ipadmini キーボード bluetooth ipad mini ...(One Plus One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-29

オシャレです。本当にノートパソコンみたい
パソコンみたい、と思うくらいなので、重さは覚悟すべきでしたが、ことのほか重いです。
ですが、思っていた以上にしっかりとした作りで安定していて満足です。
重さ分ー☆としましたが、ほぼ満点です。
タイピングはかなり早く打っても十分ついてきてくれます。
Enterが小さくて、それだけは慣れが必要かなと感じていますが、少し使っている間に…と思います。
iPad mini2を中古で購入したので併せて購入したのですが、サイズはピッタリで、サイズ感も悪くありません。
キーボードでがっつり使いたい方には、少々お高めの商品ではありますが、おススメです。

5 2018-09-06

酷い台風のあとだったというのに、早く届けて頂いただけで感謝です!
問題なく使えてます。
ノートPCのようでカッコイイです。
ありがとうございます!!またの折にはぜひよろしくお願いします!

4 2018-01-08

高いだけの価値あり。
iPadで文字を打つことが多いなら、購入の価値ありです。下手に安いものを買うくらいなら、こっちの方が良いと思います。実際、過去買った安物が1年ちょっとで壊れ、今回購入させていただきました。
最初の設定ですが、はめ込むのもBluetooth接続も、日本語説明書のおかげで問題なし。どなたかもおっしゃっていましたが、キーボードのバックライトの操作方は、商品購入サイトでないと見れないのでそこは注意。バックライト機能は正直最初いらない…と思っていましたが、明るさ調整ができるため目にも優しく、薄暗い時など使ってみて重宝しています。思ったよりは分厚くならず、見た目もよいです。
肝心のキーボード操作はよいです。以前使っていたものは二千円程の同じタイプの同じ中国製の商品でしたが、それはアルミ風なだけでプラスチック製、キーボード操作もパソコンと比べてかなり劣っていました。それと比べると大分操作しやすい印象です。(かっこ)もそのままシフトキー使って打てるので。
難点を挙げるとしたら、やはりエンターキーが小さい。ですが使っていれば慣れます。どちらかというと削除キーとカッコのキーが近いので、こっちの方がうっかり打ち間違うことはあります。
見た目は申し分ありません。かっこいいミニパソコン風になります。ですがあえて欠点を挙げるとしたら、写真ほどの光沢はありません(シルバーの場合だけかもしれませんが)。あとキーボードに製造過程でついたような消せない汚れも一部ついている場合もあり。自分の場合、一番右上のキーが最初から汚れていました。気にならない程度ですけど。あと数字の1のキーとcaps、tabキーが妙に小さい。とはいえ、使い勝手はあまり影響ないです。
あとこのタイプはどれもそうだと思いますが、電圧が下がると入力と表示の誤差が大きくなってきます。入力が早い人ほど、その誤差に苦しめられると思います。実際、自分も入力の早さに表示がついて来ず、誤入力が増えることが稀にあります。操作しにくく感じた時は充電すると解決するかと思います。以前のタイプもそうでしたので。
少々の難点はあっても、肝心の使い勝手に問題はありません。キーボードの大きさも隙間も打ちやすさも静音もよし。一度設定してしまえばBluetoothの接続もスグ。良い買い物でした。

4 2018-02-14

iPad mini3用に、今更ながらキーボードがほしくなり注文しました。英語・中国語以外に、日本語の簡単な説明書もついていたのですぐに使い方も分かりスムーズでした。キーのストロークも程よく使いやすいです。Enterキーが小さいのでやや間違えやすいですが、慣れの問題かもしれません。目印のシールでも貼ろうかな。
色はローズゴールドにしましたが、iPhoneのピンクのような感じで想像どおりの色でした。重量感はありますが、キーボードのクオリティを考えればこれくらいは仕方ないのかもしれません。装着したままでも、持っていたファスナー付きの保護ケースにギリギリ収まったので安心しました。
全体的には満足です!いい買い物しました!

5 2018-06-22

ゴールド購入♪
今までキーボードのバックライトが光らないタイプを使っていましたが、こちらを見つけ一目惚れ♪少々お値段お高めですが買う価値ありです(≧ω≦)b大満足☆

5 2017-12-05

使いやすい!かわいー!
アイフォンと同じ色なので統一性があって、カバンの中がきれいにみえます!お出かけのときはとても重宝します!
おすすめです(^^)

4 2017-12-04

この値段でこれだけの用品が購入できてよかったです。

4 2017-11-25

注文後すぐに届きました。
日本語での説明も入れていただき問題なく接続できました。どうしてもiPadminiをはめ込むと画面側が重いので倒れ気味ですが、角度の調整で何とかなるかな。
キーボードのライト切り替えの仕方が説明書になくてどうしようかと思いましたが、レビューに来たら商品説明にあって、これが説明書に付いてたら尚良かったなぁとちょっと思いました。

4 2017-11-24

買ってよかったです!
iPad mini3用に購入。注文後直ぐに到着しました。
日本語版の説明書も同封されていたのですぐに設定することができました。
キータッチは軽いのにタッチ感があるのでとても打ちやすかったです。
Enterボタンが小さいのですが、慣れれば気にならないかも。
装着後持った感じがちょっと重いと思ったので☆-1。
でも、購入してよかったです!

4 2018-08-03

便利
やはりiPadだけだと入力に手間取るのでキーボード付きケースを買って正解でした。でも、ちょっと全体的に重くなってしまったり、若干のタイプしてから反映されるまでの時間差があったりですが慣れれば大丈夫です。cmdキーとスペースキーに最初から傷が着いていたので星4です。

4 2017-12-31

取説内容
中国製の商品のため解読が難しい。お店のご好意で重要な部分を和訳してくれた用紙を一緒に送ってくれていて助かりますが、もう少し和訳内容を増やしてほしい。商品としては非常に使いやすいです。

5 2017-12-23

高校生の娘がPCを買うかどうか悩んでいたところ、iPadをPCのように使えるこちらの商品を見つけました。レポート作成なども操作が楽になり大変役立っています。当面はこちらで充分です。良い買い物でした‼

• m07192376さん
  • m07192376さん

5 2017-12-05

少し重みは増しますが到着も早くふつうに使えてます!

5 2017-11-21

発送も早く、大変満足しています。
まだ、設定などしていませんが
使うのが楽しみです。

• aytabeさん
  • aytabeさん

4 2017-09-22

かっこいい、
ちょっと割高感がありましたが、商品はかなりいい使いやすさです。
残念なところは、エンターキーが小さい所
多少小さくてもいいので、触り心地が違ったりしてくれれば
わざわざ下を確認しなくてもいいかな?
また、一カ月も使用していませんが、あまり押していない1キーが、取れそうになって残念なので、減点。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード