5 2024-02-11

品番・カラー:FPN-07 Nダークブラウン

お手軽!
猫の爪とぎ防止用に購入しました。
貼り付けも簡単でした。2回目の購入も大満足。
またリピします!

4 2023-03-08

おおむねきれいに貼れました
トイレと廊下の一部に貼りました。普通の壁紙だとシワなどで難しそうだったので、ある程度の厚みと硬さがある物のほうがきれいに貼れそうかなと思い、これを選びました。おばちゃん一人でやりましたが何とか半日がかりで貼れました。トイレは狭いのでコンセント周りなどは苦労しましたが。きちんと測ってカッターで一気にカットする、慎重さと思いきりのよさが必要だな、と思いました。
シートの裏に目印となる罫線が書いてあれば楽だと思うのですが。
おおむねきれいに貼れて、まあまあ良かったです。

4 2022-08-23

殺風景な部屋の模様替えと冬の防寒対策を兼ねてこちらの商品を購入しました。
満足している点は、見た目!質感が非常に高く、まるで本物の木のようです。
あと、使いやすさ・加工のしやすさも満足度高めです。ハサミ・カッターナイフで簡単に加工できます。
冬の防寒対策として有効かどうか、今年の冬がとても楽しみです。

5 2022-06-12

サンプルを取り寄せ、不明点等をメールで問い合わせたところ丁寧な対応をしてくださったので購入しました。
作業は簡単でしたし、実際に貼り付けた方が色も素材も良く見えました。
リビングの家具の色とも合うので、部屋全体に統一感が出て満足してます。

• eckypさん
  • eckypさん

5 2021-08-15

凄く可愛いですo(^-^)o
和室を何とか可愛くリノベ?したくて、こちらの腰壁を購入しました。
6畳の壁3面分の長さを計算すると、少しお値段もしましたが、それだけの事はありました。
厚みもあって本当の木みたいです!!
ビフォーアフターが全然違うくって、一気にオシャレな和室になりました(^^)
アイボリーウッドを選びました。木目があるので木の温もり感があって凄く気に入っています。
縦の長さが長かったので、100センチを65センチにカッターでカットしました。上下に横長に貼る木の長さを足して、90センチになるようにしました。写真添付しておきます。
お値段さえ許せばホント!おすすめです。。

5 2018-06-05

貼るのも簡単!
305060-20180530-00056818
自宅の廊下の壁紙が 愛猫の爪とぎで前衛ゲイジュツのごとき状態でしたが・・・
床だけ 綺麗に張り替えてもらい(本当は壁も本職さんに頼みたかったけど・・・主人がしなくて良いといいますもんで^^;予算もアルし・・・)で・・・床が綺麗になったら 壁のすごさが目立ち・・・・
こちらで クッションシートを購入してみました。
粘着シートの粘着力がしっかりあるので 左右上下の平行をしっかり確かめて貼り付けることが大切ですが 遠目から綺麗に見えるので(近くでみたら 雑なのバレルケド・・) 良い感じです。
ちょこっとリメイクにもいいと思います(^^*)

4 2020-06-03

築20年の家のリビングの壁が薄汚れて気になっていたので、思い切って広範囲に貼り付けてリフォームしました。
位置決めしたら、ズレないように膝で押さえながら貼るとスムーズでした。コンセント部分や飾り窓枠の所は、合わせてきれいに切り取るのに手間取りましたが、なんとか頑張って仕上げました。剥離紙がツルッツルで、切り取りたい部分にしるしを書こうと思っても、ボールペンも油性ペンもインクが乗らず書きにくくて苦戦しました(36枚届いた内、ツルッツルなのと、それほどでもないのと2:1くらいでした)。
フォームモールディングと合わせて貼ると、グッと完成度が上がって良いです。見た目が全然違います。
子供たちが幼かった時の落書きの消し切れなかった跡や、物をぶつけて傷になっていたり、汚れが取れなくなっていたりして見栄えのしなかった壁面が、見違えるように素敵になって満足です。

4 2020-07-15

おしゃれだけど割高です
自粛期間に壁紙を張り替えて、白にしたら何か物足りない。
タイルタイプも検討したけど、こちらで正解でした!
とてもおしゃれになりました。FMも買ったけど、こちらはクッションが強い。
同素材ならよかったな。
後、価格が高いのでもう少し安いと良いです。
まあ、業者に頼まずにここまで出来るならリーズナブルなのか!?
コンセント部分は先にくり抜いたけど、ビミョーに合わず!
裏面に罫線が入っていれば良いのに!!
油性ペンも弾くので線が引けないです。
後1枚あれば丁度良かったけど、買い足さずにFMでカバーしたら高さが(>_<)

4 2018-10-31

明るくなりましたー!
汚れが気になってた、玄関、トイレ、洗面所、凄く明るくなりました。他に購入したアイテムと組み合わせて凄く楽しく作業出来ました。
こんなに気持ちが上がるなら早くやれば良かったです。
上下の余白部分が物によって違う物があり、ちょっとズレを感じる所があるので☆4つで。
私の腕が悪いだけかもしれないですが
半端な場所の切り口がスポンジの厚みで見えてしまう箇所や、繋ぎ目が目立ってしまう所が出てしまうので、表面の柄だけの補正シールみたいな物があるといいな。と思います。

2018-11-29
この度はDream Sticker楽天市場店をご利用頂き誠にありがとうございました。
楽しくDIY頂けて大変うれしく存じます。
余白に若干のずれがあったとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後の改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

5 2021-04-08

レビューを色々見てこちらに決めました。だいぶ壁紙が汚れてきて全面同じよりかは腰壁風にしたいなと思い色々見て見ました。こちらはシールタイプだしレンガ風ではなかったので(レンガはちょっと合わないかなと思っていたので)しばらく悩んで購入しました。結果良かったです。うちは落ちてくることもなく雰囲気も変わって購入して良かったと思いました。

5 2020-05-16

部屋が暖かくなりました
寝室の寒さ・防音対策にとアイボリーウッドを購入しました。
ナチュラルで可愛い雰囲気になり、何より部屋がほんのりと暖かくなって満足です!
既存の壁紙の上から貼りましたが、結構強力な粘着力でしっかりと貼れました。
厚みのあるしっかりとしたパネルのため、作業時は扱いやすく、貼りやすかったです。
コーナーで折り曲げる時と、コンセント部分の切り出しは苦戦しました。

• satokaachanさん
  • satokaachanさん

4 2018-01-04

年末最終日注文でしたが、迅速には発送していただき、貼ることができました。ありがとうございました。はさみ、カッターで切れるので、広い面でも短時間で作業が終わりました。パッと見、木のように見え、近づかないとわからないです。まだ、表面が切れたりすれたりせず、この状態で長期間持ってくれればいいな、と思います。広範囲にはるなら念のため、部分補修用を用意しておいた方がいいと思います。持ちがわからないので★は4にしました。

5 2022-01-20

強粘着では?と心配していましたが、貼ってすぐなら剥がして貼りなおすことができたので助かりました。シール感覚で楽しく貼ることができました。不足分をリピしますね。

4 2020-12-25

切り貼りし易い
早い対応ありがとうございました。切りやすいし貼りやすく、賃貸ですが、養生テープでは壁紙が剥がれやすいので、マスキングテープで貼り付けました。本体のテープがくっつきにくいので、両面テープを貼ると大丈夫です。

4 2020-05-24

廊下に貼りました。
やっと張りました。微妙にサイズが違い切りながら調整して貼りました。粘着力が有り剥がれにくそうです。