5 2024-04-11

時々違うクレンジングも使用しますが、オイルカットで落ちも良いのでこちらに戻ってしまいます。

5 2023-09-16

こちらのクレンジングを長年使い続けています。
ウォータープルーフのメイクもスルリと落ちますし、変な香料をつけてないところがお気に入りです。
引き続き使い続けるつもりです。

4 2023-03-07

もう10年近くリピしてます。オイルカットありがたい。ただアイメイク(マスカラ)は落ちないです

5 2023-02-18

とても使いやすい
早い発送でいつも助かります!
初めて使いましたが、厚みのあるクレンジングで手からこぼれにくくとろっとしていて使いやすかったです!
人気のマイ◯レだと顔が真っ赤になってしまったのですがこちらは滲みたりもなく安心しました!
オイルが入ってないようなのでニキビ肌にも嬉しいです。
洗い上がりもほどよくしっとりでピーリング石鹸で洗顔してもつっぱりませんでした!

5 2022-10-07

Good
コチラで購入する前から、オルビスのクレンジングを使っています。 ベタベタしないし分厚い化粧もスッキリ落としてくれます。 使い始めてから1回も浮気した事ありません。

5 2021-05-14

オルビスのクレンジング。
安い割に良く落ちるので、オススメです。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 6,525

5 2018-09-14

初購入!!!
レビューの良さに惹かれて購入しました。
今までクレンジングは手軽な拭き取りでしたが、お肌に負担が掛かり良くないと美容部員さんに言われたのでこちらにしてみました。
マスカラも問題なく落ちるので拭き取りよりは良さそうです。
またオルビス製品なので肌が弱い私としてはお肌に優しいのも嬉しいです^^

5 2021-09-21

価格の割に良く落ちるので、オススメです。
配送もスムーズでした

5 2016-12-15

気に入っています
送料無料。嬉しいです♪安くて肌に優しい。その上しっかりメイクも落としてくれる優れもの。気に入っています。

4 2016-05-27

他にもここより安いお店はあるが・・・
商品自体は、お世辞なしで、今まで使用した化粧落としの中で一番気に入ってます。
綺麗に落ちます。
母が私に内緒で使っており「あれいいね、なんてやつ?」って聞いてきたので勝手に使用していたのがバレましたが、母も気に入ったそうです。
母は化粧が濃く(リキッド系のファンデも使用)、ズボラなので、クレンジングした後に顔をふくとファンデーションがタオルについていたようです。
それがこれは無いと。綺麗に落ちるようです。
私もそれは感じました。
はちみつを少し薄めたくらいのねっとり感があり、しっかり密着するので手からこぼれず無駄になることなく顔に塗ることができます。
母も使用したいとのことなので2つ追加で買わせました〜
ただ、このお店より安いところがあるのでそこで買おうと思いましたが、カード払いが出来ないのでこっちで購入。もう少しその店よりの値段だと星5つでした。

4 2017-11-21

こちらの商品より成分にこだわってのちに発売された「ザクレンジングワン」と比較すると、洗い流しが早いです。ワンの方は洗い流しの時点でぬるぬるがずっと続くので何度もバシャバシャします。確か保湿成分にこだわっていたと思うのですが違いがあまりわからないので、安いこちらに戻りました。肌のことを考えてアイメイクは別商品でコットン使用で先に落とすようにしていますが、それをせずにこちらの商品だけでアイメイクもリップも一度に落とす時があります。アイメイクが若干残ります。風呂上がり後に別商品の洗い流さないメイク落としを使って落とし直すこともありますが、適当にメイクした日はほぼ残らないです。ちなみにウォータープルーフは使っていませんし、メイクは濃くないほうです。

5 2022-03-13

マツエクにも使えて何度もリピ購入してます。

5 2016-11-02

ずっと使っているので問題ないです。
今までは、メーカーサイトで購入してたのですが、メーカーより少しだけお安いこちらで購入してみました。
発送も早かったですよ♪

5 2015-04-27

安いので、公式サイトでクーポンなどないときはこちらを利用させていただきます。

5 2015-02-26

マツエクにも
いつもオルビスまで買いに行ってたので非常に助かりました!
またぜひ利用したいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングリキッド