2023/10/25
    使い続けてみたくなる
    以前から気になっていたので購入してみました。使ってみて3日くらいすると指通りが悪くなり、泡パックして流してもキシキシ。しょっちゅう絡まるし広がるようになってしまい、トリートメントを少量毛先に使用。すると2週間くらい経った頃には浮き毛が減り、癖もやや落ち着いてきました。髪の毛一本一本が元気な感じがして、さらツヤです。 これからの季節、乾燥するのでしっとり感がもう少し欲しくなりそうな気もしますが、しばらく使っていこうと思います。 ★追記★ 使用から1ヶ月半くらいになると、トリートメントは不要になりました。さらふわで、美容院でもほぼ髪の傷みがないと言われました! 乾燥する時期でもシャンプーだけ(アウトバストリートメントは使用)で大丈夫でした。 ☆4から5へアップします。 片頭痛があるので匂いに敏感なのですが、ごくほのかに香る程度の香りなのでいつでも使用できて安心です。
    2023/10/27
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 haruシャンプーは、頭皮環境を整えて髪本来の美しさを引き出してくれるシャンプーです。 ダメージ具合によって、きしみやパサつきを感じられる場合がありますが、使うたびに美容成分が髪になじんでいき、パサつきやきしみが改善したとのお声をいただきます。 泡パックもお試しいただき、とても丁寧にケアされていらっしゃると思いますので、ぜひ引き続き髪の変化を楽しみに、ご使用いただければと思います。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2024/02/10
    シャンプーの種類をお選びください:ラベンダー(ラベンダーの香り) | セット商品:ヘアリペアセラム
    1週間ほど使用してみた感想です。 使用者の髪情報 長さは「ショートボブ」、 髪質は「細め」「やわらかい」「毛量多め」 3ヶ月に1回美容院でヘアカラーをしています。 初めはこちらのシャンプーとヘアリペアセラムのみを使用しました。1プッシュして軽く洗い流したあと、1.5プッシュして2度洗いしました。泡立ちが良く指通りも悪くなかったです。しかし泡を流したあとややきしみを感じ、ドライヤーで乾かしたあとは髪がごわつき絡まり、良い仕上がりとは言い難かったです。 その後は手持ちのヘアパックと併用して洗髪を続けたところ、髪はさらさらに仕上がるようになりました。
    注文日:2024/01/30
    2024/03/01
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 ご使用状況をお聞かせいただきありがとうございます。 お手持ちのヘアアイテムと一緒にご使用いただくことで、サラサラとした仕上がりをご実感いただけているのですね。 乾かされた後、ゴワついてしまったと伺いました。 お試しされているかもしれませんが、2回目に洗髪される際、もこもこの泡をすぐに洗い流さずに2~3分ほどおいてから洗い流していただく「泡パック」がおすすめです。 シャンプーの美容成分が髪や頭皮に浸透しやすくなり、仕上がり良くなってきたとのお声をいただくことがございます。 よろしければ、お試しいただけますと幸いです。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/08/24
    kao714さん
    ヘアリペアセラムは初めて使ったが、確かに艶が出るように思う。シャンプーは長年使っているが 艶、しなやかさ、髪質に良いと思う。
    注文日:2023/07/05
    2023/09/23
    良いと思います。
    シャンプーは愛用中ですが、今回初めてヘマチンを使ってみました。ヘマチンが髪に良いというのは何となく聞いていましたが、自分の髪にも効果があるかどうか半信半疑でした。1日目、何か良いかも、、、?2日目、やっぱりいいかも、、?3日目、髪にツヤが出てきた、、!4日目、髪がしっとりしてまとまりが良い!と、日に日に効果を実感しています。今までは自分のパサパサのダメージヘアを見るたびにがっかりしていたのですが、こちらのヘマチンを使いだしてから日に日に髪が元気になっていく気がして、毎日鏡で観察するのが楽しくなってきました。
    自分用
    注文日:2023/09/09
    2023/10/03
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 ヘアリペアセラムをご使用されたその日から変化をご実感いただけたとのこと、 お聞かせいただきありがとうございます! これからもharuで、お客様の美しい髪を維持するお手伝いをさせていただけますと嬉しいです! どうぞ、よろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/09/06
    購入者りんごさん
    まずびっくりしたのが色!スプレーした後指先が真っ黒で(笑)すぐ落ちます。 こちらのシャンプーは何年も使用しています。 年齢とともに随分髪質が変わり水分油分不足のチリチリカラカラな髪に…8月中旬デジパかけたタイミングから使い始めました。 美容院に行くとトリートメントもするので暫くは柔らかい感じだなぁと思うのですが、数週間後も柔らかさ軽やかさが持続出来ていて、やっぱりヘマチン効果なんですかね! モコモコ泡立っているところにちゃんと髪に届くのか心配なので少し多めに使っているかもしれないですが、とにかく使い切ってみようと思います。
    注文日:2023/08/18
    2023/09/15
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 ヘアリペアセラムについて、嬉しいお声をありがとうございます。 美容液の色に驚かれたことと思いますが、洗っていただければ落ちますのでご安心くださいませ。 髪のダメージ補修に特化した美容液でございますので、引き続きご使用いただくことで、髪の良い状態を維持できると思います。 ぜひまた髪のご様子について、お聞かせいただけますと幸いです。 これからもharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2024/04/05
    シャンプーの種類をお選びください:オリジナル(柑橘系の香り) | セット商品:ヘアリペアセラム
    シャンプーは2本目、私の髪にはとても合っているようです。頭皮は黄色から青白に近い色に少し変わってきました。使っていくうちに徐々に良くなっていく感じです。もちもち泡でしばらくパックしてからすすいでいます。 ヘアリペアセラムは初めての購入。3回、使用方法通りに使いましたが、こちらはまだ効果を感じていません。たまに週1回でOKのヘアカラートリートメントをしているのですが、それが効果の邪魔をしているのでしょうか?
    注文日:2024/03/21
    2024/04/10
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 シャンプーでの泡パックもお試しいただいているのですね。 お客さまの髪に合っているとのこと、嬉しく思います。 ヘアリペアセラムについて、ご満足いただけず心苦しい限りでございます。 シャンプー中にご使用いただくものでございますので、週に1度ご使用されているトリートメントの影響ではないかと思います。 よろしければ、ご使用量を調整してお試しいただければと思います。 髪の長さにあわせたおすすめの使用量はこちらです。 ------------------------  ショート:4プッシュ  ボブヘア:5プッシュ  セミロング:6プッシュ  ロング:7プッシュ~ ------------------------ 髪の量やダメージの度合いにあわせて、調整しながらご使用くださいませ。 使用量を増やす場合は、1回あたり10プッシュまでがおすすめです。 (量が多すぎると、ごわごわした手触りになる場合があります。) 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    maIoさん
    色々シャンプー使ってみたけど、haruに戻ってきました。 以前は公式ショップの定期便を利用をしていましたが、今回は楽天店の方がお得だったのこちらで。 また継続利用したいと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/09/24
    Smart0714さん
    年齢とともに、白髪や髪のパサパサが気になり始めたので購入しました。 香りは好きですが、パサパサ感まだ効果はわかりません。しばらくは使ってみようと思います。
    2023/09/19
    みーさん7903さん
    haruシャンプーはお気に入りで、もう何年も使用しています。過去にカラートリートメントで頭皮がかぶれてしまい、そのあとにharuシャンプーを使ったら、徐々に治りました。アミノ酸系でノンシリコンなので髪に優しくいい香りがします。ヘアリペアセラムは、まだ使用してないですが、髪がサラサラになることを願って使いたいです。
    2023/09/08
    haruシャンプー購入二回目です。とても気に入って使っています。ヘマチンは今回初めて購入しました。せっかくなのでこのセットで購入できてお得でした。ヘマチン使用の感想は、最初は特に何も実感ありませんでしたが、4日目ほどで、いつもとのハリの違いが出てきた気がしています。この実感が確信できるようにまずは1本使いきってみよう!と、シャンプーを重ねることが今とても楽しみです。購入してよかったです。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/15
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 ヘアリペアセラムをご使用いただいて、髪のハリをご実感いただけているのですね。 嬉しいお声をお聞かせいただき、ありがとうございます。 適量をご紹介いたしますので、調整いただきながらご使用くださいませ。 --------------------- ・ショート:約4プッシュ ・ボブヘア:約5プッシュ ・セミロング:約6プッシュ ・ロング:約7プッシュ~ ※最大10プッシュを目安に髪の長さ、量、ダメージ度合いに合わせてご調整ください。 --------------------- これからもharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/09/05
    もも楽3260さん
    パサつきや産後脱毛なども気になり、こちらを購入しました。洗い上りはしっとりして、ドライヤーで乾かした後もパサつく感じは軽減しました。まだ使い始めたばかりなので効果を期待して継続して使っていきたいと思います。
    注文日:2023/08/15
    2024/06/07
    ソラマメ00117さん
    シャンプー一本で髪がまとまります。 楽で髪質も良好に維持できて気に入ってます。
    注文日:2024/05/30
    2024/05/30
    元祖天才バカボンさん
    シャンプーの種類をお選びください:グリーン(シトラスの香り) | セット商品:ヘアリペアセラム
    髪のツヤが戻ってきました。
    シャンプーは以前から使用しています。シャンプーだけでも十分に髪質が改善されましたが、ヘアリペアセラムを試してきたところ、ダメージ感が全く無くなり、髪にツヤが戻ってきたことを実感しています。継続して両方使っていきます。
    注文日:2024/04/01
    2024/02/16
    何度もリピートしています。 家族で使っています。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/07
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 ご家族の皆さまでシャンプーをご使用いただきありがとうございます。 気に入ってくださっていると思い、とても嬉しいです^^ ぜひ、今後もharuをどうぞよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/12/05
    めぐ6527さん
    ヘアリペアセラム、初めて購入しましたが、面倒くさがりの私でも手間がかからずくし通りもよくなっていい感じです。 リピートしたいと思います。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/28
    シャンプーはずっと愛用しています!今回初めてヘアリペアセラム使用しましたが、しっとりサラサラしています!使い方がよくわからずこれで良いのかな?って感じで、ゆるーく使っていますが、髪質が良くなったのは間違いありません!!
    注文日:2023/11/18
    2023/11/22
    寒くなり乾燥しはじめ、髪がきしみ始めたのでヘアリペアセラムに期待して購入。 使い始めて3日目ですが、とても良いです! この冬はこれで乗り切りたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/15
    2023/11/22
    1週間程使っていると、髪のハリや落ち着き感が分かるようになりました。パサパサが悩みだった母もすぐに効果を感じたようで、リペアセラムと共に愛用しています。 産後の抜け毛や髪が細くなるのを防いでくれる強い味方です。これからも使い続けます。
    注文日:2023/09/21
    2023/10/10
    こちらの商品を使っています。
    まだ使ってはおりませんが、こちらのボディソープを気に入ってリピートしているので、シャンプーも期待して購入しました。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/27
    ヘアリペアセラム初めて購入しました。髪がしっとりまとまります。
    自分用
    注文日:2023/07/01
    2023/09/16
    ヘアリペアセラムですが、一回の使用で指通りの変化があり、驚きました。 使い続けることによって、髪質の変化がどのようになるか、楽しみに使っていこうと思います。
    2023/09/15
    haru シャンプーとヘアリペアセラムのセットをお得な価格で購入できました。 ヘアリペアセラムがかなり良いですね! 大変気に入りました。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/13
    ヘアリペアセラムと合わせて使用しているのでお得に買えて嬉しいです。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/25
    まだヘアリペアセラムは使っていないので効果は分からないのですが、シャンプーだけで髪がまとまるのはありがたいです。安心な成分なので、髪の様子を見ながら使い続けたいです。産後の髪にヘマチン効果も期待しています。
    注文日:2023/08/09
    2023/09/01
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 髪のまとまりをご実感いただけて、嬉しく思います。 ヘアリペアセラムの使い方などご不明な点はございませんか? ヘアケアで気になることございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 これからもharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/08/21
    オールインワンシャンプーを、色々と試してみて、 こちらのシャンプーは、他の物に比べて、泡立ちますし、香りも良くて癒やされます。 リンスしなくて済むのは、ほんの一手間ですが、毎日の事なので、気持ちが楽です。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/20
    m.t.0376さん
    リピートです。初めて(柑橘の香り)使い始めて3ヶ月ほどで艶が出てきました。次にラベンダーそして柑橘に戻りました。ショートなので、1本で3ヶ月は持つような感覚です。
    注文日:2023/08/17
    2023/07/26
    キンタロー54さん
    使ってみて良かったです。
    50代になってから髪のハリやこしが気になっていて一度haruのシャンプーを使ってみたくて購入しました。私は使って3回目から髪のツヤもでてきていい感じです。しばらく使い続けようと思ってます。他の香りの物も使ってみたいです。
    注文日:2023/07/15
    2023/06/28
    モコモコの泡の感じ、すすいだあとの手触り。気持ちいいです。自然と丁寧にシャンプーしている気がします。
    注文日:2023/06/13
    2023/06/17
    カラーリングのダメージ用に使ってみました。今のところあまり変わらない感じですが根元の白髪の 生え方が目立たなくなったような気がします。
    注文日:2023/04/25
    2023/06/01
    コンディショナーいらずで時短できるし、明らかに以前より髪質も良くなりずっと愛用しています。
    注文日:2023/05/23
    2023/06/07
    この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。 以前よりも髪の調子が良いとのことですね! 変化をご実感いただけており、嬉しく思います。 引き続き、haruのアイテムでヘアケアを楽しんでいただけますと幸いです。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/03/10
    ヘアリペアセラムいいかも♪
    シャンプーはお気に入りでもうずっと長く愛用させていただいています。ヘアリペアセラム使用後は、洗い上がりの髪がとてもなめらかで、調子がよくなってきている事が実感できます。
    注文日:2023/02/23
    2023/03/14
    この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。 ヘアリペアセラムをさっそくご使用いただきありがとうございます。 滑らかな指通りをご実感いただけて、嬉しく思います。 使うたびに、髪の嬉しい変化をご実感いただけると思います。 今後もぜひお声をお聞かせくださいませ。 haruスタッフより