2023/11/09
    mamasan-さん
    香りをお選びください:香りをお選びください | 香り:無香料
    肌と髪用に購入しました。 ちょっと香ばしい匂いがありますが、ほぼ無香料です。使いやすいく、ベタつかないです。じかいは香り付きを利用してみたいです。
    自分用
    注文日:2023/10/20
    2023/02/27
    入浴用に、エッセンシャルオイルを希釈するために買いました。 入浴時にかなりリラックスでき、湯上がり後も特にトラブルなく爽快でした。
    注文日:2023/02/23
    2021/05/24
    精製オイルも使っていたのですが、ゴールデンの効果も試してみたくて、いくつかお試し購入しました。 注文から翌々日には届けて頂き、早速、手に使ってみたのですが、数滴でしっかりとシットリ感があるのにサラサラして使いやすい好印象です。 またペパーミントの香りのモノを選びましたが、最初、爽やかな香りはしますが長くは続きません。(私的には好感が持てます) これから色々な使い方を試そうと思います。 長期間使ってみてゴールデンのメリットを感じられていないので星1つマイナスします。
    注文日:2021/05/20
    2021/10/21
    楽丸楽子さん
    香りがいい
    匂いが、凄くいいです。 リラックスできます。 オイルは、少しで伸びるので、コットンにつけてから、塗布しています。 サラッとして気持ちいいです。
    注文日:2021/09/21
    2021/07/01
    chikyu1999さん
    ホホバオイルは価格もリーズナブルな上、ベルガモットの香りが付いていて大変気に入っています。髪の毛の調子もよくなってきました。濡れている間に適量をなじませ、乾かせますが、完全に乾いた翌日も以前使用していた杏子オイルよりもずっとしなやかでしっとり感がのこります。リピートします。
    注文日:2021/06/19
    2021/03/06
    nanako2020さん
    内容量偽装??
    内容量50mlとのことでしたが、商品が届き開けてみると、とても小さい容器で、50mlもあるように見えませんでした。 不審に思い、重さを測ってみたら、容器の重さ入れても48.2gしかありません。容器はかなり厚めのしっかりしたプラスティックで、少なく見積もっても10gくらいはあるように見えます。ここから10g引いたら、内容量は40mlもないということですよね??少しくらいの誤差はあるとしても、あまりにひどいと思いました。 ちなみに、数日後に注文したアルガンオイルは、同じ容器で、57.2gでした。内容量47gくらいとしたら、まあこれくらいの誤差なら大目に見ますが、同じ容器の商品でここまで重さが違うってどうなんでしょうか。 自社でボトリングされているのなら、正確な計量をして頂きたいと思います。
    注文日:2021/02/20
    2021/03/24
    レビュー投稿を頂きましてありがとうございます。 くもくもスクエアでございます。 この度は、ご注文商品につきまして ご困惑をお招きいたしまして申し訳ございません。 頂いたご意見を、メーカーに報告させて頂きましたところ 重さや、容量によって、比重の計算が異なるとの回答がございました。 別途メールにてご連絡させて頂いておりまますので、 ご確認頂けますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。