• sun7300さん
  • sun7300さん

5 2016-09-29

広角0.4で、送料込みで安かったので購入。
レンズ3つを組み合わせるタイプは、レンズを無くす恐れがあるし、安いレンズを組み合わせれば、それなりに画質に影響あるので、こちらを選びました。
キャップもついてるし、キャリー用の袋もあって、届いてすぐに持ち歩けます。
内側のカメラでは、ケラレが出ないように装着しても撮れました。
外側のカメラでは、ケースを付けてるせいでケースの厚み分離れてしまうので、
ケラレがでました。でもわずかで許容範囲ですし、オートフォーカスもちゃんと働くし、ピンが浅くなるのが逆に良いです。主に自撮り用で内側カメラだけで使うと考えてましたが、外側のカメラでも結構使いそうです。

5 2016-05-24

0.67倍レンズより断然よい
他社の3in1の0.67倍のレンズを購入した時は、ケラレが大きく、写る範囲も大きくならずガッカリしました。当商品は、ケラレが極小で、少しだけ望遠側に拡大すれば無くなります。この値段で購入できるので、コスパは最高です。レンズ内に小さなゴミが入っていましたが、初期不良で対応して頂きました。良いお店だと思います。

4 2016-07-29

きれい
お値段以上です。画質はおちめすご、背景を広い範囲自撮り出来るので良いです。

5 2016-10-25

旅行用に
旅行があるので、持ち運びしやすいレンズを探していました。
値段は1,000円ちょっとなら…と思っていたところこちらの評価が高いので買ってみました。
かなり使いやすいです。
バックにも入るし簡単に装着できるし、多少魚眼的な面は否めないですが買って良かったです。
自撮り棒も持っていますが、こちらのが断然いいと思います。

• uchieesyさん
  • uchieesyさん

4 2016-10-10

これは使える
広く撮影したい時にはもってこいです。近距離の集合写真にはいいですよ

4 2016-03-04

母へ
私が使って撮った写真を見て母が欲しそうだったのでプレゼントしました! 箱が潰れて届いたので家族以外へのプレゼントにはどうかな?と思います。
いざあげるとどうやって使うの?と聞いてきましたがクリップで挟むだけとやってみせると60代の母でも簡単に使えてとっても喜んでいました!
600円の価値は絶対あります!!自分用や家族へのプレゼントには絶対オススメです。
自分は赤を使っていますが母には黒を買ってみたら赤は可愛いけど黒はあまり可愛くなく赤の方が高級感がある気がしました。黒は安っぽく見えました。

5 2016-02-20

綺麗に撮影できます。クリップは取り外しがしやすいがレンズのズレを調整が難しい。保存袋やレンズキャップ付属有り。

5 2016-02-05

思ってたより
思ってたより大きくてちょっと重い。
けど前に他社で買った似たような商品より画質が良い気がします。来週旅行で使ってみて使いごごちを追記します!
追記:旅行中大活躍でした!他社の商品より画質も良いし友達たちと背景を入れたセルカを撮りまくりました!
6人でも余裕で入りました!!
友達もとても気に入って速攻購入していましたw

4 2015-12-03

商品が届きました。
本日のお昼頃…商品が届きましたが…セルカレンズ(赤)
まわりに傷がありました。レンズに埃や傷が無いので…
よしとしましょう!

4 2017-07-15

少し残念です。
商品無事に届いています。迅速な対応ありがとうございました。商品は通常カメラだと問題なく使えました。画面調整で。インカメラにすると外枠が写ります。調整しても駄目でした。スマホの相性の問題だと思いますが。

4 2017-03-06

すごーい
比べると全然違います!インカメラに付けると黒い枠が少しだけ写るのが気になるけど、まーいいかってレベル(^-^)北海道旅行に行くときに持っていきます(^-^)

5 2017-03-05

なかなか
お昼に注文して、その日に発送してもらって翌日メール便で
届きました(o^^o)!実に早い!商品はカバンからさっと取り出し、手帳カバーの上からでもパッと装着出来ました!レンズカバーとポーチが付いているのでキズが付きにくいと思います。

4 2017-02-10

家族旅行のために購入しました
セルカ棒も買いましたが、出すのが面倒な時に便利です。
まわりが黒くなるのは好きずきだとは思います。
個人的にはあまり好きではないのでこの評価です

5 2017-01-26

イメージ通り
とてもほしかったこの商品買ってよかったです。またりようしたいです。ありがとうございます。

4 2016-12-30

使えます!
ipad miniに使用しています。
少し端というか淵の方が歪みが大きく暗い感じになりますが
建築リフォームの現場などではとても便利に使えます。
この値段だと、持っている方が一方的な得だと思えますね

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートフォン用カメラレンズ