4 2015-08-28

子供とのプール、海遊び用に
夏の日焼け対策で購入しました。
168センチなので、トレンカだと特に短いと困るのでLLにしました。
かかとにかけると、足の甲が1/3は隠れますが、2/3は出てしまいます。
布地はしっかりしていてよく伸びるので、履き心地も良かったです。
お安く買えて満足でした。

• 村しばさん
  • 村しばさん

5 2015-07-10

海水浴用
XLを注文しました
[受注番号]305075-20150707-0945652216
注文してから3日で届きました。
私は身長157cm、体重7△kgで、普段履いているズボンのサイズは、ウェスト76・股下73cm(LL〜3L)です。
生地は、普通の水着の生地よりも「少し厚手」でしっかりしていました。
他の方もレビューに書いていましたが、お酢のようなスッパイ臭いがします。
長さは、足首・膝の関節の周りでシワしわができるほど長かったです。
(私の場合、縦よりも「横」のサイズに合わせた注文なので…)
着用感について、水で濡れていない状態では太モモをギリギリ入れたという感じで、もう1サイズ大き目を注文すれば良かったかなと思いましたが、水に濡れると伸びる生地なので、キツイくらいでちょうどいいのかなぁと思います。
他の方が書いていた「かかと部分」と「足の甲の部分」について、
「かかと部分」は、写真のように大きく開いていたので、かかとが窮屈ということはありませんでした。
「足の甲部分」は、写真のように足の甲の一番高い部分までしか長さがありませんでしたが、写真の通りなので問題なしです。
登山用にもう1サイズ大き目のも購入しようかなぁ・・・(迷う・・・)

5 2018-08-15

良いです
今まではいていたラッシュガードに穴が開いてしまったので、こちらを購入しました。
160センチで48キロくらいで、下半身は太めなので、Lサイズを購入しました。サイズはぴったりです。Mにしたら、ウエストのゴムがきつかったかもしれません。

2018-08-20

4 2016-04-24

UVトレンカ
ピラティス&夏の海やプール用に安いトレンカを探していて、こちらの商品をみつけました。
身長156センチ 体重50でぴったりでした。
しっかりした縫い方です。
UV効果はまだわかりませんが、日に焼けないといいな。

5 2015-08-30

対応が早い!
スルッと足入れも良くまずは満足です!
158cm、43kgですがsサイズでぴったりでした。
小さいサイズは欠品していることが多いのでこの価格で購入できて満足です!

• うくるさん
  • うくるさん

4 2015-08-11

自分用に購入
子供と水遊びするために購入しました。
まだ水辺では使用してませんが、良かったです

4 2015-07-05

生地がしっかりしています。
登山、アウトドアに使用したく購入致しました。
市販で売られているものよりも生地がしっかりしていて
とても安心感がありました。
しっかりUVもカットしてくれるんだろうなぁという感じです(笑)
伸縮性は、少し疑問を感じましたが、少し使いこんで様子を見たいと思いました。
適度なツヤ感で安っぽくもなく、良い買い物が出来ました。

4 2015-03-24

はきやすいです!
潮干狩り用にラッシュトレンカを探したところ、こちらがサイズも選べて安かったので購入。
163センチ57キロ、普段の洋服はLサイズ着用で、今回もLにしました。スルッとはけて、ウェストはちょっと緩いぐらい?Mでもよかったかも。長さはちょうどいいです。
生地もしっかりしていて丈夫そうです。
Mでジャストサイズだと、しゃがんだり脱いだりするのが大変だろうし、これでよかったかな。
海水浴はもちろん、ヨガの時にも使えそうで得した気分です。
何しろ送料無料でこの安さだし、満足しています。

5 2014-11-08

海水浴用に
体型は154cm47kg、Sでゆるくもなくきつくもなく、ちょうど良いサイズでした。まだ試着のみですが、スルスルとした肌触りで伸縮性があるので、乾いた状態での脱ぎ履きはスムーズです。
ツヤがあるので普段着にはどうかなと思いますが、水辺、アウトドア、スポーツ等で活躍してくれそうです。
注文から3日後に届き、助かりました。
大変満足しています。

5 2014-09-17

すぐに届きました
154cm47kgで短足…迷ったのですがSサイズを購入しました。
お腹周りはちょっとキツめですが長さはちょうど良かったです。
水に入ればちょうどいいような気がします。履き心地自体は良く
安っぽくないのでビーチの外に行く時にも使えそうです。
旅行用に注文したのですぐ届くか心配してましたがメール便でも
すぐに届いたので安心しました。

5 2014-07-31

紫外線対策に
プールに行くときや、日常の脚の日焼け防止に購入しました。
普通のUVレギンスより、水陸両用のこちらのレギンスのほうが履いていて暑くないです。
プールに行くときにも履いて行き、かなり活用しています。
焼けやすいので、プールや海に行くと真っ黒になってしまうのですが、焼けずに夏の行楽を楽しめて大満足です。

5 2019-07-11

どんなに暑い外にいても、常にサラサラ快適だし、紫外線も気にならないし、足首の日焼けも気にならないし、買って良かったです。

2019-08-07

5 2018-10-23

夏に大活躍した!
あまり伸びない。
全く透けない。
ウエストはわりとしっかりキツい。
糸がほつれてきて穴ができたりした。
つやつやと光沢がある。
安いのでリピートしたい。

2018-10-29

4 2016-08-28

よく伸びる
ボトムスはLLを履いている私ですが、伸びることを期待してLサイズを購入しました。よく伸びて履くことができました。乾いた状態ではちょっと窮屈な気がしましたが、水につかるとほどよくフィットして良かったです。
プールで着用したので、UVカットについてはよく分かりません。

5 2016-08-10

初ラッシュガード
発送が早くて、湖水浴に間に合いました!
すぐに乾くし、日焼けもしないので、買ってよかったです。