4 2019-12-19

これからの安心のために
朝、注文したら午後には届きました。早々の手配ありがとうございました。
早々にお散歩猫で実験、外では外壁等があり30mくらいでした。ある程度自分が動いてみないといけないみたいです。それでも一度反応があれば近づくことができました。
さて私事ですが、家では猫を2匹飼ってます。そのうち1匹(お散歩猫でない)が、11月に家から4キロほどある、とある駐車場でパニックを起こし逃走してしまい、一度は保護できたのですが(1週間かかりました)車に入れようとしたところ、また飛び出してしまい連れて帰ることなく、一緒に歩いて2キロほど来たところで疲れて眠りたがり動かなくなり、近づくと逃げるため、そこへ置いてくことにしました。
昼間はお散歩ねこさんも協力してくれましたが、ほとんどは朝・夜・深夜に声掛けに出かけました。そこにいるという保証もなく辛い日々を過ごすこと再び9日目に、お腹をすかせた状態で姿を現してくれ、今度は完全保護でき無事お家に帰ることができました。生き別れほど辛いことはないと思い知らされた次第です。居るのかいないのかはっきりしていれば出現してくれるまで辛抱強く対処もできます。そんなことで臆病な猫ちゃんでも居場所さへわかればなんとかなると思い、GPSやらいろんなものを検討した結果この商品を見つけ「みんなのレビュー」を参考にして決めました。
2度とこんな思いを繰り返さないよう気を付けたいところですが、何があるかわからないことなので自分と猫ちゃんのために首輪に願いを込めて使用したいとおもいます。
最後に、飼い主の皆さんもパニクッて逃走しもその場所からそんなに離れることなくいてくれているので、辛抱強く声掛けを繰り返して下さい。(私の場合、費やした日数は16日間でした。)

4 2018-05-30

飼いねこに使用
機能的には満足ですが子機をもっと小さくしてもらわないと猫には大きい。5キロ近い大きめのネコですが首輪にぶらさがっている子機は歩いている感じを見るとブラブラ具合が大きくてじゃまそうです。日中は外出ししていますので耐久性はどれくらいか心配しながら様子を見てます。ぶつけてカバーが外れないようにビニルテープを細く切り3か所位を巻いてます。ぶらさげて1か所で首輪につけるよりタイトにつけて外れにくくしたいので紐通し穴を上下に2個つけてほしい。改良を望みます。

4 2017-05-31

目星がつきます
義父母宅の元外猫は1日に1〜2回は外に行かないと気が済まず、陽気が良いと午前様の帰宅の日もあり常に心配をしていました。ダメ元でこちらを購入し、まず首輪に慣れさせてから付けてみました(首輪は外れやすいタイプ)。都内の住宅街ですが猫のいる場所の5〜6メートル手前位から反応し、かなり近づくと猫が付けている機械からも音がします。よそ様の敷地内は入れないので連れて帰れなくても目星が付けられるので安心できます。専用カバーは衝撃や汚れの為に付けた方が良いと思いますが、もう少し小さければ…

• まび猫さん
  • まび猫さん

4 2020-04-28

説明文に幾つかの間違いあり
子機の登録も簡単で問題なし。
100mくらいで確かめたが感度は今一だったが光と音で方向がわかり近づいた時の子機からの発信音で見つけやすいですね。子機は水滴防水程度とあるが、迷子になった時が晴天とは限らないので防水機能はあって欲しかったのと、ここのロケーターの説明文に『迷子札が不要に』という間違った説明があるので星一つ減らした。 捜索の手助けにはなるが必ず見つかるとは限らないので、他の人が見つけてくれた時のために迷子札は必要。 あとGPSではないとしっかり明記すべきですね。
私はじっくり調べたが、ここの文だけで買う人には勘違いしてしまう人もいるかもしれない。
ただここの子機のセットアップ説明は丁寧で凄くよかった。

• hiorosan987さん
  • hiorosan987さん

5 2016-11-07

家猫が見つかりました!助かりました!
今回の購入で2台目になります
もうロケーターは5年近く使っています。
2年前にうちの猫が脱走し、
そのまま2日間帰ってこなくなってしまったことがありました。
ロケータをもって、捜索したところ、少し離れた道路の中から、ピピッという音が…
壊れたかな?と思いましたが、
反応音が移動しているので、
辺りを調べてみると道路下にある入り組んだ側溝に
うちの猫が迷い込んでいました
入ったはいいが、出口が分からずぬフラフラしている感じです。
ひとまず、側溝の出口付近で、
名前を読んだり、エサの匂いを送ったりしていると
恐る恐る出てきました!
体も汚れ、怯えていましたが
その日はとても甘えん坊になっていました。笑
その側溝は中で結構入り組んだ作りになっているので、
一歩間違えばそのまま・・・
ロケーターをつけておいて良かったです。

5 2018-06-20

ショップ様の対応に感謝
購入後、二週間で受信機に不具合
毎日、ネコの捜索に使ってたので無くてはならない存在になってました。連絡するとすぐに新品と交換してくれました。
性能ですが20メートル位かと思います。
ネコは近くにいても物陰に隠れて発見しにくい時が多いのですが全ての物陰を確認しなくてもザックリと確認できるので捜索が楽になりました。壊れたら次も同じショップで同じ物を購入します。

5 2018-05-09

御守りとして。
5月で1歳になる三姉妹の内、末っ子が行方不明に。
残りの2匹も居なくなったら大変って事で購入に踏み切りました。
早速細いゴム紐に付けて使ってみました。
40m程の距離であれば、一発で居場所を見つける事が出来ました。
これは心強いですね。
あと、交換用の電池が付属していたのが、嬉しかったです。
※使用前に新品の電池に交換しました。
タグの防水性と耐久性がまだ不明ですが、御守りのつもりで星5とさせて頂きます。

4 2020-05-18

悪くありません
まだ使い始めたばかりですが見える範囲でテストした限り悪くなさそうです。
またタグは首輪にぶら下げてますが、嫌がりません。7Kg超の巨ネコのせいかも入れませんが。
セットアップのとき、ボタン長押しの具合がわからず電池切れ?と疑いましたが、無事認識しました。予備電池ついてるので心配ないといえば心配ありません。

• 玉福丸さん
  • 玉福丸さん

4 2019-08-02

愛猫 発見出来ました。
早速試してみました。
値段から言って、これ位の性能なら十分かと。
家の中からのインジケーターの表示は弱いですが、猫の居る方向は確認出来ました。(大体60mくらいの距離で)
外に出て信号が強くなった方向の先で発見出来ました。
じっとして居てくれれば、すぐに見つけられると思います。 ただ、タグの方のビープ音は小さ過ぎて聞き取れませんでした。草むらに潜って居たので見つけ難かったです。
近くに行ったら名前を呼べば済む事なので気にはしませんが。
タグは 標準サイズの猫には見た目ちょっと大き過ぎるかなと感じますが、とても軽くて良いと思います。

• NO2007さん
  • NO2007さん

5 2016-11-11

友人に勧められ
友人がこの商品を使っており、
ゴリ押しされ購入しました。
友人の話としては、
放し飼いにしている猫が2,3日帰ってこず、
ロケーターで探したところ、屋根の上にいて、
降りられなくなっていたそうです。
もしロケーターがなければ、
気づけないことだったので、付けておいてよかった〜
と言っていました。
うちも猫を自由に外に出しますが、
外出中もどこにいるのわかるので重宝しています。
自分が家の中にいても反応するので、
どちらの方向に猫がいるのかわかります。
外出させない猫の場合も、
日中の人の出入りがあるときは付けておくと安心でしょうね、
タグは猫が動きやすいように設計されているので、
猫に負担はなさそうです。

5 2016-11-05

いい商品です。
友人の猫が逃げ出して帰ってこなくなったことを聞いて、
もしものために買いました。
初期設定も簡単で、
猫に付ける前にタグだけを色んなところに置いて
試験してみましたが、全部問題なく見つけられました。
タグはとても薄くて、
猫が動き回っても邪魔にはならないようです。
取り付けストラップも付いていますが、汚れや水濡れを考慮して
防水ケースを自作して首輪にタイトに取り付けています。
もしもの時の保険として大変心強いです。
ショップにも商品のことで色々と問合わせましたが、
とても迅速、丁寧に対応していただきました。
こういう商品が日本でももっと広まればいいですね〜

4 2019-06-21

リピです。
高齢の義父母宅のネコは元外猫。1日一回は外に出たくなるらしく義父母が気を付けていてもねこのほうが頭が良く年寄りの隙を見て逃走。陽気が良いと中々帰ってきません。これは大体の場所が把握出来るし猫に装着するセンサーも音が鳴るので、お迎えがきたとひょっこりと顔を出してくれる事もあります。外れないタイプの首輪だと見えない所で何があるかわからないので、外れるタイプの首輪に装着するので無くす確率がとても高いですが、付けておくと安心できる商品です。

5 2019-10-23

昨日届きました
注文翌日に届きました。迅速な対応ありがとうございます。動作は正常、予備のバッテリーまでつけていただいてました。
まだ、6ヶ月の子猫なのでもう少し小さければありがたいのですがなんとか装着できました。

5 2019-05-28

飼い猫には必需品
ペットの猫が遠出したり隠れたりで見つけるのに探し回り大変苦労していましたが、ロケーターを購入し取り付けましたところ、すぐに発見できるようになり大変満足しています。

• arai2794さん
  • arai2794さん

4 2018-09-06

使える
商品に不具合出ても すぐ対応してくれます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品