• たけ4108さん
  • たけ4108さん

4 2017-11-24

とっても簡単、非常に便利!
現在iPhoneXを使っていますが置くだけですぐ充電が始まりとっても便利。手帳型のケースでもなんなく充電されます。ケーブルの断線、絡みなどの問題が解消されました。

4 2017-12-08

価格を抑えてワイヤレス充電
充電スピードはあまり気にしていませんが、それなりの時間で充電できているので悪くないと思います。
なによりも、本体のUSBポートのフタを開けなくて済むのでありがたいです。
ただ、充電が終わっても充電し続けているようで、満充電になっても青く光るシグナルは消えません。
朝起きてスマホ本体を触るとほんのり温かいので電気を送ったままだと思います。
この価格なので仕方ないと思いますが、充電が終わった後にカットオフしてくれたら★5でしたね。
でも、この値段で私の欲しかった機能は備えていたので満足です。
あ。あと、コネクタはUSB microBで、最近普及してきているUSB typeCは使えませんので注意して下さい。

• riku0163さん
  • riku0163さん

5 2019-05-09

スマホ買い換えのタイミングで購入しました。
手帳型カバーでも充電でき
かなりのコストパフォーマンスと思います。

4 2018-10-11

iPhone8用に購入
安く購入できて満足してます。
ダメ元ですが、iFace付けたままだと説明どおり、やっぱり充電できなかった。
当然ですが、カバーを外せば問題なく充電できます。

4 2018-01-18

家で寝ている間に充電しているんですけど、ブルーのライトが付いたり消えたりして眠れませんでした。
アラームとして使っているので近くに置いて置きたく、今はタオルかぶせて光を防いでいます。

5 2017-12-24

iphonex用に購入しました。
問題なく使えます。
付属のケーブルは少し接触が悪かったので別のものを使っています。

4 2017-12-23

説明書が違う
届いたのは写真と同じものですが、何故か同梱の取説は商品と異なる絵が…まさにファンタジーでした。
充電側の面はディンプル加工でサラサラした感じなので滑りやすく、個人的にはゴムのような素材であれば嬉しかったです。
側面の青い照明は満充電でも消灯しません。
耐久性と付属ケーブルについてはまだわかりません。

4 2017-11-14

十分充電できます
iPhone8を使っていますが手帳型ケースの上からでも、充電器から微妙に浮かせてみても?充電されました。浮かせる必要は無いのですがそれだけケースの厚みにも対応できるということでしょうか?スマホは充電器の真ん中くらいに置いた方が感度良いみたいです。充電100%になったら青いランプは消えていました。急速充電されてるのか?という点ですがスマホが0%に近い状態から充電してみてないのでまだ分かりませんが普通に充電コードより遅いという感覚はありませんでした。

4 2019-09-16

載せ方のコツをつかめばOK
問題なく動作してます(XperiaXZ3)
置く位置を覚えれば、スマホを載せるだけで充電できてとても便利!
速度は有線よりは遅いけど、気にならない程度。
薄手のスマホケース(ポリカーボネート)を着けたままで充電できますが、充電時に発熱するのがちょっと気になる。

5 2019-08-26

反応がいい。
厚手のカバーでもしっかり充電出来る。
試しに手帳型のカバーを折り返して使用しても充電出来た。充電スピードも普通に問題ない。
充電出来ないってレビューもあるけど入力アンペア数ちゃんと確認して使用してるのかな?
入力アンペア数は2Aです。1Aだと力不足です。

5 2019-05-04

厚めのスマホケースを付けているので一般的に売られて売る物だと充電ができませんでしたがこちらの商品は問題なく充電ができました♪
お値段もお手頃なのでまた購入する予定です

5 2019-04-24

コスパ良好
安いので不安はありましたが
ケースをつけたままでも充電ができました。

5 2019-03-21

買って良かった
とても早い対応でした、ありがたい対応です★

5 2018-12-18

充電器届きました。
気になってた商品がお手頃価格で買えました。
置いてるだけで充電できるって夢のような商品です。
会社用と自宅用の2つ購入です。
ショップさんの対応は、凄く気持ちがいいです。

• カンFさん
  • カンFさん

5 2018-06-23

便利です。
Qi対応のスマホへ機種変したので購入。
ケースしたままでも充電ができました。
コードをつける煩わしさから解放され便利です。