2023/06/23
    さばの目さん
    お試しとても助かります
    色々なオイルを試せるのは、助かります。髪にはこちらのアルガンオイルを愛用していましたが、顔や体にも使いたくなりレギュラーオイルを決めるため利用しました。悩みは、疲れやストレスで顔や背中にニキビやかゆみが出ること。おそらく原因は、疲れから敏感肌になっていて、わずかな摩擦に反応しているせいだと思います。オイルはベタつくイメージがあったのですが、使って初めて今までは保湿が足りてなかったんだなと気付かされるぐらい、内面からふっくらするような違った潤いを感じます。摩擦から肌を保護してくれるのか、ニキビやかゆみに悩むことが少なくなりました。10mlと5ml混在で、体中に使って1か月持つか持たないかという量です。使って思ったのは、わりと説明の内容があてにならないなと。気になるオイルは実際に使うことをおすすめします。あと比較しやすいようテクスチャとか浸透力は分布図がほしいですね。 ・(アムラ)髪によいとのことで、一番気になってました。噂には聞いていましたが、なかなか独特な香り。海外のすごい独特なスパイスっといったイメージかと。よい香りとはいえませんが、不快ともいえないというか。洗い流す前提で使うのにはよいと思いました。 ・(セサミ)普通に使いやすいです。しっとり。はずれのない、無難なオイル。リピートを検討。 ・(ククイナッツ)意外と特徴的な香りがします。たとえるなら藁とか枯れ草をイメージさせるような香り。香りが残るらしく、家族に不快ではないけど独特な香りがするねと指摘されました。 ・(マルラ)香りは強くなく、オイルを直接嗅ぐと道端に落ちてる、正体不明の青い実って感じの香りがします。あとほかのオイルと比べてとても軽いテクスチャ。さらさらなので、軽いオイルを探してる方や夏場にはよいかも。乾燥&肌の保護としては、物足りなかったです。 ・(ウチワサボテン)同じく香りは強くなく、直接嗅ぐと新鮮なトマトのような香りがします。説明から想像してた、キュウリ的な青臭さではないので不快感はないです。 ・(クランベリー)クランベリーとついてますが、シード(種)なのでフルーティな香りではないです。どこかで嗅いだことありそうな酸味に似た香り。あとテスクチャも軽めで使いやすいです。 ・(アプリコット)未使用
    注文日:2023/05/15
    2023/12/19
    楽天19763002さん
    毎日の楽しみです
    色々な種類を交互に使うのが楽しいです。 顔に使ってみた個人的感想 ・タマヌオイル: 濃い緑色で肌に吸い付くしっとりオイル ・コーヒー豆オイル: 深いコーヒーの香りがする軽めしっとりオイル ・ローズヒップオイル: ローズヒップの香りのする金色のオイル、翌朝トーンアップを感じた ・クランベリーオイル: 少しトーンアップを感じる軽めオイル ・バオバブオイル: さらさらするのに浸透している高保湿オイル ・ラズベリーオイル: 香りがいいサラサラオイル ・アプリコット: チェリーのような可愛い香りのするしっとりサラサラオイル 生まれて初めて使う珍しいオイルと出会うきっかけになったこのお店に感謝です。 冬なので温めてから、大切に一滴ずつ使います。
    注文日:2023/11/27
    2023/12/29
    Ruka1996さん
    トマトシードオイルがさらりとしていて使いやすかったです。 またいろいろ試してみたい。
    注文日:2023/10/18