4 2016-11-22

患者さん用に購入
小さな個人医院で、入院患者さん用に購入しました(1部屋に3本で、10部屋分)。汚れが目立たないよう、黒を選びました。軽くて、薄くて、適度に滑らず、いい感じです。実際届くまで、素材の感じがよくわからなかったのですが、他の方が口コミで書かれていた「スマホケースみたいな素材」というのが一番わかりやすかったです。
たしかに、開封時に少し樹脂のような匂いがしましたが、ウェットティッシュで拭いて、風通しの良いところに1日置いておいたら、気にならなくなった気がします。

• kana193さん
  • kana193さん

4 2019-12-09

リピート購入
主人用に42cm、私用に38cmを愛用しています。
●良い点
1,肩幅のサイズがちょうど良い
2,色で使う人がすぐに区別出来る
3,適度に滑らない
●悪い点
1つだけ検品漏れ(?)があったので★-1にしました。(画像)
欲をいえば、色のバリエーションを増やして欲しいです(子供用にグレー、水色、ピンク、イエローなどのパステル系の色)
●総評
とても満足していますので、また買い足し予定です。ずっと続けて売り続けて欲しい商品です。

• Yokko5730さん
  • Yokko5730さん

4 2019-12-01

適度にすべらないです!
室内干し派なので洗濯ハンガーとクローゼットハンガーを兼用にして、干したままクローゼットにしまえるおしゃれハンガーを探していました。
ホワイト38cm購入。
本当に適度にすべらず便利!
洗濯物も干しやすいですし、クローゼットにかけても場所を取らずマットな白でおしゃれ。
肩のところの溝でキャミソールなども干せます。
今までのハンガーだと物によっては結構襟ぐりを伸ばして干す感じになってましたが、女性用のものにすることで、あまり伸ばさず干せます。
他の方のレビューの通り、開封時にビニールっぽい匂いありますが、届いて5日目の今日で鼻をくっつける勢いで嗅がないと分かりません。
ちゃんとしたハンガーを買うのは初めてでしたが、満足です。

4 2018-10-07

洗濯用にもクローゼット用にも
洗濯用には、百均の細いハンガーを使ってました。クローゼット用には、黒い毛?ベルベットの様なハンガーを使ってました。
乾いた洗濯モノを架け替えなくて済む様に今回こちらを買いました。
30本買いましたが 足りず リピートするか検討中です。
ブラウスやワイシャツが濡れているのがこのハンガーで掛けやすいかというと引っかかるのですが慣れかなと思って様子を見ています。

4 2018-09-08

リピです。
前回初めて購入して、使ってみたところ個人的には使い心地が良かったのでリピしました!「ニオイが気になる」とのレビューもありラバー素材特有の不安はありましたがニオイは特に無くてひとまず安心してます。製造ロットの関係で良い品物との縁を結べて嬉しいです。「細い、薄いから型崩れする」等のレビューについてはアウターを掛けたら型崩れするとは思いますがTシャツなら全然問題無い気がします。アウター掛けたいなら厚みのあるハンガー買えばいいんじゃないですかね。細いハンガーでトップスをクローゼットに掛けまくりたい自分にとっては好都合のハンガーでした。
ただラバー素材は劣化の傾向が不安なのでまだまだ満点付けれません。来年買い替えか、買い足しの時に「買って良かった!」「使って良かった!」と思える結果になればいいなー!
この度はありがとうございました!

4 2018-05-10

42センチ
前回38センチを50本買いました。マワハンガーと併用して使ってます。前回は破損した物があり店舗に連絡しても全く無視でしたが今回の42センチの30本は問題ありませんでした。38センチだと男性用のTシャツ等には小さ過ぎなので42センチを追加で買いました。マワハンガーも気に入ってますがかける物により滑らなすぎて使いにくいのでこちらを併用してかなりストレスが減りました。また、洗濯物を干すのにもちょうど良かったです。

• ah1027さん
  • ah1027さん

4 2017-02-28

すっきり
メンズLLサイズの夫用に42cm、レディースS〜Mサイズの私用に38cmを購入。
夫の服にはやや小さめ、私の服にはピッタリでした。
シャツなどボタンをあけたままでも滑り落ちず、かつくっつきすぎず服をとるときもストレス少ないです。
ハンガーを揃えるとクローゼットがすっきり見え、スリムなので省スペースにもなりました。
起毛素材のハンガーと違い、洗濯後の濡れた衣類をかけられ、そのままクローゼットにしまえるのでとても楽です。
耐久性はわかりませんが、またリピートすると思います。
子どもがまだ小さいので、子ども用のサイズもあるとうれしいです。

4 2015-11-10

とてもいいです
今までクリーニングのプラスチックハンガーを使っていましたが、肩のところにボコッと跡が付くのが嫌でこちらの商品を購入しました。
安い割にしっかりとしていて、滑らずとてもいいです。
ただ、私の服はMサイズ・38号が多いですが、ややハンガーの方が大きい気がします。長期間吊るすと、やはり多少は肩に跡が付きそうです。
「厚めタイプ」のハンガーを同時に購入しましたが、伸びやすい薄手のニット、スーツ、コートなどは厚めタイプの方がいいと思います。肩のラインがなだらかなのでより跡が付きにくそうです。
ちなみに、クリーニングのハンガーの時は服の内側に付いているループを両端のくぼみに掛けてスカートも吊るせましたが、このハンガーは端の方まで高さがあるので基本的にスカートは吊るせないと思います。

4 2019-05-19

38cmサイズが嬉しい
洋服がXSまたはSサイズのため、ハンガーは普通の40cmでは大きすぎ、子供用を買ってみるも小さすぎで困っていました。この38cmはちょうどいい感じで買ってよかったです。
洗濯物を干す場合も、多少風が吹いてもずり落ちないので洗濯バサミの必要なし。
欲を言えばあと1cm小さくて、肩先のカーブがもう少しなだらかだったら完璧でした!

4 2016-02-14

良かったです
適度に滑らないというとおり、ちょうど良い感じでした。
匂いが気になるというレビューがあったので、濡れタオルで一度拭いてから使っています。鼻を近づけると匂う程度です。
本当は40本欲しかったですが、30本+10本にすると割高なので、ひとまず30本にしました。気軽に10本追加とかできたら良いなと思い、マイナス1です。

4 2016-01-06

配送もメールも丁寧かつスムーズで気持ちよく買い物が出来ました。シンプルな形の方が好きなので、滑りにくいハンガーの男性用45cmのタイプで42cmのもあったら良かったなと思いました。39.5cm幅のタイプもシンプルでいいなぁと思いましたが、ホワイトがなかったのと幅が40cm以上が良かったのでこのハンガーに決めました。

4 2015-12-15

リピです
本当に適度に滑らなくて、使いやすくて、衣更えにあわせてリピしました。この分だと家中のハンガーがコレになる日も近そうです。
プレゼントのスカーフハンガーは、想像を超える重さでびっくりしました。特にいらなかったので、辞退しておけばよかったと後悔しています。
難しいのはわかりますが、プレゼントよりも以前の送料無料になるほうが正直嬉しいです。
この点で☆−1です、すみません。

4 2015-10-30

丁度良い幅
最初はコストコの安いハンガーにしようか思いましたが、肩幅がアメリカサイズだとか起毛は毛が抜けると聞いたのでこちらの商品を購入しました。
男性向けの幅の物も同時に購入したのでそれぞれのハンガーを比較した結果、MサイズでもLサイズでも女物の服は42cm幅の物が合うようです。
正直、オマケのハンガーはいらなかったかなぁ。

4 2015-09-17

ホワイトを購入。
滑らないハンガーを探していて、いろいろな候補の中から
レビューを参考にさせていただいて、こちらの商品を選びました。
本当に「適度に滑らない」です。
ただ残念なのが、ホワイトだからかもしれませんが、汚れが目立つ
ことと、ラバーの部分に穴があいているものがありました。
とても良い商品なので、検品をもう少し丁寧にしてほしいです。

4 2015-03-14

白を買いました
白を買いました
他の方のレビューにあったとおり、
ネックのところがあまりきれいではありません。
誰見せるわけでもないので、気にしないですが、
几帳面な方は眉をひそめるのでは?
軽いし、省スペースだし、ネックも回るし、
スカートもスカーフもかけられるので、
私は気に入っています。
届いてすぐは、強烈な匂いがするので、
余裕をもって、注文しましょうー。