5 2015-01-07

真実のみレビュー致します。
色はキャメルを購入。
商品開封時の感想は「値段と比べると商品の質は高い商品」でした。
外部、見開きは同系色のステッチで綺麗に整っており、
色に関しては、商品画像の方が若干鮮やかかなという程度です。
全体的に高級感があり、落ち着いた大人のケースです。
色によってはオシャレなケースです。
ただ、見開きカード収納部にICカードを収納し約2週間。
定期更新時にSuicaを取り出そうとしたところ。内面の粘着剤の付着が見られました。
ただ、この粘着は使っているうちになくなりました。
あと、カメラホールに関しても、若干ではありますがズレが生じており、
出品者に問い合わせたところ、製造ロットによってはズレている商品がある
とのことでした。
神経質な方には要注意な点だと思います。
ただ、トータル的にはすごく気に入っております。
シンプルで手帳型ケースだとどこのメーカーも大体
外部にブランド名の刻印がありますが、このケースに関しては皆無で、
本当に何もない。だから購入しました。
とてもシンプルで注文から商品到着まで何の不便もありませんでした。
ペンが取り難いとのレビューがありますが、
背面にペン用の切り込みが無いからこそ、外面に何もない
究極にシンプルでスマートな手帳ケースなんです。
ペンの取り方はただ慣れればいいだけです。
人間はさまざまな物に慣れていくものです。
それと、閉まらないというレビューもありましたが、
マグネット等、開閉の留め具が無いのだから当たり前です。
商品画像を見ればわかることです。
その分、開閉時の際の手間がなく楽です。
また、使用から数日で端末に馴染み自然に閉るので、
パカパカ開いたままにはなりません。
トータル的に、この質でこの値段なので色違いで買うのも検討しております。
以上、遅くなりましたが使用から1ヶ月程の商品レビューでした。

5 2014-12-06

GALAXYnote edge SC-01G用に購入
brownとpinkを2つ購入しましたが、両方ともとても良かったです。以前、別の機種用を別の店で購入しましたが、手帳型のケースが少し大きくて使いづらかったのですが、この商品はサイズもぴったりでカバーもedge部分が見えるように設計されているのでケースを閉めた状態でも横からedge画面が見えます。
brownの色に関しては撮影時の光のせいか、写真ほどの光沢はなく、写真イメージの光沢を除いた焦げ茶という感じでした。
pinkは写真よりも少し赤っぽく感じました。全体の感じとしては、質感も良く、程よい柔らかさでとても使いやすいです。低価格なうえに高級感も感じられるので、大満足しています。

5 2015-09-06

かわいい!
GALAXY S6 Edge用でピンクを購入。
赤とピンクの中間のような色です。他店では、はっきりと赤、ピンクとしたものが多いのですが、この赤に近いピンクが気に入って購入しました。ビビットカラーのピンクより落ち着いた感じで、派手すぎずいい感じです。
HP画面上で見るように、皮の模様?しわ?の感じがあるので安っぽい感じしません。
前面カバーが最初は浮くというレビューも多かったのですが、はじめからきちんと閉じました。
やはりカバーをすると、持ちやすくなりますね。
注文してから5日目に届き、梱包も丁寧にされていました。

4 2015-11-28

ピンクを購入しましたが写真通りのピンクでとても可愛いです♪はじめての手帳型のケースですが、高級感があり満足です!ケータイを入れる部分もシリコン?でぴったりフィットしていい感じ♪もう少し発送が早いと嬉しいです!

5 2015-08-15

ブラックを購入しました。作りや質などとても良かったです。個人的にもう少し光沢がなくてもイイかなと思いました。

• mime0727さん
  • mime0727さん

5 2016-05-14

よかったです
ピンクは赤よりのピンクです
しっかりしていて 縫製もきれいです

5 2014-11-23

galaxynoteedge
思ったより高級感がありました。
キャメルも綺麗な発色で、すっぽり入るので気に入ってます。

4 2015-04-20

使いやすいです
鮮やかなピンク色で且つ安っぽくないケースが欲しくて購入しました。
思っていた通りの色です。
手にフィットして滑りにくく大きなnoteでも操作がしやすいです。
これが届くまで気に入ったものがなかったのですが、やっと定着して嬉しいです。
中のポケットの一番下に入れたカードがくっついて取り出しにくいのが難点なので星をひとつ減らさせていただきました。

4 2015-03-03

ほぼ良いです
GALAXY Note Edge (SCL24)用のキャメルを購入。
注文から1週間で手元に来ました。
色もデザインも良くてその点は大満足でした。
作りについては、ステッチの一部分に少し雑なところがある程度で、全体的によくできていると思います。
エッジの部分はカバーで完全に隠れますが、横から見るとエッジのスクリーンも見られます。
この機種はエッジの部分が隠れると使いにくいという人もいますが、個人的には落とした時のことを考えると、エッジの部分も普段は隠れていた方が気が楽です。
ペンを出すのは、やはりちょっとコツがいります。自分は指が太いので、取り出すのに少し苦労しましたが、爪の先でひっかくようにすると少しは取り出しやすいかと・・・。
全体的には満足です。高級感もあるし、手にもなじみます。
大事に使わせてもらいます。

5 2015-01-22

やはり
ベルトがないのを悩みましたが、置いてると開きますね~(^^;
ゴムでとめれば問題ないけど、今度は開けるのが面倒。
しばらくしたら、置いていても開かなくなりました。
ポケット収納がうるのが、助かり気に入ってます。
カラーは、キャメルで中は、ブラックになってます。
想像と少し違ってましたが、悪くもないです。
割りと早めに届いて助かりました。ありがとうございます。

4 2014-12-06

GALAXY S2 (sc-02c) 用
受注番号 305115-20141203-0457081223
ギャラクシーs2 sc-02c用のピンクを購入しました。
古い機種なのでなかなか良い物に巡り会えずやっと見つけました!
無駄のない形やしっかりした作りで値段以上のものだと感じました。中のケースもスマホにぴったりのサイズでサイドのボタンなどの開いてる位置も正確です。購入して良かったです。
ただ、色がピンクを選んだんですが写真では落ち着いたピンクに見えたのですが実際は赤みの強い明るいピンクだったので少し残念でした。
商品自体は良かったので次はキャメルでリピしたいと思っています。
プレゼントの液晶保護フィルムは画面をすべて覆うサイズではなかったので残念でした。

5 2014-11-27

良いと思う!
・商品についてはケースもぴったりでエッジ部分の形通りにケースが作られているのでエッジをタップする時にもケースが引っかかると言う事もなく使いやすいです!色はネットの写真は結構赤みよりのピンクなのかなぁ?と思っていましたが割と落ち着いたピンクではあるけど、赤いな。と言う印象はないですし、とってもステキな色です!ただ他の方もおっしゃるようにペンは少し出しにくいかと思いました。
・すぐに手元に欲しかったのに私の勘違いで配送指定してしまったのですがメールで連絡したところ連絡後すぐに対応して下さり、とっても好印象なお店でした☆

4 2014-11-17

ピンクを購入しました。
落ち着いた感じで素敵です。
マジックテープやマグネットの付いたベルトで閉じるタイプはいろいろ不都合が多いので差し込み式のタイプが無いか探したけれど良いのがなく これを購入!
しかし、扉を後ろへ折り曲げるようにして片手で持つと机に置いた時 閉じなくなる。あたりまえだけど…やっぱり閉じるベルトがあると便利。
また、しかし、ナイトクロークなどはベルトがあると見えない…
なので、これでいいのだろう…悩むところ…
今のところ、ゴムベルトで止めてバックに入れる等 で対応中!
色、材質など気に入って使用してます。

4 2016-07-25

GALAXYs7edgeのレッドを購入しました。
21日に注文して25日に到着しました。
本体は裸でしたが、立派な箱に入っていました。
色は可愛いめのレッドで気に入りました。思ったほど分厚くならなくて良かったです。
どなたかも書いていましたが、電源と音量ボタンが大変押しづらいです。押しづらくないのもあるのかな…とても残念。その分を☆−1とさせていただきました。

4 2016-03-28

手帳型ケース
レビューを見て購入しました。値段の割には良く出来てると思います。