総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

3 2020-04-09

観賞用としては無理です・・・。
2匹、購入したのですが1匹状態の悪いものが届きました(転覆病)
店長さんとお電話で話させて頂いたのですが、介抱して様子をみたのですが
やはり変な泳ぎ方をしており、見ていて嫌な気持ちになります。
観賞用としては無理ですね。

2020-04-10
この度はご購入ご評価ありがとうございます。
お電話でのご報告ありがとうございました。

こちらは3月上旬入荷の在庫魚で、当店で手塩にかけてきたとても状態の良き個体だったに私も残念とともい悔しさも感じます。
発送〜輸送〜到着時までに状態がくずれたことは、本当に私も残念です。
生き物にさけて通れないリスク、その確率はきわめて低いもののゼロにできないのも事実です。
状況に関して腹立たしいお気持ちはお察し充分に理解できますが、お電話でのお話合いの中で、その延長にある補償などもご配慮に頂きたかったと思います。
ご評価くださいましたコメントでは、あたかも当店が当初から好ましくない状態の個体をお送りしたと誤解をうけるような内容・表現になります。

補足させていただきます。
お電話のご報告内容に対して、丁寧にお話を伺い私のほうも一方的で否定的な主張は致しませんでした。
先ほど述べさせていただきましたように、生き物には「絶対」がないからです。
到着日(4/7)が定休日で連絡がとれなかったので、翌日(4/8)の営業時間内で再度お電話くださいました。
状況をお聞きして、到着日から1週間様子をみてくださいまして(4/14迄)、もし状況が回復されない場合はご連絡くださいとのお約束でした。
また同じ頃に入荷した兄弟魚1尾を在庫で補償用にキープさせていただきますと、お電話でお答えさせていただきました。
もしダメであれば、その個体で配慮させていただくつもりでした。

ご評価の投稿で、今回のお取引に関してご納得いただけたものとさせていただきます。
ただ、4/14までと一度お約束させていただきましたので、引き続き期限までは店頭でも販売しないで、キープさせていただきます。