Apple Watch series2 バンド hoco 38mm 42m...(One Plus One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-15
  • 画像ほどの高級感はありません
  • 商品画像だと光の反射もあって高級感がありますが、そこまで煌びやかではありません。派手さを嫌う人にはちょうどいいかもしれません。重量もそれなりにあります。バンドを腕に止める(絞める)金具は表面から見えなくなるのはおしゃれですが、そのため、華奢になっていて耐久性が心配かつ取り外すときに難があります。またバンドの特性上、調整はコマの付け外しで行います(ショップが器具をサービスしてくれ ・・・(続きを読む
  • HERO-HOLMESさん
  • 3 2015-06-02
  • まずまずです
  • 純正の皮ベルトが安っぽいので購入。ベルト調整は付属の工具で簡単に出来ました。気になったのはベルト留め具のエッジが立っていたので布ヤスリで擦り落としたのと、外れる事はありませんが純正に比べApple Watchとの接合が緩い所です。 ・・・(続きを読む

1 2015-09-08

一月半で使用不能
気に入って使っていましたが、ベルトを交換しようと外したら、接合部の3つの黒いパーツの真ん中が浮いてしまいました。浮いた部分を指で押し込みながらスライドさせるとはめる事は出来ますが、ロックされないため、外れてしまいます。
買ってから1ヶ月半。たまたま私が買った商品だけかもしれませんが、ショックです。
お店に問い合わせしましたが、1週間以上経っている場合はいかなる理由でも、返品・交換は出来ないとの事でした。
※補足 ベルト調整の工具も、一度で折れてしまい、近所の時計屋さんで有料で調整してもらいました。

4 2015-06-15

画像ほどの高級感はありません
商品画像だと光の反射もあって高級感がありますが、そこまで煌びやかではありません。派手さを嫌う人にはちょうどいいかもしれません。重量もそれなりにあります。バンドを腕に止める(絞める)金具は表面から見えなくなるのはおしゃれですが、そのため、華奢になっていて耐久性が心配かつ取り外すときに難があります。またバンドの特性上、調整はコマの付け外しで行います(ショップが器具をサービスしてくれましたので簡単です)が、そのため微調整ができず、ある程度の締め付けを要求するApple Watchのため、厳しいものがあります。また、私の購入したものは初期不良があり、Watch本体と固定できない難点がありましたので、購入した方は早めに確認した方がいいでしょう。いずれにせよ、Apple純正のリングバンドは6万しますから、安価で購入できる選択肢と知ってはありだと思います。

4 2015-05-28

想像以上に良かったです
実はあまり期待していなかったのですが、想像以上に良い商品でした。
リンクブレスレットバージョンのApple Watchのバンドを入れ替えたのですが、
こちらの5連の方はスポーツ間があり、また違った雰囲気です。仕上げは8倍も高いリンクブレスレットにはかないませんが、値段相応の仕上げだと思います。最初Apple Watchに装着する時に片側が固く入らなかったのですが、左右逆にすると問題無く入りました。バンドの長さの調整もうまく調整が出来ました。
☆を4つにしたのは、おまけでもらったバンド調整用の工具が全く役に立たなかったからです。元から持っていた工具でバッチリ調整が出来ました
リンクブレスレットは傷が目立ちやすいのでカジュアルには、こちらのバンドをしたいと思います。

2 2016-10-13

見た目は良いですが、品質はイマイチです。
初めて購入しました。
初めて見た印象はとても良いです。
しかしよく見ると傷やピンの潰れが気になります。
安い商品なので仕方ないと思います。
また、バンドの調整器具は全くと言っていいほど使い物になりませんでした。
器具自体がプラスチック製なのですぐ壊れますし下手に力を入れると器具も壊れますしバンドのピンも割れてしまいます。
調整は調整ができるお店にお願いする事をお勧めします。

5 2015-07-05

良い商品です。
アップルウォッチのステンレスバンドを探していて、この商品を購入しました。
サードパーティー製ではありますが、ケースとの色合いも自然ですし、ケースとの接合部分にも、不具合はありませんでした。
大変満足しています。
付属の工具もベルトと長さ調整に問題無く使用出来ました。

5 2015-06-21

満足しています!
前日の晩に注文、翌日の昼前に到着。他の店のレビューにある様な傷もなく、価格的に十分満足できる発送対応と品質です。また、サービスで提供されるバンド調節器も便利で、傷を付ける事無く、簡単に調節ができました。本体との装着は方向性があるので、ちょっと硬いな!?と感じたら、無理をせず、反対側から装着すれば簡単に装着できます。

3 2015-06-02

まずまずです

4 2015-12-20

雰囲気が変わります
革のバンドを所持していたので交換用に購入しました。ステンレスベルトで雰囲気が変わり満足です。ベルト調節器の作りは決して褒められる状態ではないけれど気をつけて使用して調節できました。

3 2015-07-02

Apple Watch 交換バンド
Apple Watch Sportsに装着して使用しています。
watch本体との見た目は違うので、本体に透明なケースに入れて使用するとあまり違和感なくなります。
バンド本体は、とても軽くて満足しています。

4 2015-08-16

とても良いです
商品発送から4日後の到着でした。とてもかっこ良く気に入ってます。今までスポーツバンドをしたましたが夏になんだか気持ち悪い感じで思いっきって交換したらかっこよかったです。オススメです。

• Ren.さん
  • Ren.さん

5 2015-11-07

アップルウォッチ ステンレスベルト
価格から想像していた以上に質感が良くて、大満足です。コマ調整用器具のおかげでベルト長の調整が簡単にできました。

5 2015-09-11

希望通り
昔、腕時計をしていたときは、ずっと金属バンドでしたので、やはりこの重量感は、しっくりきました。
長さ調節も簡単だったので、何度も腕にはめては調節し、を繰り返しても、全く苦になりませんでした。

• レオ父さん
  • レオ父さん

3 2015-06-13

ちょっと重いが、いい感じ
バンドの長さ調整道具が、いいですね。
接合部のラバーの耐久性に不安がありますが、少し使ってみます。

5 2016-01-07

満足
ベルト交換で高級感出ました
長さ調節も動画見ながら手軽にできました

4 2015-05-29

お手頃
サービスでコマ調整Toolを入れていただきました。実際、それがないと、コマ調整、別途道具を購入するかしないと自分ではできません。
お手頃に、ステンレスバンド化できました。