• GOODBABAさん
  • GOODBABAさん

4 2015-04-04

超便秘で、なかなか調節が、むずかしく、濃い目でも、駄目で、2杯でも効かず3〜4杯飲むと、ゆるすぎです。

5 2019-01-20

とても良い!
元々快腸でしたが、正月休みでひどい便秘に。2週間近くウサギのコロコロ状態でしたので、口コミも良かったこちらを購入。まずはマグカップで10分朝晩。翌朝、3週間ぶりの立派なのが!!まだまだ出るはず!と、思い、ヤカンで2包を煮だして、休みの日の水分補給としてのみました。すると、翌朝、腹痛で目が覚め、トイレに行くと、前日の倍近くの量が!更にまた(笑)お陰さまで、ペッタンコになりました(^-^)しばらくは、宿便をだしきりたいので、土日専用で続けようかな!
ありがとうございました(^-^)

5 2018-10-27

おいしいし、ガンコな便秘さんにもオススメ
1ℓほどのお水と1包をやかんで沸かして飲んでみました。
1日1ℓごくごくと!次の日の朝ガンコな便秘もなんとなく出てきて、その後も飲み続けたら調子が良いです☆
下痢になることなくすんなり出るし、味もおいしいので続けてみます!
ホットで生姜とオリゴ糖入れて飲むのもおいしいですよ☆

• kukiki1060さん
  • kukiki1060さん

4 2015-10-07

飲みやすいし、安心です。
便秘に悩んでいたので、購入しました。飲みやすく毎日無理なく続けられるので
とても体に優しいです。今後も継続して飲み続けたいと思います。

5 2015-08-26

リピ買いです。
妹が頑固な便秘症なので、これを飲んで体質改善してます。

3 2014-11-06

効き過ぎ〜><☆
私には効き目が強すぎました。
一杯飲んだだけでお腹がゴロゴロします。
濃さを加減して飲んだほうが良さそうです。
305153-20141013-087322108

1 2016-12-21

私には合いませんでした;;
普段、便秘薬を使っているので濃いめに作って飲んだのですが全く出ませんでした。(お腹に違和感と、たまに腹痛はきました)
まず、お試し用の3包みを飲んでみましたが、便が出るどころか逆にお腹と胃が張ってしまい苦しく、吐き気や気持ち悪さが続きました。
仕方なく普段使っている便秘薬を使って出し、少し間を置いてから、もう1度試しに残りのお試し品の3包みを飲んでみましたが、やはり1回目(3包み分3日間)と同じ症状がでました。
お腹の張りと気持ち悪さで夜も眠れない程になってしまうので、私には合わなかったのだな〜と諦めることにしました;;
本品は開けていないので、返品したいと思います。
追記、返品の連絡を入れても全く返事がないので、諦めて処分することにしました。

5 2015-01-12

おすすめですよ!
お試しで効果を確認してから購入しました。
私の場合は、夜飲んでから11時間後くらいに、効いてきました。
すぐ詰まる体質なので?(^_^;)そばにあると安心です(笑)

4 2022-09-04

おだやかに
おだやかに効果がでてくるので私の場合は3日程継続しないとでませんでした
お腹が痛くならないので良かったです

5 2021-08-19

味のくせもなく飲みやすいです。便通が良くなっている気がするので飲み続けてみようと思いリピートしました。

4 2021-07-18

飲んだら半日くらいで排便があります。初めは下痢っぽくなりましたが、いまはスルッと出てくれます。無くなったので、リピートします!

• tktk0115さん
  • tktk0115さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 117

4 2021-07-08

続けます!
美味しいとは思えませんが、不味くも無く、2日に一杯づつ飲んでいます。
毎日スムーズに快便なのはこのお茶のお陰と信じて、飲み続けます。

• 岡田京さん
  • 岡田京さん

5 2021-06-27

定期的に購入しています
毎回、無くなる前に注文しています。毎朝、快調です。

• 20086438さん
  • 20086438さん

4 2019-06-24

便秘に
よいです。2日に一度飲んでます。
時々おなかが痛くなるけど、便秘に悩むよりいいです。

5 2019-06-20

次の日凄かった!
初日はどれくらいの濃さがいいのか分からず、適当に飲んでました。すると明け方急にお腹が痛くなって下痢をしてしまいましたが、二日目からはちょっとユルいですが毎日出てます。
味は美味しいほうじ茶ですね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品便秘・浣腸