• 莉威菜さん
  • 莉威菜さん

4 2022-05-10

要は中身!
他の方が書かれているように、郵便局のエクスパックで届き、びっくりしました。でも梱包はちゃんとされていたし、購入当時の送料込み最安値で購入したので満足です。シンプルな色味もいいし、パッキン付きで使い勝手良さそうで選びました!これから使います♪

4 2021-07-28

まだ使用していませんが、パッキン付きでしっかり蓋が閉まるので塩と砂糖も固まりにくそうです。発送も早くて助かりました。

4 2021-08-01

■ おすすめポイント
・きっちり閉まる感じで密閉度かなり高め
・フタもわりとゆっくりめに開く仕様
・スプーン付属 / うもれません
・パッキンもすり切り板も取り外しO.K.
少しこぶりですが使いやすいです。
もう少し大きいとさらによかったかなー。

5 2021-01-30

おしゃれ!
スプーンがどこかいってしまわなくていいです!
また、スリムでおしゃれでよかったので、追加購入したいと思います!

5 2020-09-15

購入時1個は問題なく使用できたのですが、もう1個は何度パッキンを入れ直してもちょっと経つとパカーっと開いてしまい、ショップさんに問い合わせました。
初めは交換用のパッキンを送付していただいたのですがダメで、次に本体を送っていただいてやっと問題なく使えるものをゲットできました。
調味料入れとしてはお高い商品だったので、パカーを繰り返してた時は結構ショックでしたが現在は勝手に開くこともなく無事に使えています。
時間はかかりましたが、良品を送っていただいたし、現在の使い心地はバッチリなので★5で!

• chabi8493さん
  • chabi8493さん

4 2021-06-29

長年使ってる調味料入れを買い直しました。スプーンですら切れて測れるのが便利そうだったのとシンプルな感じが気に入りました。
ただやはり今まで使ってたものよりかなり小さいので、大きなサイズがあればいいなぁと思います。棚にはぴったりなので横幅が大きければ完璧です。小さいのでもう一度購入して数を増やそうと思います.

5 2021-05-21

娘の離乳食でよく使うようになった小麦粉用に購入して早速使い始めましたが、とても良いです!
2コセットなので、もう1つは片栗粉用に。
他のものよりお高いためちょっと悩んだけど買ってよかったです(^^)もう1セットまた買い足したい!
1つに2cmほどのひっかき傷のようなものがありましたが...外側にあって使用するには支障ないのでそのまま使っています。

• 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

5 2021-05-09

角が丸く、たいへん使い勝手が良いです。今回はリピート購入。塩、三温糖、グラニュー糖、小麦粉、片栗粉で使用しています。
towerの調味料ポットも使ったことがありますが、すりきりの時などプラスチックが鋭く擦れる感触が苦手でした。こちらは柔らかい当たりで不快感ゼロです。
パッキン付きで安心感もあります。

5 2021-05-06

少しいいものが欲しくて購入しました。
大きさもちょうどいいです。2色で塩と砂糖にしました。
スプーンも中に入っていて使いやすいです。

5 2021-04-28

母親が欲しがっていたので
一番安かったこちらで購入しました。
母親は使いやすいと大変満足しておりました。

5 2021-03-25

調味料(砂糖と塩)入れを探しており、今回のマラソンで購入しました。
フタの内側にパッキンがついて空気が出入りしにくくフタは手元のボタンでワンタッチで開けられます。サイズ感はちょうど良いのですが深さがあるので直接ケースからひとつまみするには少しとりにくいですがそれ以外は便利です。デザインも良く気に入りました。

4 2021-02-23

某サイトで紹介されていて気になってました。思いのほかコンパクトで、今まで使っていた調味料入れに比べると入れられる量は少ないけど、蓋が向こう側に開くので便利そうです。しっかり閉まるので砂糖や塩が固まりにくそうだし、買ってよかったです。

5 2021-09-12

とても使いやすそうで大きさも家の引き出しにピッタリでした

• usako1203さん
  • usako1203さん

5 2021-09-09

今までのものが、すぐ蓋が外れるし手前に蓋が開くので使いづらいしでプチストレスだったのですが、この調味料ポットはパッキンでしっかり閉まるし奥に蓋が開くので本当に使いやすいです◎

5 2021-08-09

私が調べた中で送料込で一番安かったです。ワンタッチで開く、蓋にパッキンがついてる、すりきりの板がある等、とても使いやすいです。
スリムで色もシンプルでおしゃれ。もう少し大きいといいなとも思ったりしますが、そうすると野暮ったくなるのかなー。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ調味料入れセット