4,580円  買い物かごに入れる

5 2020-09-03

一昨日、商品がクール便で届きました。
そのまま、冷蔵保存し、
昨日、試しに、
1つ、皮を剝いて食べてみました。
まだ、熟れていないようでしたが、
それなりに、甘みもあり、
おいしくいただくことができました。
クール便で届いたので、冷蔵保存しましたが、
本当は、もう少し常温保管し、熟れさせてから、
冷やしたかったです。
でも、まだ、暑いこの時期ですので、
クール便でないとしょうがなかったのかも知れませんネ。
次は、もう少し熟れてから、
いただこうと思っています。
P.S.
少し、時間を置いた一昨日、
その辺りで届いた、グレープフルーツ、オレンジと一緒に、
いただいてみました。
前回食べたときよりも、ある程度熟れていて、
なかなかおいしかったです。
写真/映像はグレープフルーツ、オレンジと一緒に盛り付けたものです。

4 2020-09-12

クール便で届きました。大きな桃が10個、丁寧に梱包されていました。
傷んでいたものやキズがあるものがいくつかありましたが、生ものですし、許容範囲内です。甘くて美味しいですが、まだ固かったので、少し追熟して頂きたいと思います。

4 2020-09-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいといいなぁ
数もたくさん入っていて見た目も良く送った相手は喜んでもらえました。

5 2020-09-04

毎年山梨モモを購入してましたが、今回初めて東北のを購入しました。小ぶりですが、とても美味しくいただきました。次回も購入いたします。

• Pulin2002さん
  • Pulin2002さん

1 2020-11-20

ほぼ食べられなかった
届くのをものすごく楽しみにしていましたが、結果、美味しく頂くことはできませんでした。果肉が白ではなく、黒に近いような赤で、固くて食べられず。追熟を…と思っていたのですが、室温でおいておいたら、シワシワで黒っぽくなってしまいました。届いたのも結構遅かったし、次回はもう無いです。

1 2020-09-17

「白桃 秀品」とありましたから、期待していたのですが、大いに期待外れでした。同じ商品を時をずらして発注したのですが、2箱同時に配送されてきました。2箱重ねられていたので、上の箱を直ぐ開けたところ、到着時、桃はキンキンに冷えていたので、一番熟れていると思われる1玉を食べようとしましたが、ペティナイフでも切れない程硬かったので、追熟させようと、冷房した室内に置いて、毎日1玉ずつ見ていましたが、一日うっかりしていたら、1玉は全面が黒カビで覆われていたので、その写真は苦労して画像として掲載しました。結局他のは、傷んでいない部分だけを切り取って食べましたが、廃棄部分が多くて、とんでもない高価な桃となりました。こちらの箱は、開けずに直ぐ車に積んで運び、プレゼントにしましたが、先日贈り先の方に再会したので伺ったところ、最初から2玉は真黒だったとのこと。「あれ程の傷みは、箱詰めの時に既に分かっていた筈」とのお言葉でした。良くない品を贈り物にしたことが、とても悔やまれます。

2 2020-09-13

冷蔵配送の果物の追熟方法を知りたいです!
注文番号:304971-20200816-00042802。何故★を2つにしたかと言うと、冷蔵でとても冷えて届いた時に、一番熟しているのを試しに食べようとしましたが、硬くて、普段使いのペティナイフでも切れない位でした。今迄、他のショップで購入した時には、常温送付だったので、硬ければ常温で追熟させていましたが、一度冷やし過ぎた桃を、常温で追熟できるかと悩みつつ、綺麗な4玉は直ぐに友人と家族にプレゼントしました。桃に限らず果物は、食べる少し前に冷蔵庫に入れる様にとの注意書きが普通は有ったので、心配しつつも、室温が28度位の場所に置き、毎日様子を見ていましたが、昨日全部をチェックしなかったら、今朝見たところ、1玉は真黒に黴て捨てざるを得ず、他の3玉も、部分的に(2玉は半分)傷んでいました。こちらは、黴てはいなかったので、傷んだ部分を切り取って残りを食べました。やはり、配送時に冷やし過ぎていたから、そのまま全てを冷蔵庫に入れるべきだったのかも知れません。到着時は、綺麗に見えたので、もう一箱は、開封せずに贈り物にしましたが、そちらも気掛かりです。送り先の方にはメールでお訊ねしましたが、お返事が無いので、良くない品であったのかと後悔しています。
それで、ショップのメールアドレスに写真を添付して送信したのですが、何故か、受診して頂けませんでした。そこで、写真を一度ファイルに入れて、ファイルからレビューの「商品の画像」に読み込みました。写真が公表されると、商品の購入を検討中の方々が驚かれると思い、今までは、問題が有った場合にも、公表せずに、ショップにメールで連絡を取っていたのですが、今回は仕方なく、掲載します。

1 2020-09-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
最悪
贈答品として予約注文し、約1ヶ月後の昨日ヤマト運輸のクール便で届いたそうです。
本当に小振りなものが12個入っており、サイトに到着後早めに召し上がるよう記載があったので先方に伝えました。
クール便で届いたので冷蔵庫に入れ翌日食べたそうなのですが、甘味が全くないだけでなくとても固くガリガリしていたと感想をもらいました。
まだ熟れてなかったからなのかもしれませんが、非常に残念でした。
常温でおいて熟れるのを待ってみるも固いまま腐ってしまう始末。食べられる物ではなく全て廃棄せざるおえませんでした。
買って損した。二度と買わない。マジで金返せ!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物