2023/05/07
    思っていた以上にデカい!
    部屋で使用するために買いました。大きいことは、分かっていたのですが、思っていた以上にデカかったので、★-1で。金属のパイプが太くしっかりしていて、安定感はバッチリ!安心してくつろげそうです。その分、重量があるので、脚にゴム製カバーが元々付いてはいるのですが、床が傷付きそうで心配なので、床傷防止フェルトを敷いて使用しています。 だいぶデカいので、場所を選びますが、買って良かったです!
    注文日:2023/04/29
    2023/07/28
    Hiro8623さん
    部屋に置いて使用中、使用感は大満足です。 部屋の環境や身体にもよると思うがハンモックは一度洗うのがいいと思う。私は身体が痒くなったり目鼻が荒れました。
    注文日:2023/06/25
    2023/12/08
    カラー:ナチュラル
    サイズ感よかったです
    物凄く大きいと覚悟していましたが、175cmの主人がリラックスして乗るにはちょうどよかったです。大人2人や大人1人と子ども2人でも大丈夫でした。ナチュラルにしましたが、ベージュっぽくないホワイトで好みでした。ウッドデッキで活用するので、使わない時は布の部分は外してしまう様にします。 ただ、少しほつれがあったり、包装の輪ゴムが劣化して溶けてポールにくっついていたり、高級感あるとあったエンブレムは両面テープの様なもので貼っているのか少し浮いてしまっていたのでその点は残念でした。そして、ゆらゆらしているとネジが少し緩んだので日々チェックしないとかなと思います。あと、収納バッグ外側に貼られていた商品名や説明の部分も劣化しているのを感じました。
    注文日:2023/12/06
    2023/07/14
    cassie9_10さん
    7月10日の朝に注文をし、翌日すぐ届きました。 一万円程度でいいと思う私と、高いものを買いたい主人との間で揉めつつ最終的に選んだのがこちらのハンモック。 とあるお店で、ハンモックに乗ろうとした2歳半の子供が落ち、どうせハンモックなんていくらか不安定で落ちる可能性は高いと思い込んでいたのですが、こちらは布面積が大きいのでとても安定しています。 ただ、寝そべると丈夫そうな布地がそり立つ壁状態なので涼しさには欠けそうだな〜という印象です。 あとは、体重差の合わないような子供と一緒に乗る場合に、お互いの居場所は確保しようと大人が端に寄ると、布を固定するための部分の内側の金具に紐がぶつかってしまい、気を遣わないといけないなーと少し面倒です。 ナチュラルを購入したのですが、買う前に見た画像では気付かなかったフリンジがとても可愛くて気に入っております。 トータル買ってよかったなと思います。 布地は洗えるのでしょうか? もっとよく商品ページを見ないと洗濯可能か不明なため、よく見てみようと思います。 他の商品と比べて優れている部分は十分伝えられる商品ページになっているかとは思いますが、少し見にくいと感じました。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/20
    すぐに届きました! 女性ひとりでも設置可能です。 フックの取り付け方向をもっとわかりやすく書いてもらえたら良かったです。 持ち運びできるようなら軽さではないなぁと思いました。 届いた時も重くて持てませんでした。 本当に大きくて一部屋埋まってしまいます。 私は逆に腰が痛くなるような気がします。 今日から憧れていたハンモックライフ楽しみます。
    注文日:2023/06/18
    2023/05/13
    Mr.chaniさん
    先が楽しみ
    商品届き早速組み立てました。 思ったよりも作業は簡単でスムーズでしたが、二人でする方がよりスムーズだと感じました。 ただ何度かすればひとりでも全く問題ないと思います。 これから色々使ってみて、ハンモック紐のフック位置確認などが必要かと思います。説明書の一番上のフックだと、最初にお尻を入れた時にハンモックが下まで伸びて、スタンドにお尻が当たってしまいました。 これからハンモックへの入り方、寝方(とりあえず斜めが快適)など研究していきたいと思います。 これから楽しめそうで買ってよかったと思います。 一ついちゃもんつければ、持ち運びバックの取っ手についているベルクロの縫製がいい加減で2辺が縫えておらず使えません。こんなもんだろうなと思えばこんなものだと思いますが残念でした。マイナス1です。
    注文日:2023/05/10
    2024/01/12
    カラー:カンフェティ
    サイズ感、安定感、寝心地、問題無しに最高。 強いて言えばもう少し肌触りが柔らかいと嬉しい。まぁでも耐久性が犠牲になるのはダメだから仕方ない。
    注文日:2024/01/09
    2023/10/17
    旅人21stさん
    カラー:サルサ
    デザインもよく肌触りも心地よい製品です
    耐久性は不明ですが、肌触りもよく色合いもカラフルでプチリゾート気分になります。初めて使うのでわからないけど体がすっぽり包み込まれて起き上がりにくいのは慣れれば解決できるのかが少し不安です。安定感などは問題ないと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2024/04/03
    カラー:デザートムーン
    憧れのハンモックライフ
    やっと手に入れました。娘が持っていて羨ましかったのですが自分へのお誕生日プレゼントです。すっぽりつつまれる感じがほっとします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/25
    2024/03/27
    女性一人でも簡単に作れてよかったです。収納もコンパクトになるのでよかったです。
    注文日:2023/08/20
    2023/12/04
    sora09428632さん
    カラー:デザートムーン
    まだ組み立てていませんが動画を見る限りでは とても簡単に出来そうです 布もしっかりとして色味もよく満足です。 まだ使ってないので4にしますが使用後追記します。
    注文日:2023/11/22
    2023/12/01
    カラー:デニム
    来月入荷分と記載があったので待つかと思いましたが、注文してすぐに届きました。確かに大きいですが、その分安定感もあって快適で子供も喜んでいます。 温かくなったらウッドデッキで使うのが楽しみです。
    注文日:2023/11/27
    2023/09/22
    雅inCさん
    カラー:サルサ
    しっかりしているが大きい
    直ぐに届きました。迅速な発送ありがとうございました。 廉価版のハンモックと比べるとかなりしっかりしています。 が重いのと大きいので場所をとります(汗 大きい過ぎてテレビが見えない 寝心地は良いのでしばらく使ってから再度レビューしたいと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/08
    テルゾー1015さん
    大きいのが難点ですが、気づくと朝までねてます。 ヨギボーより蒸れなくていいかもしれません。
    注文日:2023/08/27
    2023/08/07
    Htsanさん
    ハンモックを初めて買いました。 部屋で使ってますが寝心地も良く満足しています。
    注文日:2023/07/28
    2023/08/05
    kurumi1217さん
    組み立てやすかったです。ハンモックの正しい引っ掛け位置とかあるんですかね?ただいま試行錯誤中
    注文日:2023/07/25
    2023/07/27
    narima18さん
    二台目
    本日 問題なく届き、組み立て使ってみました。一台目のハンモックは、すさび(生地;ブラジル)です。 フレームは、組み立て方/見た目等は同じ・生地は、すさび;厚手/ビブレ;薄手の作りでした。
    注文日:2023/07/25
    2023/06/21
    買って良かった。
    想像通りの良い商品でした。 次回のキャンプで使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/15
    2023/05/15
    付属品等は全て揃っており、丁寧に梱包してありました。使用感はまだ、1日なのでまだわかりません。 生地は丈夫そうです。商品としては値段なりにクオリティは高いとおもいます。
    注文日:2023/05/10
    2022/09/14
    今まで安いハンモックを2回購入して、そこそこ長期間使用しましたがダメになり、他店より高額でしたが保証2年にひかれ思い切ってこちらを購入しました。 届いた商品に小傷が有りましたが、目立たないし返品も面倒なのでそのまま使用。 組み立ても力がいるのか心配でしたが、女性一人で難無く出来ました。 初日にハンモックに乗っていると、消しゴムの削りカスの様な物がポロポロ床に落ちましたが、それ以降は大丈夫でした。 ハンモックの布を引っ掛ける輪っか部分⁉︎に金具が付いていますが、乗っていたらポロッと外れました。 不良品かと問い合わせましたが違うそうで、金具を外して使用しても問題ないとの事でした。 以前買った安いハンモックは、折りたたみで軽量でしたので、アウトドアでも持ち運びが楽で良かったのですが、子供が乗って激しく揺らす(本来ダメだと思いますが)と本体が動いて脚部分が浮いてヒヤリとする時が有りました。 ビブレは、重いですがその分安定感があり安心で、見た目もお洒落で良かったです。 以前に買った安いハンモックは、乗る部分がメッシュの物で夏場涼しかったのですが、使用しているうちに、重みで床についてしまう様になりました。 ビブレは耐重300kgと有りましたが、布部分も長く使えると良いなと思います。
    注文日:2022/08/31
    2023/03/12
    子供達が、カフェやキャンプ用品店に置いてあるハンモックで遊んで全く帰らないため購入。 遊んでいるうちに本体ごとひっくり返ったりしないしっかりしたフレームが良かったのでこちらにしました。 組み立ては、10分ほどで完了。色はトロピカルにしましたが、思いの外彩度が低く落ち着いたカラーでした。 大きいので縁側を占領していますが、早速楽しそうに遊んでいます。 ただ、ハンモックを引っ掛けるフックを固定する蝶ナットが、端の方に体重が乗ると紐と干渉してバインバイン弾いてしまいます。 とりあえず上から二番目の穴にしてみましたが、何かいい方法はないかなぁと思っています。
    注文日:2023/03/10
    2022/07/20
    estrellita2207さん
    念願のハンモックです。
    随分と購入を迷いましたが、思い切ってこちらのショップで購入を決めました。決め手はやっぱり、保証等のアフターフォローが充実してそうだったからです。 届いて早速組み立てましたが、第一印象は「でっかい」でした(笑) 乗ってみると、身体が包み込まれるような感覚で、少し不思議な感じがしましたが、これがハンモックの醍醐味なんですね…とても気に入りました。 一つ気になる点は、ネジはちゃんと閉まっているにもかかわらず、両方の支柱が少しぐらついている感じがします。気にしなければ問題ないかと思う程度ですが、一応記しておきます。 これから先、この点を少しだけ気にかけて、様子を見ながら使っていこうと思います。
    注文日:2022/07/13
    2022/08/13
    honnerさん
    意外と場所取りますが品質に満足
    思いのほか大きかったですが、しっかりした布地で満足しています。通常は家で使用しますが、いつか外に持ち出してのんびり寝てみたいと思います。組立も簡単でした。
    注文日:2022/08/06
    2022/06/12
    あ りちゃんさん
    買ってよかったです。 座るときや子どもたちが遊んだりするとキーキー音がなってますがそれ以外は最高に使い心地がいいです!
    注文日:2022/06/05
    2022/10/21
    かなえ619さん
    買って良かった。
    レビューで気になっていた鉄粉と、紐の解れは気になりませんでした。ポールの差し込みもスムーズにできて、改良されたのかなと思うほど懸念していたことがどれも大丈夫でした。 乗ったときにポールが少しカタと動くのも敢えてキツくしてないのでしょうか。壊れそうとかの不安は今のところありません。 ゆったり乗れて気持ちがよく満足です。 大人2人で乗るには乗ることはできますがリラックスできるほどではないのかな?でも1人で乗ったときにすっぽり包み込まれる感覚が堪らないのでこのダブルサイズにして良かったです。 あとは耐久性を様子見します。
    注文日:2022/10/20
    2022/06/13
    meishokuさん
    簡単に作ることができました
    念願だったハンモックなので、安物ではないものが良いと思い購入しました。 説明書的なものは至って簡単なものでしたが、そもそも単純な構造なので簡単に組み立てることができました。梱包はされていましたが簡易的なものでした。海外製品なので多少のキズは仕方ないです。 肝心の寝心地や質感は思っていた通りよいものです。一流のリゾートホテルにあっても遜色ないものと思われます。屋上に常設してしばらく使いたいと思います。
    注文日:2022/06/10
    2023/01/22
    mint3210さん
    腰痛の軽減に。
    たぶん反り腰な私。仰向けには寝られず、横向きでも朝は腰が痛くてすぐには起きられませんでした。他の方のレビューで腰痛が良くなったというのを見て、思いきって購入しました。 とりあえず一晩寝ただけですが、腰痛はだいぶ軽減(^^) ただ、位置が良くないのか尻に圧が集中してしまい熟睡できてません…(>_<) 今後、色々試行錯誤したいと思います。 ちなみに私は、寒さ対策として電気敷き毛布を使ってます。
    注文日:2023/01/15
    2022/09/23
    ちょっと気になる
    サイズはいい感じです でかいのは予想通り 組み立ても意外と簡単 重さは結構重いです 気になるのが、子供が乗ってちょっと揺れると、ハンモックを掛けているフックの内側蝶ネジに紐が引っかかってバイバインなります 紐の耐久性大丈夫かな、、、 あと体重84kの自分が乗ると両サイドのフックが内側にしなる そうすると一番上の穴でフックをつけるいたときはおしりが地面につきました とりあえずはしばらく使って 評価またしたいと思います
    注文日:2022/09/20
    2022/08/28
    買ってよかった
    3WAYのハンモックと迷いましたがきっと実際はめんどくさくて都度トランスフォームして使わないだろうと思い丈夫そうで到着後1週間以内にレビューを書けば2年保証というこちらに決定。開封直後から地面に接するバーに傷がありましたがすぐ使いたかったので使用してます。(その点で-1)安くはない買い物ですがこの保証を踏まえれば格安店よりコスパは良いと思います。 ウッドデッキで読書用に買いましたが快適すぎてリビングに置いて一日中使用しています。この品があればソファもベットもいりません。買ってよかった!!
    注文日:2022/08/23
    2022/08/07
    Hana&Reveさん
    爽やかな風に乗って…
    組み立てはやってみれば簡単なのですが、初めは部品を並べて何が何やら…と少し思案しました。YouTubeを見てすぐに出来ました! 八ヶ岳の別荘のテラスでのんびり木々の緑と青い空、いつもと違った視点で楽しめます。爽やかな風と共にウトウト…最高です! 孫達が遊びにきたら皆んなで乗って大喜びすると思います!
    注文日:2022/08/04
...