総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

3 2020-08-24

弱い魚なのかな
ここがダメて所が見当たらないんですけど、何回か購入した天青全てダメージおっちゃってます。同じく買った金魚は問題無いのに天青だけは…
今回は明かに消耗してて目が引っ込んでました。夜にはそれでも少しは回復してるのかと思う感じでしたが朝には星になってました。他店で購入した天青は輸送で既に終わりましたし、輸送またわ高温に弱い品種なのでしょうか?

2020-08-25
ご購入ありがとうございました。

たいへん残念なことになってしましました。
私の手元にやってきてから販売までに天塩をかけて管理させていただきましたので、とても悲しく思います。

本品種に関して当店では特に難易度を感じることはございません。

またチャレンジされる場合は、ぜひ当店でお買い求めください。
ささやかではありますがサービスも考えさせていただきます。

どうぞよろしくお願い致します。

追伸 レビュー投稿お礼のクーポンを送付させて頂きますしたので、次回のお買い物時にご利用お役立てくださいませ。
  • fsruxizzさん
  • fsruxizzさん

2 2020-07-27

届いたら白点病発症してました
届いてからすぐにトリートメント用の水槽で温度合わせを行い、封を開けて水合わせをしようとしたらなんだか元気がない。
よくよく見ると白点が付着、尾は血走っていました。
慌てて塩と薬浴とヒーターで少しづつ温度を上げて治療中ですが、水面に浮かび餌もウチに来てから一粒しか食べてません。フラフラしていて痩せてるし、とてもかわいそうです。
通販で金魚をよく購入しますが、白点病を発症した金魚が届いたのは初めてだったので残念です。

2020-07-27
この度はご購入誠に有難う御座います。

レビュー内容拝見させて頂きました。
先ずもってお詫び申し上げます。梅雨時は特に注意して管理しております上に、出荷時も異常などないか確認しておりますが、今回はその兆候(白点病の極初期症状と推します)が未然に発見できませんでした。

実際、当店ではこれまで異常のある場合はお約束日があっても発送を延期させて頂いてる例もございます。

レビューの内容にもある”尾のうっ血”などその程度にもよりますが出荷時に確認できたであろう症状故に些かの疑問は残るところですが、そのような場合は”同封書にも記載”させていただきましたように”到着時すぐに電話ご連絡”頂けますと、”適切な対応のご相談”もさせて頂けたと思います。
今回はお客様ご自身での対応(ご自身でのトリートメント処置)をご選択くださいまして私の手元を離れてしまった金魚の事を考えますと、心から感謝申し上げます。

原因を特定することは困難ですが、輸送中夜間から朝にかけて水温変化が大き過ぎたのかと推しています。(当店では店舗内水温で平均26度前後の水温管理です)

お客様のご報告通りの結果となってしまいまして、
私も残念に思いますとともに、信用してくださってご購入くださいましたのに、言葉がございません。

またもし次回ご購入のご機会を与えてくださる事がありましたら、サービスさせてくださいませ。
失礼があってはいけませんのでこの旨ご連絡下さい。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。