【光と音で猫を探せる!】 猫発見器 Loc8...(Refurbished Supplier)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-24
  • 安心できます
  • 5年前から2匹の猫に取り付けて愛用中です、庭で遊ばせると時々塀を越えてお隣へとか、家の中に居ると分かっていてもなかなか探し出せない時など、猫に取り付けたタグからの発信音が聞こえるので探しやすいです、音が聞こえない時はコントローラーの光を目安に近づいていくと音が聞こえてきます。実は今使っているコントローラーは5年前からのもので健在です、タグの方が時々壊れるのですが、首輪からぶら下げ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-26
  • 暴れると電池が落ちた
  • 環境が変わるので脱出防止のため購入室内では使えたが外で使えるか不明(使用していないため)ネームプレートと2個付していたからか暴れた時お互いがあたって電池が外れたようだ簡単なゴムで留めてあるだけで、電池が外れた時も分からなかった(電池だけが下に落ちていたので気がついた) ・・・(続きを読む
  • もちこむぎさん

5 2018-08-28

まさに猫発見器!
うちは猫を3匹飼っているのですが、ロケーターのメーターで大体の方向を確認でき、外出する猫達の距離と位置確認が出来て安心です。また、首輪に取り付けたタグも音が鳴るので、しばらく鳴らし続けてると割りとすぐに帰ってくるようになりました!飼い主が呼んでるって分かってくれてるみたいで呼び戻すとき、とても楽になりました!

4 2019-06-21

リピです。
高齢の義父母宅のネコは元外猫。1日一回は外に出たくなるらしく義父母が気を付けていてもねこのほうが頭が良く年寄りの隙を見て逃走。陽気が良いと中々帰ってきません。これは大体の場所が把握出来るし猫に装着するセンサーも音が鳴るので、お迎えがきたとひょっこりと顔を出してくれる事もあります。外れないタイプの首輪だと見えない所で何があるかわからないので、外れるタイプの首輪に装着するので無くす確率がとても高いですが、付けておくと安心できる商品です。

4 2019-02-02

役立つ
今回で二台目となります。猫がよく脱走しますので重宝しています。壁に阻まれる事が当たりなく良いのですが接触場外が度々起こるのが残念ですがそこを改善出来たら最高です。ロケーターは紐が長く垂れ下がるので切って短して首輪に密着するように着ける事をオススメします。保証もついているので安心して使っています。以前故障した時に親切に対応頂きたくました。愛猫には欠かせないです。

4 2018-10-06

買って良かった
5匹猫がいますが、1匹折り合いの良くない子がいて自分から帰れず、毎晩探して連れ帰ります。この商品のおかげでだいたいの居場所がわかり、首輪に着けた子機が鳴ると猫もわかるようで、出て来てくれます。公園や山などはけっこう広い範囲で反応しますが、団地内など障害物があると、分かりにくいかも。くまなく歩いても全く反応せず、GPSで探したいと思うこともありますが、実際とても助かっています。他の1匹が、購入して間もなく首輪ごと無くしてきたのにはガッカリ。子機高いです。も少し安くして欲しいなあ。

4 2018-08-30

田舎なので大きな障害物も少ないことで感度思ったより良かったですが、まだ試していませんが建物が
密集市街地では少し心配です。愛猫の為に買って良かったです。

• 釣りともさん
  • 釣りともさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2019-05-28

飼い猫には必需品
ペットの猫が遠出したり隠れたりで見つけるのに探し回り大変苦労していましたが、ロケーターを購入し取り付けましたところ、すぐに発見できるようになり大変満足しています。

• arai2794さん
  • arai2794さん

4 2018-09-06

使える
商品に不具合出ても すぐ対応してくれます。

4 2018-01-22

発見にとても役立ち
遠出して深夜まで帰ってこないことがあった猫が、4日間もいなくなるという事件が発生。呼べど聞けども姿はなく、見つかったら必ずつけてやると、発見前に先んだって購入しました。
人の家に無断侵入した挙句に出られなくなったらしく、無事帰宅後すぐさま取り付けました。すこし大きい感じはしましたが、そこまで邪魔ではなさそう。でも、食器に入りそうなのでぶら下げとくと汚れそうな気配。
使用感として、かなり発見に役立ちます。2回ほど練習を兼ねて探しましたが、音が出るので相手が鳴かなくても見つかります。これでむやみやたらと名前を呼びつつ徘徊しなくても済みます。
しかし、度重なる猫キックで割れてしまいました。二つに分かれて電池が落ちただけで、壊れてはないです。カバーで二つに割れないようにケアしとけばよかったと思いました。

4 2018-05-30

飼いねこに使用
機能的には満足ですが子機をもっと小さくしてもらわないと猫には大きい。5キロ近い大きめのネコですが首輪にぶらさがっている子機は歩いている感じを見るとブラブラ具合が大きくてじゃまそうです。日中は外出ししていますので耐久性はどれくらいか心配しながら様子を見てます。ぶつけてカバーが外れないようにビニルテープを細く切り3か所位を巻いてます。ぶらさげて1か所で首輪につけるよりタイトにつけて外れにくくしたいので紐通し穴を上下に2個つけてほしい。改良を望みます。

5 2017-07-30

6日間くらい猫が帰ってこなくて、毎日吐き気がするほど心配したあげく、近所の屋根から降りれなかったのを見つけてもらったことがあり、悩みに悩んでこちらを購入しました。カバーは手作りする方もいるようですが、とりあえずシリコンカバーも購入しました。
説明書通りセットしてうまく作動したので、猫の首輪にも着けました。
やや大きくて、位置を変えたりして心配していましたが、ウチの場合はいつも通りのカッコで寝るほど気にしていないようなので
良かったです。ピタッとするからシリコンカバーで良かったのかも。
外ではあまり使わず済めばいいですが、使用したらまた更新します。

5 2018-06-07

猫脱走
我が家の猫が数日前に隙をみて出て行ってしまいました。翌日には無事に家に帰ってきてくれましたが、どこにいるのか分からず心配で心配で、、、。
帰ってきたらこちらの商品を購入しようと思ってましたので、購入しました。
他のスマホ連動型の地図の見えるものにしようかとも思いましたが、地図どうり向かって行った所で軒下などに隠れるとわからない。という家族会議の結果、音と光で反応するこちらにしました。
家の中で試しましたが、猫のいる方向と逆の方向にあえて、背を向けると音、光が小さくなり、猫の方向に向くとしっかりした音と光で反応します。
猫に付けてる発信機から、音を鳴らすこともかのうです。
まぁ、こちらの商品が活躍のない事が1番ですが。

5 2018-06-20

ショップ様の対応に感謝
購入後、二週間で受信機に不具合
毎日、ネコの捜索に使ってたので無くてはならない存在になってました。連絡するとすぐに新品と交換してくれました。
性能ですが20メートル位かと思います。
ネコは近くにいても物陰に隠れて発見しにくい時が多いのですが全ての物陰を確認しなくてもザックリと確認できるので捜索が楽になりました。壊れたら次も同じショップで同じ物を購入します。

5 2018-05-09

御守りとして。
5月で1歳になる三姉妹の内、末っ子が行方不明に。
残りの2匹も居なくなったら大変って事で購入に踏み切りました。
早速細いゴム紐に付けて使ってみました。
40m程の距離であれば、一発で居場所を見つける事が出来ました。
これは心強いですね。
あと、交換用の電池が付属していたのが、嬉しかったです。
※使用前に新品の電池に交換しました。
タグの防水性と耐久性がまだ不明ですが、御守りのつもりで星5とさせて頂きます。

• shinnninnnさん
  • shinnninnnさん

5 2018-06-15

いい感じです!まだ脱走してないのですが、お守りがてらつけています!
先日久しぶりにテストをしてみたところ、1つ故障してしまっていて、1年以内は保証が効くのを知っていたので、報告しました。
迅速に、かつ気持ちのいい対応をして頂けました。とても満足しました。また猫好きな人にもおすすめしたいなと思いました。

4 2017-11-17

さっそく使ってみました。
散歩に出た猫を探しにいくときに。
うろうろしても反応せずと思っていたら、反応がありました。
家の方向で・・・
家に帰った猫に、ベランダの外から反応してました!
ベランダの前には芝生があり、ベランダまでは3mくらい、家は3階で窓がしまっていましたが、しっかり反応してましたよ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品