5 2020-05-27

スクエアのホワイトと悩みましたがステラを購入しました。
キッチンのタイルが25年も前の好みで決めたもので、色やインテリアの好みも変わってしまったので何とかしたいけれどキッチンの使い勝手はいいしガスコンロもレンジフードも替えたので全部をリフォームするのはもったいなくて…ベースのタイルは15cm角です。しっかり表面の油汚れやほこりを落として乾かし作業開始。
最初にスクエアにしようと思ったのはボーダーでブルーのタイルを入れたかったからです。
でも飽きのこないシンプルかつ貼りたい面積が広いのでのっぺりしないデザインにしようと思って変更。
スクエアのタイプの方が作業効率は良いと思います。なぜならばブリックタイルは凹凸を合わせながら貼るから。スクエアのものよりシートサイズも若干小さいのが誤算で作業の最後に足りなくなり追加注文しています。
ズレてしまったところも貼り直しできました。
窓やコントローラーの角などは無理に引っ張って少し切れてしまったりしましたが、後でその部分だけ貼り直して目立たずに修正出来ました。
表面はつるっとしていておそらく掃除も簡単、仕上がりキレイ!
この自粛生活の中であちこちDIYしましたが一番の成果です。
思い切って購入して良かった。
まとめ買いはお得なのでよ〜く計算して足りないことのないように準備!(これは私の反省点)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムウォールステッカー・シール