650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2024-04-04
  • リリーオブザヴァレー(すずらん)
  • 香水や強い柔軟剤の匂いが苦手なのですが、「石鹸のような香り」というのに惹かれてこちらを購入しました。蓋を開けた瞬間は良い香り!と思いましたが、実際手のひらに伸ばしてみるとツンとした香水のような香りがして香りの持続性もあったので、苦手で使えないかも、、と感じました。すずらんの香りで検索したところ、「清潔感のあるグリーンな香り」で清楚・可憐・上品・気品などの言葉がぴったりだと記載さ ・・・(続きを読む
  • くまちゃん0820さん
  • 3 2023-08-20
  • テクスチャーはすごく良くてベタベタしないけど自然に盛れる感じで初めてでも不器用でも簡単に髪セットできて感動しました。でも選んだローズとラベンダーが匂いキツすぎ。他の匂いを試すべく前回2回目でリリーとベルガモット買ったらさらに大失敗。今回3回目で無香料と何か買おうと思ってたらポイント5倍デー中に買おうと焦っていたからか何故かまたリリーを買ってしまっていてほんとショック過ぎて泣けました。リリーは私には合わなさすぎます…何というかトイ ・・・(続きを読む

4 2023-10-21

• べたつかない:5
バニラを購入。香りも良く、髪がゆれる時にふんわり甘い香りがして良いです。
シアバターを髪につけた時は重くも無く軽過ぎなくて丁度良いです。値段も安くコスパが良いのでまたリピートしたいのですが……
梱包のA4サイズくらいの封筒が大き過ぎて郵便受けに入らず再配達になってしました。郵便屋さんにも何度も来てもらって申し訳ないし、私もやっとの休日なのに再配達の為に2時間も待たなければならないし、商品のサイズに合った小さい梱包、今回の4分の1サイズか、3分の1サイズくらいにして頂けるのならリピートしたいです。

5 2023-11-05

• べたつかない:3
ショートにしてから髪をどうまとめていいのか悩んでましたが、こちらのバームがとてもしっくりきました。お値段以上の商品だと思います。

5 2023-08-14

• サラサラ感:5
バニラの香り
ローズとラベンダーの2つを前回購入して良かったので、口コミにバニラ良かったとオススメしている方が居たので欲しくなって購入しました。前回と同じ小さい缶頼んだつもりが、大きいサイズ注文したみたいで缶でかくてびっくりしましたが、開けてみたら良い香りで、甘ったるくて使えなかったらどうしようかドキドキしていましたが、バニラアイスのような濃すぎない良い香りで子供が喜んでるので、唇や髪の毛、体にも色々な用途に使えるので下手にヘアオイルやワックス使いたくないので、自然な肌に優しい物を買って良かったです。無くなるまで時間かかりそうですが、またバニラが良かったら購入したいと思います。

4 2023-11-25

• 香り:3
  • べたつかない:4

香りをお選びください:香りをお選びください | 香り:ラベンダーの香り

水仕事でガサガサの手が絹肌になりました!気持ちよい使い心地で満足しております。またリピートします!

4 2024-04-04

• サラサラ感:5
  • 香り:3
  • べたつかない:5

香りをお選びください:香りをお選びください | 香り:リリーオブザヴァレーの香り

リリーオブザヴァレー(すずらん)
すずらんの香りで検索したところ、「清潔感のあるグリーンな香り」で清楚・可憐・上品・気品などの言葉がぴったりだと記載されていました。
ただ、苦みとほんの少し酸味もあるような独特な香りがするので好みが分かれるようです。
数回使っていくうちに香りに慣れてきましたが、次回は無難に無香料を購入しようと思っています。
重要な使用感ですが、こちらは大満足です!
つけたてはベタつきますがすぐに浸透して潤いのあるサラサラ肌になります。髪の毛のスタイリングに使用しても程よいツヤ感が出ます。子どもにも安心して使えるので親子で使用しています!

4 2023-09-25

• 持続性:2
  • べたつかない:1
顔周り用に香り違いを購入。とても良い香りです。

4 2023-09-25

• サラサラ感:1
  • 持続性:2
  • べたつかない:1
レビュー書き漏れてました。
猛暑日が続く中購入。もしかして溶けてるかなぁと思ったけど我が家のポストの位置的に問題なかったようで、固形で届きました。
香りはとてもいいです。少量手に伸ばし子どもに使ってますが髪の毛はいい感じです。
水でサッと手を洗う程度だとベタつきが残ります。

4 2024-02-29

• 持続性:
  • べたつかない:4

香りをお選びください:香りをお選びください | 香り:無香料

シアバターのヘアワックスを探していて値段が手頃なので無香料とベルガモットを購入しました。ワックスは今は冬なので硬めですが体温で融けるので特に問題はありません。使用すると髪のボサボサ感がかなり抑えられるので良いと思います。香りは無香料は素材のにおいがするだけなので可もなく不可もなく、ベルガモットはつけるとほのかに香る程度なので特に不快には感じませんでした。

• mone2019さん
  • mone2019さん

4 2023-11-17

• 持続性:
  • べたつかない:4

ラベンダーの香りを購入しました。優しい香りに癒されます。気温が低くなり、手に取ると、ざらっとした感じがありますが、手で温めながらゆっくりと塗ると、よくなじみ、べたつかないので、使いやすいです。ハンドクリーム代わりにと思いましたが、手軽にさっと塗るのは少し大変なので、香りを楽しみながら、気になる所に少しつけて乾燥予防に使いたいと思います。

5 2023-09-04

超いいです
レビュー書かないにマークしたんですが、あまりにもよかったのでレビューします。香りはローズドマルケシュが甘めでこちらは酸味があるローズです。生花のような青さも感じます。香りは仄かではなく、ガツンと香ってくれるので、これは私が求めていた商品です。日本製は仄かが多いけど、好きじゃない。海外製のように香る商品が好きな方は是非お試しあれ。そしてシアも質がいい。650円とは思えないクオリティです。容器もシンプルでかわいいです。つぎはローズと別の香りを買います。ちなみに到着が遅いので呑気に待ったほうがいいです。

5 2023-05-13

• 持続性:3
  • べたつかない:4
ダマスクローズとベルガモットを購入しました。
ダマスクローズはよくあるローズの香りとはタイプが違います。
ダマスクローズの人工ではないエッセンシャルオイルの香りで上品で落ち着いた良い印象だと思います。
ベルガモットは早生みかんの皮を剥いた時の香りに似ています。
よって万人に好まれる無難な良い香りだと思います。
私は強く長く香る方が好みなのでどちらも比較的軽い気がしますが、一般的には程良いのかと思います。使い心地はしっかり肌に塗り込むともっちりしっとりしてきてとても良いです。塗り込まないとギトギトベタベタします。
5月半ばの時点で指で楽に掬い取れるぐらいの硬さです。

5 2024-03-26

• サラサラ感:2
  • べたつかない:2

香りをお選びください:香りをお選びください | 香り:ネロリの香り

とってもいい香りで、お風呂あがりに顔や体に使って癒やされてます。髪にもワックス代わりに使えますし、一個持っていると色々使えて便利です。顔に塗った後は、しばらくしてから、軽くティッシュで押さえて余分な油分をオフしておけば、ギトギトせずいい感じに潤います。

5 2024-03-09

• 持続性:3
  • べたつかない:3

香りをお選びください:香りをお選びください | 香り:ジャスミンの香り

ベルガモットは3回目のリピです。
香りも癒されるし、
ヘアセットで残ってもハンドクリームにしちゃえばいいのも嬉しいです。
小さな娘と共用できるのがとてもいいです。

• senchan0658さん
  • senchan0658さん

4 2024-03-02

• べたつかない:4

香りをお選びください:香りをお選びください | 香り:ダマスクローズの香り

2回目の購入になります。前回はベルガモットの香りを購入しました。とても大好きな香りで癒やされながら使用しました。今回は別の香りも使ってみたく、ダマスクローズを購入。こちらも良い香りです。良い品質のものをお手頃価格で購入出来て有り難いです。

5 2024-02-18

• べたつかない:3

香りをお選びください:香りをお選びください | 香り:ベルガモットの香り

オススメです
ベルガモットとリリーを購入しました。
私はベルガモットの香りの方が好みですが、どちらも良い香りです。
私は主にヘアバームとして使用しています。くせ毛でパサつきが気になる髪質なので、シアバターを手のひらで温めてから毛先を中心に揉み込むと良い感じになります♪手に残ったシアバターも洗わずに、そのまま保湿できる点も気に入っています。
次はどの香りにしようか今から選ぶのが楽しみです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム