5 2021-09-21

価格の割に良く落ちるので、オススメです。
配送もスムーズでした

5 2022-03-13

マツエクにも使えて何度もリピ購入してます。

5 2021-05-14

オルビスのクレンジング。
安い割に良く落ちるので、オススメです。

5 2021-05-20

スッキリします
いつも使ってるオルビスのクレンジング
とても優しくスッキリ落ちます!
いつも安心してお買い物させて頂いております
またよろしくお願いします!!

5 2021-04-30

長年愛用
長年愛用しているオルビスのクレンジング、とてもスッキリします
丁寧な対応梱包ありがとうございます
またお願いします

• plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,995

5 2018-09-14

初購入!!!
レビューの良さに惹かれて購入しました。
今までクレンジングは手軽な拭き取りでしたが、お肌に負担が掛かり良くないと美容部員さんに言われたのでこちらにしてみました。
マスカラも問題なく落ちるので拭き取りよりは良さそうです。
またオルビス製品なので肌が弱い私としてはお肌に優しいのも嬉しいです^^

5 2016-12-15

気に入っています
送料無料。嬉しいです♪安くて肌に優しい。その上しっかりメイクも落としてくれる優れもの。気に入っています。

4 2017-11-21

こちらの商品より成分にこだわってのちに発売された「ザクレンジングワン」と比較すると、洗い流しが早いです。ワンの方は洗い流しの時点でぬるぬるがずっと続くので何度もバシャバシャします。確か保湿成分にこだわっていたと思うのですが違いがあまりわからないので、安いこちらに戻りました。肌のことを考えてアイメイクは別商品でコットン使用で先に落とすようにしていますが、それをせずにこちらの商品だけでアイメイクもリップも一度に落とす時があります。アイメイクが若干残ります。風呂上がり後に別商品の洗い流さないメイク落としを使って落とし直すこともありますが、適当にメイクした日はほぼ残らないです。ちなみにウォータープルーフは使っていませんし、メイクは濃くないほうです。

4 2016-05-27

他にもここより安いお店はあるが・・・
商品自体は、お世辞なしで、今まで使用した化粧落としの中で一番気に入ってます。
綺麗に落ちます。
母が私に内緒で使っており「あれいいね、なんてやつ?」って聞いてきたので勝手に使用していたのがバレましたが、母も気に入ったそうです。
母は化粧が濃く(リキッド系のファンデも使用)、ズボラなので、クレンジングした後に顔をふくとファンデーションがタオルについていたようです。
それがこれは無いと。綺麗に落ちるようです。
私もそれは感じました。
はちみつを少し薄めたくらいのねっとり感があり、しっかり密着するので手からこぼれず無駄になることなく顔に塗ることができます。
母も使用したいとのことなので2つ追加で買わせました〜
ただ、このお店より安いところがあるのでそこで買おうと思いましたが、カード払いが出来ないのでこっちで購入。もう少しその店よりの値段だと星5つでした。

5 2016-11-02

ずっと使っているので問題ないです。
今までは、メーカーサイトで購入してたのですが、メーカーより少しだけお安いこちらで購入してみました。
発送も早かったですよ♪

5 2015-04-27

安いので、公式サイトでクーポンなどないときはこちらを利用させていただきます。

5 2015-02-26

マツエクにも
いつもオルビスまで買いに行ってたので非常に助かりました!
またぜひ利用したいと思います。

4 2014-12-27

いつも使っているので商品の良さは承知済みですが、発送まで1週間、発送しましたというメールが届いてから到着までに1週間かかりました。

• ュマンさん
  • ュマンさん

5 2014-10-13

いいですね
マツエクなのでオイルカットタイプをと思い購入。
かためですが落ちはいいと思います。
届くまでが遅めだったけど無くなる前にリピします。

4 2014-10-06

優秀クレンジング
まつエクをしているのでこのリキッドクレンジングをずっと使っています。
発送をするまでにちょっと時間がかかったなと思うので☆4つです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングリキッド