5 2023-06-18

塩なのにわずかな甘味がありとてもハマってしまいました! ボトルも使いやすいサイズで満足です!

5 2022-12-26

パウダー状のお塩は初めて購入しましたが、とても使いやすいです。
食品全体に馴染みやすく、塩分の取り過ぎになりませんので、健康的に使えますね。
丁寧に作られているお塩ですから、お値段が高いのにも納得です。

• y3823aさん
  • y3823aさん

5 2022-09-23

初めて購入しましたが、今まで購入していた食塩とは味が違っておいしかったです。ミネラルも含まれているとのことなのでなくなったらまた購入したいです。

5 2022-06-16

近所のお店が入荷待ちで手に入らなかったので、こちらのお店で購入しました。ありがとうございました。

5 2022-05-06

以前までは他社のボトルに詰め替えていましたが、固まりやすく出てこなくなるので購入しました。穴は一つですが大きく使いやすいです。メール便が使えるのが良かった。

5 2021-09-15

きめ細かいパウダー状の塩でとても美味しい塩です!

5 2021-06-16

リピです。
美味しいのでプレゼントしました。
「塩だけ舐めると少し酸っぱさ?みたいなものを感じるのに、料理に入れるとものすごく味が引き立ち、ぐっと美味しくなる。
酸っぱさも無くなり、しょっぱい塩の主張ではなくて、旨味的な感じに変化し美味しい!
入れ過ぎたかな?と思ってもしょっぱくなり過ぎることがないのが凄い!」
と、もの凄く感動されてその感想の内容と勢いに私が驚いてしまいました。
ボトルの形状も振るだけで使いやすいことと喜ばれたのでプレゼントして良かったです。

5 2020-09-16

粉末なので溶けやすいです。同時に湿気やすいですが、ボトルタイプですぐに使えて便利です。

5 2020-03-02

ミネラルが多いお塩。
マグネシウムを含むミネラルをたくさん摂取したくて、このお塩に辿りつきました。塩分がまろやかでさらさらのお塩です。わたしは、毎日飲むアミノ酸ドリンクにこのお塩を少々混ぜて、摂取しています。身体の中からきれいになるイメージがするお塩です。
最初はボトル入りの物にして、今後は詰め替えて継続して摂取しようと思い、購入しました。

5 2021-07-16

塩分控えめで味も控えめで美味しいと思います。詰め替えはスーパーで売っていてあるんだけど本体がなく購入しました。予想してたより大きいサイズでした。瓶ではなかったです

• minorirさん
  • minorirさん

5 2021-04-27

買ってよかった
やっぱりボトル入りは使いやすいですね。
ぬちまーすとは長いお付き合いになりそうなので一本買ってみてよかったです。

• Stere.QCさん
  • Stere.QCさん

5 2021-01-25

湿気に弱いし、吹き出し口からの分量なんてすごく計りづらいけど甘味、旨みが感じられて身体にもいいし長年ずっと使ってます。たまにそれらが嫌になって浮気もしたけどやはり戻って来てしまいます。

5 2020-09-08

溶けやすいし味はまろやかで使いやすかったです。またリピしたいと思います。

5 2020-08-17

送料がありがたい
詰め替え用でスプーンで使うとかなり湿気るので、ボトルタイプを探してたのですが、送料がネックでしたが、コチラはメール便も可能で、嬉しかったです。
商品は海のミネラルをそのまま残す特許製法でだいすきなものです。

5 2020-06-25

だいぶ前からこのお塩が好きで。
普通の塩より少ない量で、美味しく仕上がります。
やめられません。

関連ジャンル 食品調味料しおその他