【実用新案】首の牽引器具/首ストレッチャ...(振り子式牽引器具販売店 CC堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-23

やっと巡り会いました。これはいいかも。
還暦を過ぎてから、膝、腰、肩と痛みを
抱える様になりました。原因は、加齢に加えて日頃の運動不足と不摂生です。そして今年の初めからは、とうとう首の痛みも感じるようになりました。特に左側後方に顔をしかめるほどの痛み。
整形外科に整骨院にお世話になっております。整形外科では、内服薬と貼り薬。整骨院では、針と電気にマッサージ。しかし、まったく効果を感じず。家では磁気治療器に低周波治療器も使用していますけど。
医師からは、レーザー手術をすすめられてていますが。完治するとは言われません。迷っています。なんか痛み軽減するものはないのかといろいろと、人に訪ねたり-----店を探したり。
そんな時ネットでこの商品を見つけました。早速飛びつき購入しました。初めての使用感は、首だけがハンモック?空中遊泳?あれれ、アレレ 痛みは何処へ?気持ちいい。
これはいい。ほんまものかも。もちろんしばらく使います。

5 2020-01-09

少し楽になりました
先日、MRIの検査で頚椎椎間板ヘルニアと診断され、今後は手術かブロック注射での処置となると言われました。次の診察までの間、腕と肩の激痛やしびれを少しでも緩和するものを探していました。試してみたら、ほんの少しだけ痛みがやわらいだ気がします。痛みはまだありますが、気持ち的に少し楽になりました。ありがとうございました。

5 2019-10-31

驚きの逸品‼
ショップさんの敏速な対応に感謝致します。
商品が届きすぐに使用したところ、首が軽くなった事がわかり、自分の頭の重さを改めて実感❗
この商品を使用しなければ首の負担を考える事はなかったでしょう。
1日3回は使用しますが毎回2〜3分後には爆睡しています。
使用後、家族には顔の浮腫がなくなったと言われ美容にも効果がある事が分かり、今では家族全員で使用しています。
ホントにこれはオススメです(*´∇`*)

5 2019-05-25

大変満足です。
時々首が痛くなるので購入しました。まだ、あまり使っていませんが、それなりに気持ちがいいです。
定期的に使っていきたいと思います。

4 2019-11-03

気持ちいいですね!
少し小さく感じます。体に合わせもうひとまわり大きいのがあってもいいですね!

4 2018-11-04

すばらしい!
頸椎狭窄症と軽いむち打ちの為、首・肩のコリと首の骨のゴキゴキ感。
整形外科でけん引してもらうのも通院がめんどうだし。。。
半信半疑で購入しました。
微妙な位置調整は体をずらしたりするだけでベストなポイントに落着きます。
私はベッドの枕元に置いて、眠る前にしています。と、何とも深い眠りにつくのはなぜでしょうか?
特にこれからの季節、寒くなるので肩・首に力が入ったまま眠っているせいか
朝起きたら 首がゴキゴキと痛いのですが、これを使って眠ると、まったく痛みがありません。(寝ている間ははずしています)
首は頭を支える為、とても負荷がかかるそうですが、ベルトで頭を吊っているので首がすごく
楽で、更に若干のけん引も実現できています。
使い方によっては長時間使用していても差し支えないとは思うのですが
首の事なのであまり無理しない方がいいようです。(説明書にも記載されています)
価格もお手頃で申し分ないです。
機能的には☆5つなのですが
説明書がもう少し丁寧だとよかったかな。

• Fuku0250さん
  • Fuku0250さん

5 2018-03-02

素晴らしいです
いいです。首がつられた瞬間に得も言われぬ気持ちよさが最高です。
最初は弱く感じますが、毎日続けていると少しづつ首が良くなっていくのを感じます。
使い方の詳しい説明をお店の方に聞きましたが、とても親切丁寧に対応してくださいました。
あまり強いのも危険で、弱く長く、継続的に使う事で自然治癒を促すそうです。
けっこう長く使っていますが、付属のスタンドで使うよりも1メートルぐらいの高さにフックをつけたりドアノブに引っ掛けて首を牽引した方がはるかに気持ちいいです。
ただこれだけに頼らず、同時に日々の首のストレッチなどを自分で積極的にやると治りが早いです。
接骨院や整体に行っても良くなるのは一時的なので、これとストレッチを毎日やることで接骨院などに行く必要はなくなります。

5 2019-01-04

1/3購入で翌日届く!いくらあす楽とはいえ、この念頭に凄く早い対応にびっくりしたのと、商品のクオリティがお値段以上な事に驚いています。とっても気持ち良いです。考えて作って下さり感謝しかありません。

5 2018-12-06

軽くなります。
頚椎ヘルニアと診断されて購入しました。首の痛み張りが軽くなります。組み立ても簡単で使い方も簡単に出来るので良いです。1日10分位牽引しています。いずれ手術と言われているのですが出来れば手術しないで済む様続けいきます。腰の牽引器具と一緒に使用しています。気持ち良くあっという間に時間が過ぎています。

5 2015-12-13

よく考えられている
すぐに届きました。
組み立ても難しくありません。
早速試しました。
簡単な作りですがよく考えられている商品だと思いました。
このおかげでマッサージや整形外科に行く回数を大幅にへらせると思います!

5 2015-04-27

3年間
頸椎椎間板ヘルニアで苦しんでいます。現在も最初はマメに病院のリハビリに通えましたけど少し良くなるとどうしても…。試しに購入しました。効果は今からかなと思い粘っていたが記入することに。なんせコンパクトにしまえるのが嬉しいです。

4 2016-05-28

首が楽
使用3日目ですが 楽になっています。シンプルかつ考えられていると思います。使用期間が短いのとマジックテープ探してもないので★4つにしました。ポールの調整で快適なのでマジックテープは無くても問題ない。

3 2019-11-12

首が伸びてるような気が
しますが、実際のところ、効果はよく分かりませんでした。

3 2019-03-16

アイデア商品だとおもいます。ちょっとけん引力は控えめですがこのくらいじゃないと頸椎を痛める可能性もあるので、いい商品だと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他