2024/01/07
    悩みは産後の薄毛、細毛
    到着した夜に1度使用。 20代まではスーパーの聞いたこと無いやっすいシャンコン(PBですらない)使用でも 周りにどんなケアしてるのか聞かれるくらい、カラーしまくっていても乾かさないで寝てもコンディションが良い髪でした。 30代半ばから若干髪の分け目が気になりましたが、常に分け目が同じだったからね~。と、分け目変更して毛問題をスルー。その後うねりが出始め。 そして40代の今(産後3年)では髪が細く、弱くなり、70代の母親の方が毛がしっかりしてるという状況! そこに先月からの謎の頭皮湿疹。ところどころカサブタ。カラーなんて出来るわけもなく。 もう非常事態発生です。 低刺激やら頭皮ケアやら毛先には重めのトリートメントやら高いのから安いのからドラストからネットから。 もうとにかく手当たり次第色々試しましたがことごとく惨敗。で、こちらの商品を購入。 このままハゲるのだけは避けたいので多少バサバサになろうが、我慢!!とにかく1本使い切る!と思い使用したところ(もちろん泡パックも実践。高いからね、効果を余すことなく感じたい) もちもちした泡立ちと洗い流している段階のしっとり加減に驚き。 しかし、タオルドライしたら後頭部が鳥の巣... ごわごわを通り越して、クッシャクシャ(爆) 指でなんとか優しくほどいてドライヤー。 ドライ後は、意外と毛先までストンとまとまっています。ツヤもある。シャンコン使用時と遜色なし。 洗浄力強めのシャンプーを使っても感じていた頭皮の脂臭もない。 追記します。 ---追記--- 星4→5に変更します。 約1ヶ月、ほぼ毎日使用しました。 タオルドライ後のクッシャクシャは徐々に落ち着き(一週間ほどで落ち着いたかな) ドライヤー後のまとまりも良くなってきました。 頭皮の荒れは改善していませんが、試しに違うシャンプーを使ってみたら翌日めちゃくちゃ痒くなってしまった... なので、こちらのシャンプーが低刺激だというのを実感しました。 頭皮に新しい異常がでない限りリピします。 次は香りを変えてみようかな。 ------
    注文日:2024/01/01
    2024/01/23
    この度は、大切な頭皮や髪にご使用いただくものをharuで選んでいただき、誠にありがとうございます。 泡パックも実践されており、大変丁寧なケアを継続されていらっしゃると思います。 なお、濡れた髪は摩擦に弱いので、タオルドライの時はお肌をいたわるのと同じように頭皮や髪を優しく抑えて水分を吸収されてみてくださいませ。 ごわつきや乾かした際の仕上がりが変わってくるかと思います。 また、毛先のパサつきやまとまりが気になる際は、お手持ちのトリートメントを一緒にご使用いただくと、仕上がりがよりきれいになると思います! haruシャンプーは、使うたびに美容成分が髪になじんでいくことで、ハリやツヤが出てきたとのお声をいただくこともございます。 ぜひ引き続き髪の変化にご期待いただきながら、ヘアケアを楽しんでいただけますと嬉しいです。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/06/26
    洗っているとき、ぬるぬるするのが嫌だった。洗いあがりはサッパリ。使用後の頭皮の状態は良いです。香りは気にならない。haru柑橘シャンプーとは使用感が違う。同ボトルで半量のお試し販売があったらよかったのになと思いました。
    注文日:2023/06/01
    2024/02/29
    今まで茶色いボトルを使っていましたが、グリーンブレンドの香りに魅力を感じて購入。 洗っている時は爽やかなライムの香りだけど乾かすとほとんど香りは残りません。 泡も軽め。乾かした後は手触りも滑らかで落ち着いてます。 私は茶色いボトルよりこちらの方がまとまる気がします。 唯一、洗い流している時いつまでもヌルつきが残り、香りの割にスッキリ感がないです。
    注文日:2024/02/15
    2023/11/25
    髪の毛サラッサレです!ただ、フケはあまり改善されず・・・
    注文日:2023/11/10
    2024/06/03
    UK_maniaさん
    気温も暖かくなってきて市販のサッパリめのシャンプー(臭いに特化したもの)を使っていたら、なんだか頭が痒くて 逆に脂っぽい頭皮臭がするようになってしまって困っていました。Haruは髪と頭皮にも優しそうだし と1回分のサシェをみつけて使ってみたところ、その日から痒みも臭いもピタリと治まってびっくり。 今までたぶん、体質、年齢的に合っていない洗浄力が強いものを使っていたせいで乾燥して過剰に皮脂が出てしまっていたんだと思います。 Haruの通常のしっとりタイプのサシェも使ってどちらも良かったけど、これからの季節に爽やかな香り&軽めなこちらをボトルで購入してみました。泡立ちもよくショートだからか流した後も全く軋んだりしません。唯一 値段がお高めなのが気になってましたが、コンディショナーやトリートメントもいらなくなったので暫くは続けれそうかな。 悩みも解決できて今までより時短になったのがすごく嬉しいです。お風呂場のシャンプーボトルもこれ1つでスッキリ!
    注文日:2024/05/24
    2024/04/29
    megustaestoさん
    ネックは価格
    従来、無香料のアミノ酸系シャンプーを使用していましたが、少し香りのあるものを使用したくてこちらを初オーダーです。いい香りというより、よくあるサッパリ酸っぱい系ですが、妙に狙い過ぎの変なブレンド匂はないので、それには好感が持てます。シャンプー泡がリッチで、洗っている間もすすぎ中も本当にきしみがないです。ただ、このシャンプーを使ってから浴室の床が油(?)っぽい感じになりました。製品自体は悪くはないですが、値段も考慮すると即リピの判断はちょっとしにくい感じです。
    注文日:2024/04/17
    2024/02/11
    気持ち良いふわっふわ軽めの泡
    さっぱり派です。普段髪をひとつに結わえる事が 多いので、汗や蒸れのニオイが気になり購入してみました。 濃密な泡でみっちり洗い上げるシャンプーが苦手でした ので、こちらのシャンプーは理想的でした。 泡がフワッと軽く広げやすいし、洗う時の抵抗感がなし。 従って、すすぎ流しもとても楽です。髪が多い自分には、 すすぎが楽ってとても大切なポイントなんです。 香りも強すぎず良い感じです。メントールもそこまで感じず 穏やかな爽やかさ。いろいろ丁度良くセンスを感じます。 髪が多いのでシャンプーは苦痛でしたが、これからは楽しく なりそうです。最初に使った時は、良い香りと気持ちよさで 思わずツーシャンしてしまいました。リピート予定です!!!
    注文日:2024/02/01
    2024/03/08
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 泡切れの良さを感じていただきありがとうございます。 香りやさわやかな洗い心地もこだわっておつくりいたしましたので、 その点を大変お気に召していただけて、嬉しく思います。 これからも、心地よいお風呂時間をお過ごしいただけますと幸いです。 haruスタッフより
    2024/07/19
    おおが17さん
    はじめて使いましたが、香りもよく泡立ちもよく、さっぱり洗えてよかったです。
    注文日:2024/07/09
    2024/06/14
    patasoeさん
    100%天然成分のうえ、泡立ちもよく、さっぱりしっかり洗いあげることができ、満足できるシャンプーです。これ一本で安心してヘアケアができます。次は香りを他の香りも楽しみたい。リピートします!
    注文日:2024/06/05
    ゆう11854836さん
    髪の頭皮ケアのため何回かリピートしています。 匂いも使い心地もよく匂いも好きです。 また続けて使用していきたいです。
    注文日:2024/06/03
    2024/05/27
    くろねこノワールさん
    こちらのグリーンの商品は泡立ちがよいですね。自分にはノーマルの商品よりも、こちらの商品の方が合っているようです。すすいだ時のきしむ感じも無く、ドライヤーで乾かすとサラサラふわっとした感じに仕上がります。抗がん剤で脱毛後生えそろってきた髪の毛で、パーマもカラーもしていません。以前とは全く髪質が変わってしまいましたが、地肌のトラブルも無く安心して使用しています。
    注文日:2024/04/15
    2024/01/17
    なつみかん5144さん
    好みの香りです。
    到着した日から使用しています。 香りはほのかに香るシトラスで、リラックス出来る良い香りです。 プッシュすると勢いよく飛び出すくらいサラサラとした液体で泡立ちも良く、洗いあがりもさらっとします。 いろいろな種類のシャンプーを使用しましたが、しばらくこの商品をリピートしようと思います。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/02
    ナマケモノ8511さん
    2回目の購入です。 今回は気分転換に香り違いで購入しました。 使い始め3週間くらいは髪がゴワゴワになって嫌だなと感じたんですが そのまま使い続けたら髪質良くなってきました。 年齢とともに髪のウネリが出てきましたが この商品で改善されています。 ただ 乾燥が気になるので 週1回 別のメーカーのトリートメントでケアしてます。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/13
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 髪の良い変化をご実感いただけて嬉しく思います。 泡パックはお試しされていますか? すぐに洗い流さずに、2~3分ほどおいてから洗い流す方法です。 栄養成分が頭皮に浸透しやすくなりますので、ぜひお試しされてみてください。 haruスタッフより
    2023/11/14
    ゆう11854836さん
    リンスインジャンプーですが、髪もきしまずサラサラです。 年齢的に髪も少なくなってきているので、抜け毛防止のためにもう少し続けて使用してみようと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/09/12
    usa1380さん
    2本目購入しました。 洗い上がりが軽やかなのに パサついたりせず 暑い時期にぴったりでした。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/05
    Hiro1050さん
    シャンプーしているとグレープフルーツの香りがして気分良くなって嬉しいし、翌朝は髪がふわっとしているので気に入ってます。オールインワンなのできしみや乾燥を気にしていたのですが、ありませんでした❗️ありがとう😊
    注文日:2023/08/23
    2023/08/04
    茶色いボトルの方を買ったばかりだったのですが、とても良かったのでその時に見て気になっていたこちらも購入しました。 茶色いボトルよりさらにふわっと、軽い仕上がりです。 かといってパサつくわけではなく、ツヤも出るしベタつきもより無い感じがします。茶色い方も夜まで大丈夫ですが。 汗をかくこの時期やショートヘアにはとても良いと思います。 お値段がもう少し安かったらいいのに。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/09
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 新商品のグリーンブレンドをお試しいただき、ありがとうございます。 季節やお客様のお好みに合わせてシャンプーを選んでいただきたいと思い、開発いたしました。 お客様のお声から誕生したさわやかタイプのシャンプーをお気に召していただき、嬉しく思います。 メールマガジンやLINEで、お得な情報を発信しておりますので、よろしければ、ご登録いただけますと幸いです。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2024/07/09
    はる0315さん
    香りが気に入ってます。泡立ちもよく、スッキリ洗い上がります。刺激もないので長く使えそうです
    注文日:2024/06/30
    2024/07/08
    髪の毛がフワっとして、夏の暑い日にぴったりです。根元が立ち上がる感じ。 これまではスカルプシャンプーでしたが、夏の間はこちらを使おうと思います。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/12
    リピです すっきりさっぱりするのでお気に入りです 泡立ちもよいので使いやすいです スカルプ…効果はわかりませんが
    注文日:2024/06/05
    2024/06/12
    きしむことなく さっぱりさらさらになりました。
    注文日:2024/06/03
    2024/05/20
    みい*38さん
    夏にむけて
    前回はラベンダーを使って夏にむけてグリーンブレンドを買ってみました。 さっぱりしてて、オールインワンなので時短にもなってて良いです!
    注文日:2024/05/09
    2024/05/09
    miyabi7774さん
    これからの季節に!
    これからの季節さっぱりとした使い心地の良い物を試してみたかったので購入してみました。香りも爽やかで、これからの季節にぴったりだと思います。
    注文日:2024/04/30
    2024/05/04
    もつ鍋9410さん
    これからの季節はグリーンスカルプが最高です汗をかくので頭皮がすっきりします
    注文日:2024/04/25
    2024/03/09
    普段はラベンダーを使っていますが暖かくなってきたのでサッパリしたくて購入してみました。サラサラになるけど洗い上がりは個人的にはラベンダーの方が好きかな。気分で使い分けてみるのも良いかもしれませんね。
    注文日:2024/02/23
    2024/03/25
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 シャンプーの仕上がりや使用感も違いますので、気分はもちろん季節によっても使い分けされる方もいらっしゃいますよ。 香りも違うので、バスタイムの楽しみの1つにもなるかと思います。 今後もヘアケアにお役立てくださいませ。 haruスタッフより
    2024/02/21
    メンズスカルプ、プロを使ってます。今回、さっぱりさわやか、ボリュームツヤ髪匂い魅かれ購入です。コチラも、さっぱりして良いかも!!
    注文日:2024/02/18
    2024/03/15
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 さっぱりとした使用感がお好きでいらっしゃっるんですね^^ グリーンブレンドはさっぱりなのにパサつかず、ふんわりサラサラなお仕上がりのシャンプーです。 使用感はもちろんシトラスのさわやかな香りが好きというお声をいただくこともございますよ。 ぜひ今後もharuをどうぞよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2024/02/18
    さっぱり系とのことで購入しました。まだ途中のシャンプーがあるので、使うのが楽しみです。
    自分用
    注文日:2024/02/10
    2024/03/11
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 グリーンブレンドはさっぱりしているのにパサつかず、フワッとしてサラサラのお仕上がりのシャンプーでございます。 これからご使用いただけるとの事で、ぜひ爽やかなシトラスの香りと使用感をご体感いただけますと幸いです。 haruスタッフより
    2024/01/23
    シャンプーには、かなり、こだわって、こだわりすぎて、ここ数年は、石鹸シャンプーにしていました。でも、歳のせいもあるのか、髪がぱさつくため、値段で迷いましたが、購入してみました。 数日使ってみて、このシャンプーは、私にあっているようで、乾かした後も、サラサラです。 香りも、好きです。
    注文日:2024/01/12
    2023/12/26
    リョウコ8211さん
    家族で使っています。全員気に入っているのでお風呂場に置くシャンプーを、これだけにしてスッキリです。コンディショナーなしでも、翌朝まとまりよく満足です!
    自分用
    注文日:2023/12/17
    2023/11/28
    さっぱりした香りで洗えて洗い上がりはしっとり。泡立ちも多すぎず少なすぎず、とてもいいです。
    注文日:2023/11/18
    2023/11/17
    sorammさん
    フケが目立っていた娘のため購入。三本目使用中ですがかなり改善されました。家族全員で使うようにするか検討中です。グリーンが1番好きですね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/11/07