塗った瞬間はベタつきますが、しっかり塗り込んでいくと大丈夫です。 家用と持ち歩き用に購入しました。
    注文日:2024/06/04