2023/07/14
    cassie9_10さん
    7月10日の朝に注文をし、翌日すぐ届きました。 一万円程度でいいと思う私と、高いものを買いたい主人との間で揉めつつ最終的に選んだのがこちらのハンモック。 とあるお店で、ハンモックに乗ろうとした2歳半の子供が落ち、どうせハンモックなんていくらか不安定で落ちる可能性は高いと思い込んでいたのですが、こちらは布面積が大きいのでとても安定しています。 ただ、寝そべると丈夫そうな布地がそり立つ壁状態なので涼しさには欠けそうだな〜という印象です。 あとは、体重差の合わないような子供と一緒に乗る場合に、お互いの居場所は確保しようと大人が端に寄ると、布を固定するための部分の内側の金具に紐がぶつかってしまい、気を遣わないといけないなーと少し面倒です。 ナチュラルを購入したのですが、買う前に見た画像では気付かなかったフリンジがとても可愛くて気に入っております。 トータル買ってよかったなと思います。 布地は洗えるのでしょうか? もっとよく商品ページを見ないと洗濯可能か不明なため、よく見てみようと思います。 他の商品と比べて優れている部分は十分伝えられる商品ページになっているかとは思いますが、少し見にくいと感じました。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/04
    安定感があり寝心地も良い、でも・・・
    人生初のハンモック購入につき、謎メーカーではなく有名どころの正規品が欲しいと思いこちらで購入。 設置簡単、安定感もあり寝心地についても文句なしにいいです。 ただ一点残念なところがハンモックの布部分です。 縫製部分に余計な糸があるところも気になりましたが、一番がっかりしたのは寝る部分のほつれ。 布中央の端側、ここは擦れやすい所なので使っていくうちにボロボロになりそうで怖いです。 まだ洗濯してはいないけどほつれが酷くならないといいな・・・
    注文日:2023/05/24
    2017/04/04
    全く同じものを2個買ったのに・・・・
    全く同じものをハンモックの色違いで2個買いましたが、ハンモック自体の長さがが20cmも差があった。問い合わせたらすぐに対応してくれたのでよかったのですが・・・組み立てたものを2個並べて見たら、スタンドも長さが違う・・・。まったく同じ寸法のものを2個欲しかったんですが・・・ただハンモックの色違いなだけで寸法違いのスタンドが届くとか本当に正規品ですか・・・・???安い買い物じゃないので、残念としか言えません。仕方がないのでこのまま使います。
    注文日:2017/03/29
    2021/05/10
    せんとくん20108477さん
    商品イメージをもっと大切に
    商品に関しては満足です。但し、日本唯一のVivere社公認 正規代理店を名乗る割には、同梱の説明書が日本語でないこと、更にダンボウル梱包の酷さ、まるで返品物件の再送品のイメージでした。添付のラベルにはわざわざ「新品」と印刷されていましたが、却ってそれが疑わしさを助長している感じ。折角期待して購入したのに、外装からの判断で、ひょっとして騙されたのかなと思った程でした。この2点、社内で改善検討下さい。
    注文日:2021/05/07
    2020/06/01
    otaka0207さん
    キャンプに持っていきたくて購入しました。 思ってたより大きくてびっくり。購入予定の方は、しっかり寸法を調べて置く場所を決めてから購入されるといいかと。家の中におきたかったのですが、主人からでかすぎるからダメ。と毎日言われてます😰 晴れた日だけお外ハンモックしてますが、子供達と私で取り合いです。 届いた次の次の日、COSTCOで9,000円ほどで売っていることを知りました。衝撃でした。
    実用品・普段使い
    注文日:2020/05/27
    2020/07/10
    sawaqooさん
    大雑把な作りで欧米向き
    主にキャンプ用として使用する為に購入。重いけれど付属の収納袋があるのと、生地がしっかりしているの伸びる心配がなさそうだという事が決め手です。 到着後1週間以内にレビューを書かないと保証期間延長にならないとの事でしたので、急いで組み立てました。女性1人でも、20~30分で組み立てられました。 使用感はかなり良いです。重たい分しっかりした作りで、座った状態でブランコのように体を揺すっても安定感あります。 床との設置部分にはカバーが付いているので傷になるような事もなし(我が家は和室で組み立てたので、少し凹みがつきましたが)。 180センチの夫が寝そべってもゆったりしています。 ですが塗装や縫製に難あり。 組み立ての際にビス穴まで差し込もうとしてもなかなか入らず、逆さにして体重かけて押し込んだり、回転させながら入れてみたり。 押し込むうちに塗装がぽろっと剥げて入るようになりました。もちろん剥げた部分は外から見える位置です。 あと、ネットの紐部分に一部ほつれがありました。 塗装が剥げても錆びや耐久性に影響はないのかも知れませんが、使うたびに塗料が床に落ちてます 。差し込み部分以外でも、塗りが甘かったり雑な箇所が見つかりました。レビューである程度覚悟はしていたものの、想像していた以上でがっかり。 日本製の物だと、細部まできちんと配慮されていそうですが… 世界各国の評価からすると気にならない方もいるのでしょう。そういう方には良いのかも。 解体したパーツは袋にきれいに収納できました。袋はしっかりしており、すぐに破けたりファスナーが壊れたりする心配は無さそうです。 ここまで書いて、どこまで保証対象になるのか疑問がわいてきました。 使用上、明らかに不具合が出ないとダメなんでしょうね
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/05
    2020/01/07
    ハンモックにはまり3台目はビブレ購入
    冬でも毎晩ハンモックで寝て半年経ちました。最高過ぎてこの度母にプレゼントしたのがビブレのハンモック。先日4才娘に買ったのはスサビのハンモック、比べてみて私はビブレ派です!自分のハンモックは無名ですが(笑)スサビのものよりもフレーム長さが5センチ短く、幅は13センチ広いです。スサビはハンモックの布がとてもふんわり柔らかく包み込まれる感じ、ビブレは少しパリッとしていて降りるときもスッと降りれます。スサビは包み込まれ過ぎてもたつくので降りるとき少し大変です。スサビのデザインは色々あるので魅力的ですが、ハンモックの端の部分に金具なし。ビブレは金具があるので丈夫そうです。近くにハンモック屋さんがあれば色々乗って確かめて購入したかったのですが、そんなところないので、結局3台も違うメーカーのものを自分で購入してしまいました。毎晩寝るのも、ごろごろするのも最高すぎます。1才の息子もハンモックで寝たいと言い出したら、ビブレのハンモックプレゼントしたいと思います。
    注文日:2020/01/01
    2019/09/30
    03040830さん
    この商品は2回目購入です。凄く良くてもう一つ買いました。今日届きました、組み立て少し乗っただけで塗装は剥がれネジもしっかりしめても乗ると緩んできます。1回目購入分はこんな事が無く凄く良かったのですが…布生地の方も糸の編み込み部分が1箇所ほどけていて。ショップには連絡しようかと思っています。
    注文日:2019/09/25
    2020/07/23
    tek10さん
    買いの商品です。
    「座ると人をダメするソファ」を超えます。 とりあえず、ゆらゆらしたくなります。 しぼませたバランスボールとの併用が個人的には相性が良いです。 毎日、ゆらゆらしていきたいと思います。 ※減点1の理由 始め、土台側の金具の接触が悪く「固定ねじ」を通せず、 パイプ同士を擦り合わせ、擦切る作業を5往復ほど、 フルパワーで行い、「固定ねじ」を通したため 私は、デッドリフト150kg位のパワーしかありませんが、 それ位なら、ビクともしない頑丈な商品である事は分かりましたが、 か弱い女性なら諦めたかもしれません。 ※身長180cmの方で、購入検討中の方 買いの商品です。 縦方向(布地固定方向)だけでなく、 横方向(ハンモックを揺らす方向)でも、頭から膝裏までカバーします 座って本を読む場合にもOK 土台も軋まず、ゆらゆら生活がスタートできます。
    注文日:2020/07/20
    2021/11/10
    買いました
    並行輸入品にご注意くださいと商品説明に記載があり、その一例として説明書が英語だけで書かれているとしているにも関わらず、同梱の説明書が日本語ではありません。 中身は無事でしたが、封をしている梱包はかなり雑で、ダンボールも汚いです。 添付した写真の通り、高級車にも使われているという塗装は、パイプをつなげる際にボロボロ剥がれます。 vivreのロゴは金属板が溶接されているのではなく、粘着剤のようなもので、貼り付けてあるだけでした。 使用感は素晴らしいですが、上記の気になる点があったので、星3つです。
    注文日:2021/11/04
    2019/07/02
    ダブルサイズなのでゆったり使えます。 ハンモックとしてはしっかりとしているので安心して体を任せられる感じです。 心地よいゆれがリラックスできます。 ダブルで布幅も広いせいか、座り方、寝方によっては布が覆われて真夏は少し暑い。 残念な点がいくつか・・・ パイプの一カ所がとてもキツく解体できない箇所があります。 布の臭い(染色?)がとても気になり、数日干してから使用しました。 個人的な感想ですがナチュラルな色でいいのであまり染料は使わないでほしいです。 保証付きとなっていますが保証書はありませんでした
    注文日:2018/07/22
    2015/08/12
    もぐもぐもぐもぐーーさん
    寝心地、座り心地、最高です。
    別荘用に。大きくて安定感がありカラーも落ち着いたいい色で、緑に映えます。組立も女性1人で楽に出来ます。片付ける時は、パイプを外すのにちからが必要でした。1人用と悩みましたが、コレにして正解でした。愛犬も気に入り乗りたがります(^^)
    注文日:2015/07/31
    2015/01/03
    awawa2718さん
    いうことなしです
    ハンモックが欲しくていろいろとみて回りました。 こちらは正しいハンモックの寝方ができるハンモックでした。お手軽な安いハンモックは生地が小さいため長く横になると腰を痛めます。ハンモックは正しくは少し斜めに寝るためこのくらいの生地を必要とするのだそうです。 本当に気持ちがいいハンモックです。 座って本を読むくらいなら安いものでもいいでしょうが、私はこちらを妥協せずに買ってよかったです。 ただ広い部屋が必要ですのでお気をつけ下さいませ
    注文日:2014/10/20
    2015/09/18
    簡単
    設置が簡単だし、布もしっかりしててとても良いです。 ただ一部糸がほつれてるところがあったので残念でした。 安いものではないので検品しっかりしてほしいです。 ほつれも小さいものではありますがちょうど乗る部分なので使ってくうちに破れないか心配です。 送料も無料と書いてあったのに発生してました。
    注文日:2015/09/17
    2023/07/28
    Hiro8623さん
    部屋に置いて使用中、使用感は大満足です。 部屋の環境や身体にもよると思うがハンモックは一度洗うのがいいと思う。私は身体が痒くなったり目鼻が荒れました。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/07
    思っていた以上にデカい!
    部屋で使用するために買いました。大きいことは、分かっていたのですが、思っていた以上にデカかったので、★-1で。金属のパイプが太くしっかりしていて、安定感はバッチリ!安心してくつろげそうです。その分、重量があるので、脚にゴム製カバーが元々付いてはいるのですが、床が傷付きそうで心配なので、床傷防止フェルトを敷いて使用しています。 だいぶデカいので、場所を選びますが、買って良かったです!
    注文日:2023/04/29
    2022/09/14
    今まで安いハンモックを2回購入して、そこそこ長期間使用しましたがダメになり、他店より高額でしたが保証2年にひかれ思い切ってこちらを購入しました。 届いた商品に小傷が有りましたが、目立たないし返品も面倒なのでそのまま使用。 組み立ても力がいるのか心配でしたが、女性一人で難無く出来ました。 初日にハンモックに乗っていると、消しゴムの削りカスの様な物がポロポロ床に落ちましたが、それ以降は大丈夫でした。 ハンモックの布を引っ掛ける輪っか部分⁉︎に金具が付いていますが、乗っていたらポロッと外れました。 不良品かと問い合わせましたが違うそうで、金具を外して使用しても問題ないとの事でした。 以前買った安いハンモックは、折りたたみで軽量でしたので、アウトドアでも持ち運びが楽で良かったのですが、子供が乗って激しく揺らす(本来ダメだと思いますが)と本体が動いて脚部分が浮いてヒヤリとする時が有りました。 ビブレは、重いですがその分安定感があり安心で、見た目もお洒落で良かったです。 以前に買った安いハンモックは、乗る部分がメッシュの物で夏場涼しかったのですが、使用しているうちに、重みで床についてしまう様になりました。 ビブレは耐重300kgと有りましたが、布部分も長く使えると良いなと思います。
    注文日:2022/08/31
    2021/05/08
    ママちゃん219さん
    母の日のプレゼント
    以前からハンモックが欲しいと言っていた母に、母の日のプレゼントに。 想像以上に大きかったですが、その分とてもしっかりしているので安心です。 試しに子供達が乗ったところ、寝心地が良すぎて自分達にも買って欲しいと言い出しました。 値段が高いので買うのか迷いましたが、母もとても喜んでくれたので買って良かったです。 ただ、保証期間1年とありますが、保証書等が無かったので本当に保証があるのか不安なので☆-1です。
    注文日:2021/05/03
    2021/02/14
    安定感があるというコメントを多く見たのですが、フックをつけるポールのネジをしっかりとめても、グラグラのままで不安になります。
    注文日:2021/02/10
    2020/10/02
    プレゼント用で購入しました。 届いたばかりで、プレゼントするものなので品質や使い心地などは分かりませんが、 商品ページに耐荷重300kgと書いてますが、届いた箱にはcapacity200kgと書いてあります。 家族3人でも乗れるやつを持って行くよ!と もう渡す約束もしているので、 どうにもならないことが凄く残念です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/10/01
    2020/09/30
    くがつのそらさん
    最高です!!!!買ってよかった!!!! 色味がスマホで見たときは派手かな?と思ったけど、現物は落ち着いた色合いです。最高です。 女性1人でも組み立て簡単。私は商品ページの動画で予習したので、10分かからなかったです。 長年の腰痛から、一晩で解放されました。一生ハンモックにしますー!!! とにかく気持ち良い!そしてかわいい!!!! ▼使用1週間の追記です 本当に毎日の睡眠が、信じられないくらい快適になりました。 もしコレに出会わなかったら、一生いろんなベッドやマットレスを買い替えたりしていたかと思うと・・・・ 毎日本当に感動しています。 ハンモック以外で寝てた頃が信じられないです。 長年悩んでた腰痛は一体なんだったのだろう・・・・
    注文日:2020/09/26
    2020/09/07
    あつ5674さん
    ほぼ満足。カナダ製だったら更に満足だけど
    昼寝用にハンモックが欲しいなと思い立ちネット検索。PRで一番信頼できそうだったカナダのVivere(企業や品質説明が丁寧で安心感)にしようと考え、正規店で購入。 届いたハンモック自体は期待通りでかなり満足。 ただし届いた当初、スタンドのフレームパイプ接合に一か所問題がありそこの接続ネジがつけられず(♀パイプ内部の溶接バリが邪魔で♂パイプが奥まではまらない)。購入後よく見たらメードインチャイナだったのでそんなもんかと思ったが、無料部品交換の提案を正規店から受けたのでパイプを交換で問題解決。 商品自体(コンセプトやハンモック自体の質感等)と店の対応には大満足。2万円切りは安すぎなぐらい。 一方でメーカーはチャイナ工場使うならしっかりコントロールした方が良いと思うし、今の時代だと他国製の方がふつーに印象が良いと思う工場もはるかに丁寧だとも思う(ベトナム、タイとか)。ということでマイナス★ひとつ。
    注文日:2020/08/22
    2020/03/23
    いえてぃ(腰痛)さん
    腰痛男
    身長172cm体重90kgで腰痛持ちの私が一週間ほどハンモックで就寝してみました。 結果から言うと腰痛は改善されました。 朝起きてからのあの痛みがなくすぐに起きることができるようになりました。 デメリットとゆうか寝てると背中がスースーするので敷物をしました。寝袋などを使ったらいいんでしょうか、夏には涼しくていいかもです。 あと思った以上に長さがありました、屋内に置く場合は場所をとりますね。 でも寝てみるとちょうどいいぐらいのサイズです。 ハンモック自体は多少臭うので普通に洗濯機で洗いました。 多少縮みますがすぐに伸びます。 腰痛がひどい人は試してみてもいいと思います。
    注文日:2020/03/12
    2018/05/14
    違う住所に送られて問い合わせし、折り返し連絡すると言って全くしてこない。 こちらから何度も電話して聞いても折り返すしか言わず全くされない。 最低です。もー使用することないけど、二度と使いたくないショップです。
    注文日:2018/05/13
    2017/08/26
    しましま3180さん
    ダブルで正解でした
    ダブルとレギュラーで迷ったのですが、スタンドの違いは、長さ方向の寸法のみで、ダブル:265cm、レギュラー:258cmとのことであり、小4の娘を含め家族3人で使用する場合は、ダブルサイズがおすすめとのことでしたので、ダブルサイズを購入しました。 狭いリビングですが、ソファーのかわりに斜めに置くなどの工夫をして、いい感じで収まりました。 娘はお気に入りで、夜は布団に入る前にハンモックで寝てしまいます。また、親子で仲良くハンモックに包まれながらテレビを見たりなど、購入して大正解でした。シングルは試していませんが、ダブルは親子2人で乗ってもとても安定感があります。 アウトドアではまだ使用していませんが、付属のバッグに収めて持った感じは、オートキャンプであれば、問題ない重さだと思います。 思いがけず日常利用できてよかったです!!!
    注文日:2017/07/19
    2017/07/12
    最低
    かなりでっかい ハンモックを使って一週間しか経っていないのに布が既に伸びてしまっているし1年保証が付いているって書いてあったのに保証書が入っていない 買わなければよかった
    注文日:2017/07/01
    2015/08/23
    romtecさん
    今、購入できる最高のハンモックです。
    スタンド付ハンモックを何年も探していましたが、 納得できる製品と思い購入しました。 ******* このハンモックが良いところは、 1.スタンドが太いパイプ構造である為、単純で、安定感がある。 (細いパイプ構造の場合、乗り降りの際に怖さを感じる場合がある。) 2.スタンドの組み立て分解が、ボルト4本のみで簡単。 3.全体が大きいですが、これ以下のサイズだと1人で使用した場合も 安定感が無くなると思います。 (軽自動車と大型自動車の違いに似ていると思います。) ******* 他の方の商品レビューに「パイプの接続に難があるものがあった」 との事で、非常に心配していました、確認したところ 1.工場でのパイプ切断時のバリは、無く問題ありませんでした。 (設計、製造、加工も問題無しです。) 2.パイプ面の塗料の影響でパイプのハメアイが固くなる 可能性があると思いましたが、問題無いレベルでした。 ******* 購入して損は無いと思います。 ******* 今回、ひとつ問題がありました。 パイプに「VIVERE」と書かれた金属製のエンブレムが貼ってありましたが 貼り付け前のエンブレムの加工(R曲げ)が悪くパイプにフィットしてなく 簡単に剥がれてしまう状態でした。(使用してる両面テープの選定が 良かった為、少し残念でした。) 1.0mm厚以下の金属製である為、浮いた状態だと手を切る可能性があり危険です。 結局、エンブレムは、ゆっくり剥がして、平坦に伸ばし保管しています。 (記念品と思っています。) ******* 今後、新しい製品を出す際の希望としては、 材質をステンレスにして屋外に常設できたら、もっと良いと思いました。 錆び、劣化を気にしなければ、現状の製品で問題ないのかも知れません。
    注文日:2015/08/20
    2015/04/22
    mini330さん
    最高です
    シングルサイズと違ってゆったりしていて包まれるような感じでとても癒されます。子供たちも大喜び。買ってよかったです!組み立ても簡単でした。室内使用なので大きさを心配しましたが想像より圧迫感がなかったです。トロピカルを購入しましたが画像よりもくすんだ色味でした。オススメです!! ※↑4月にこの様なレビューを書き、メールもしたのですが、QUOカードが届きません!
    注文日:2015/04/16
    2014/10/05
    もいあさん
    ソファーの代わりに購入
    室内で使ってます。テレビや本棚、作業机のある6畳間にでーーんと鎮座していますが、思ったほど圧迫感は有りません。ハンモック自体がダブルハンモックで二人でも大丈夫なほど大きいので、かなりゆったりできます。そしてソファーの頃より掃除がしやすいです(笑)。 大きさをメリットと取るかデメリットと取るかで評価は変わってくると思いますが、ゆったりリラックスできることを第一とすると、星5つです🎵 開封時にハンモックのにおいが若干気になったので、使用前に一回洗濯しましたら取れました。金属フレームは気休めに拭いたりしたのですが効果が有ったかどうかは…使用1週間で殆ど気にならなくなりました。 あと、組み立て時にオイルが有ると便利でした。家にあった自転車やミシン等に使える物を使いました。
    注文日:2014/09/23
    2016/08/18
    想像以上に大きい
    6畳の部屋の半分が埋まってしまうほど大きいです。 しかし1週間ほど寝具として使ってみて、このサイズを選んで正解と感じました。 毎日使っているので、替えのハンモックがほしくなりました。 生地サイズの長さが写真では240となっているのに、説明では280となっていて食い違っているのでマイナス1しました。(実際に測ったところ240でした)。
    注文日:2016/08/04
    2023/12/08
    カラー:ナチュラル
    サイズ感よかったです
    物凄く大きいと覚悟していましたが、175cmの主人がリラックスして乗るにはちょうどよかったです。大人2人や大人1人と子ども2人でも大丈夫でした。ナチュラルにしましたが、ベージュっぽくないホワイトで好みでした。ウッドデッキで活用するので、使わない時は布の部分は外してしまう様にします。 ただ、少しほつれがあったり、包装の輪ゴムが劣化して溶けてポールにくっついていたり、高級感あるとあったエンブレムは両面テープの様なもので貼っているのか少し浮いてしまっていたのでその点は残念でした。そして、ゆらゆらしているとネジが少し緩んだので日々チェックしないとかなと思います。あと、収納バッグ外側に貼られていた商品名や説明の部分も劣化しているのを感じました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/06