商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-07
  • 悩みは産後の薄毛、細毛
  • 到着した夜に1度使用。20代まではスーパーの聞いたこと無いやっすいシャンコン(PBですらない)使用でも周りにどんなケアしてるのか聞かれるくらい、カラーしまくっていても乾かさないで寝てもコンディションが良い髪でした。30代半ばから若干髪の分け目が気になりましたが、常に分け目が同じだったからね〜。と、分け目変更して毛問題をスルー。その後うねりが出始め。そして40代の今(産後3年)では髪が細く、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-26
  • 洗っているとき、ぬるぬるするのが嫌だった。洗いあがりはサッパリ。使用後の頭皮の状態は良いです。香りは気にならない。haru柑橘シャンプーとは使用感が違う。同ボトルで半量のお試し販売があったらよかったのになと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-30

夏にオススメ!
爽やかな香りで、洗いあがりもすっきりで軽い感じでオススメです。もう少しお安ければ更にいいです(笑)

4 2023-05-18

ずっと気になっていたシャンプーでした。値段が高くてなかなか手が出ませんでしたが、今回思い切って購入しました。少し小さい感じはしましたが、シャンプーだけでも全くキシむ事もなく洗い上がりもさっぱりフワフワで、凄く気に入りました。年齢的に白髪•抜け毛・パサつき色々気になるので使い続けて改善されればいいなと思います。

5 2023-05-29

爽やかな香りでこれからの季節にビッタリです。気持ちよく使ってます

• sachipopさん
  • sachipopさん

5 2023-06-27

加齢からのうねり、白髪染めの繰り返しで髪がいつもボサボサ、パサパサでした。
このシャンプーを使ってから、1週間も経たないうちに髪の毛がまっすぐに!コシが出たような感覚。
毎月行っている美容師さんにも、髪質変わってますよ!と言われました。
正直、ビックリなほどの効果。
キシみもありましたが、口コミへのお店の方からの返信に「泡立てて3分ぐらいおくといい」とのアドバイスがあったので、実行したらおさまりました!
私にはとっても合ったようです。
これからの時期、このシャンプーで頭皮の匂いも出ないことを祈ってます。(今のところ大丈夫)

4 2023-07-14

地肌が健康になり、白髪が減りました。洗い上がりがさっぱりして気持ちいいです。

5 2023-07-10

夏用にクールなグリーンの香りが良いですね。

4 2023-11-25

髪の毛サラッサレです!ただ、フケはあまり改善されず・・・

5 2024-02-11

気持ち良いふわっふわ軽めの泡
さっぱり派です。普段髪をひとつに結わえる事が
多いので、汗や蒸れのニオイが気になり購入してみました。
濃密な泡でみっちり洗い上げるシャンプーが苦手でした
ので、こちらのシャンプーは理想的でした。
泡がフワッと軽く広げやすいし、洗う時の抵抗感がなし。
従って、すすぎ流しもとても楽です。髪が多い自分には、
すすぎが楽ってとても大切なポイントなんです。
香りも強すぎず良い感じです。メントールもそこまで感じず
穏やかな爽やかさ。いろいろ丁度良くセンスを感じます。
髪が多いのでシャンプーは苦痛でしたが、これからは楽しく
なりそうです。最初に使った時は、良い香りと気持ちよさで
思わずツーシャンしてしまいました。リピート予定です!!!

2024-03-08
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

泡切れの良さを感じていただきありがとうございます。
香りやさわやかな洗い心地もこだわっておつくりいたしましたので、
その点を大変お気に召していただけて、嬉しく思います。
これからも、心地よいお風呂時間をお過ごしいただけますと幸いです。

5 2024-01-07

悩みは産後の薄毛、細毛
到着した夜に1度使用。
そして40代の今(産後3年)では髪が細く、弱くなり、70代の母親の方が毛がしっかりしてるという状況!
そこに先月からの謎の頭皮湿疹。ところどころカサブタ。カラーなんて出来るわけもなく。
もう非常事態発生です。
低刺激やら頭皮ケアやら毛先には重めのトリートメントやら高いのから安いのからドラストからネットから。
もうとにかく手当たり次第色々試しましたがことごとく惨敗。で、こちらの商品を購入。
このままハゲるのだけは避けたいので多少バサバサになろうが、我慢!!とにかく1本使い切る!と思い使用したところ(もちろん泡パックも実践。高いからね、効果を余すことなく感じたい)
もちもちした泡立ちと洗い流している段階のしっとり加減に驚き。
しかし、タオルドライしたら後頭部が鳥の巣...
ごわごわを通り越して、クッシャクシャ(爆)
指でなんとか優しくほどいてドライヤー。
ドライ後は、意外と毛先までストンとまとまっています。ツヤもある。シャンコン使用時と遜色なし。
洗浄力強めのシャンプーを使っても感じていた頭皮の脂臭もない。
追記します。
−−−追記−−−
星4→5に変更します。
約1ヶ月、ほぼ毎日使用しました。
タオルドライ後のクッシャクシャは徐々に落ち着き(一週間ほどで落ち着いたかな)
ドライヤー後のまとまりも良くなってきました。
頭皮の荒れは改善していませんが、試しに違うシャンプーを使ってみたら翌日めちゃくちゃ痒くなってしまった...
なので、こちらのシャンプーが低刺激だというのを実感しました。
頭皮に新しい異常がでない限りリピします。
次は香りを変えてみようかな。
−−−−−−

2024-01-23
この度は、大切な頭皮や髪にご使用いただくものをharuで選んでいただき、誠にありがとうございます。

泡パックも実践されており、大変丁寧なケアを継続されていらっしゃると思います。
なお、濡れた髪は摩擦に弱いので、タオルドライの時はお肌をいたわるのと同じように頭皮や髪を優しく抑えて水分を吸収されてみてくださいませ。
ごわつきや乾かした際の仕上がりが変わってくるかと思います。
また、毛先のパサつきやまとまりが気になる際は、お手持ちのトリートメントを一緒にご使用いただくと、仕上がりがよりきれいになると思います!

haruシャンプーは、使うたびに美容成分が髪になじんでいくことで、ハリやツヤが出てきたとのお声をいただくこともございます。
ぜひ引き続き髪の変化にご期待いただきながら、ヘアケアを楽しんでいただけますと嬉しいです。

今後ともharuをよろしくお願いいたします。

4 2023-12-02

2回目の購入です。
今回は気分転換に香り違いで購入しました。
使い始め3週間くらいは髪がゴワゴワになって嫌だなと感じたんですが
そのまま使い続けたら髪質良くなってきました。
年齢とともに髪のウネリが出てきましたが
この商品で改善されています。
ただ 乾燥が気になるので 週1回 別のメーカーのトリートメントでケアしてます。

2023-12-13
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

髪の良い変化をご実感いただけて嬉しく思います。
泡パックはお試しされていますか?
すぐに洗い流さずに、2〜3分ほどおいてから洗い流す方法です。
栄養成分が頭皮に浸透しやすくなりますので、ぜひお試しされてみてください。

4 2024-02-29

今まで茶色いボトルを使っていましたが、グリーンブレンドの香りに魅力を感じて購入。
洗っている時は爽やかなライムの香りだけど乾かすとほとんど香りは残りません。
泡も軽め。乾かした後は手触りも滑らかで落ち着いてます。
私は茶色いボトルよりこちらの方がまとまる気がします。
唯一、洗い流している時いつまでもヌルつきが残り、香りの割にスッキリ感がないです。

4 2024-02-18

さっぱり系とのことで購入しました。まだ途中のシャンプーがあるので、使うのが楽しみです。

2024-03-11
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

グリーンブレンドはさっぱりしているのにパサつかず、フワッとしてサラサラのお仕上がりのシャンプーでございます。
これからご使用いただけるとの事で、ぜひ爽やかなシトラスの香りと使用感をご体感いただけますと幸いです。

4 2024-01-17

好みの香りです。
到着した日から使用しています。
香りはほのかに香るシトラスで、リラックス出来る良い香りです。
プッシュすると勢いよく飛び出すくらいサラサラとした液体で泡立ちも良く、洗いあがりもさらっとします。
いろいろな種類のシャンプーを使用しましたが、しばらくこの商品をリピートしようと思います。

5 2023-11-28

さっぱりした香りで洗えて洗い上がりはしっとり。泡立ちも多すぎず少なすぎず、とてもいいです。

5 2023-11-02

頭皮がスッキリするのでリピしました。
香りもいいです。