5 2021-02-16

しっとりツルツル滑々ニキビに効く化粧水
オルビス薬用クリアローション、Mしっとりタイプ、180ml、1966円、送料無料。
中1の娘が、最近おでこのニキビがかなり目立つようになり、ニキビ予防の化粧水が欲しいとの事でいろいろ調べると、オルビスの化粧水がニキビ化粧水人気第1位でしたので注文してみました。
此方は、25年にわたりニキビを研究し続けてきたオルビスの集大成となる化粧水だそうでで、シリーズ累計4700万本突破の超人気商品のようです。
その特徴は、
1、3種類の和漢成分配合で、ニキビの原因アクネ菌から肌を守り繰り返しニキビを防ぐ。
2、グリチルイチン酸2kが、角質層まで浸透して肌荒れを防ぐ。
3、100%オイルカット、界面性活性剤不使用で、サラッとした使い心地と、しっとりとした潤いを保つ。
私も付けてみたところ、無香料で臭いは全く気にならず、肌に付けるとス〜ッと爽やかで、しっとりとして肌の潤いが長く続きます♪
娘が使いだして20日程になりますが、おでこのニキビがほとんど消えて、全然気にならないくらいになっています。
娘は「ニキビが無くなった!肌もしっとりすべすべして凄くいい♪」とご機嫌です(^_-)-☆
容器の直径は4cmと細めで持ちやすく、指1本で蓋を開閉できるのも使い易くていいですね。
とにかく娘の気にしていたニキビが直って良かったです。娘も大喜びで使ってくれているので買って大正解(^^♪
良い化粧水ありがとうございましたm(_ _)m

5 2017-05-09

本当はオルビスの通販で買おうかと思っていましたが、楽天内のショップさんにもあったので買いました。
まあお値段的にはあまり変わらないのかな。
使った感想ですが、大人ニキビ(フキデモノ)は一週間も使っていると綺麗無くなります。
肌が弱くて普段はSK2を使っていますが、花粉の時期になると、ボツボツだらけになってしまうので、このような化粧品を探していました。
商品自体は大変優秀です。

5 2017-08-13

満足です
注文してすぐに届きました。迅速な対応ありがとうございます!ニキビが気になっていたのですが、この商品を使って少し落ち着いたように感じます。しっとりタイプですが適度にさっぱりしているので、使い心地はとても気持ちがいいです。無くなったらまたリピートしたいです。

5 2017-05-26

大人ニキビに!
口コミ良かったので購入しました!使い始めて口、顎回りの大人ニキビがひどくならなくなりました!使い続けてなくなればいいな(*´ノ∀`*)

5 2019-11-15

これだけが欲しかったので、オルビスからではなく、こちらから購入しました。単品購入の時は助かります。

5 2019-02-12

肌に合います
生まれて初めて、吹き出物が広範囲に出来て生まれて初めて、肌の事で悩みました。
それだけ普通が継続していたのです。
こちらの商品で毎日頑張ってケアする事で
だんだん、肌の調子が楽になりました。
薬用化粧水で、敏感肌の方や乾燥肌の方に向いています。
お値段もお財布に優しいですし
良い商品ですよ。
まだ吹き出物が治りきっていませんが、今の調子だと、このまま完治する日も近いかな?と予感しています。
皮膚科にも行ってみます。

5 2017-12-16

保湿力
いつもオルビスを購入する際、こちらのショップにお世話になっています。
わたしは乾燥肌とニキビが気になりオルビスを使用しています。
いままで、緑色のORBIS AQUAFORTHを使用していましたが、サンプルで使用したこちらのCLEARの方が保湿力が高く、翌朝の肌がいい感じでした!
305153-20171214-00696707

4 2017-07-13

初!!オルビス♪
35歳を目前に…何故だかニキビが出来る様になり困っていました。
特に生理1週間前位から顎周り、頬ら辺にポチポチと…
私の肌質は、Tゾーンが油っぽく周りは、乾燥ぎみの混合肌…。なので、しっとりタイプにしました。
うーん。これだけだとしっとり潤いはしませんが…
使い始めてからニキビ肌がだいぶ良くなって来ましたので、愛用したいと思います。
配送は、迅速で大変助かりました。

• RellyLellyさん
  • RellyLellyさん

4 2017-01-18

リピートです。
25歳になったぐらいから、急に周期ニキビが出来るようになりました。ニキビが治まったころには、すぐに生理前になり新しいニキビができる、の繰り返し。色々検索して、こちらをトライ。結果、周期ニキビ全くなくなりました!!かれこれ3本ぐらいリピートしてます。冬の間は、もっとしっとりしてもいいかな?と少し物足りないので星4つです!

5 2016-09-21

よい
いつも直販で購入していましたが、ほぼ変わらない値段で楽天で購入出来てうれしいです。

5 2021-01-31

人が使用しているのを試したところ、肌に吸い付く感じがとても良かったので自分でも買うことにしました。
おまけのオイルもよかったです。

• Kei7584さん
  • Kei7584さん

4 2020-12-09

問題ない。
梱包もしっかりなされていました。発想も早かったです。

4 2019-12-19

冬場は洗顔後に乾燥してヒリヒリしてましたがローション使ってみたら治まりました。

5 2018-08-10

もう
ニキビ肌の自分はこれなしでは生きていけません。

• あー3788さん
  • あー3788さん

5 2018-06-08

馴染みやすい
まだ結果は出ていませんが、つけ心地は馴染みやすくベトベトしないので好きです

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品その他