• 5 2023-10-25
  • 使い続けてみたくなる
  • 以前から気になっていたので購入してみました。使ってみて3日くらいすると指通りが悪くなり、泡パックして流してもキシキシ。しょっちゅう絡まるし広がるようになってしまい、トリートメントを少量毛先に使用。すると2週間くらい経った頃には浮き毛が減り、癖もやや落ち着いてきました。髪の毛一本一本が元気な感じがして、さらツヤです。これからの季節、乾燥するのでしっとり感がもう少し欲しくなりそうな気 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-10
  • 1週間ほど使用してみた感想です。使用者の髪情報長さは「ショートボブ」、髪質は「細め」「やわらかい」「毛量多め」3ヶ月に1回美容院でヘアカラーをしています。初めはこちらのシャンプーとヘアリペアセラムのみを使用しました。1プッシュして軽く洗い流したあと、1.5プッシュして2度洗いしました。泡立ちが良く指通りも悪くなかったです。しかし泡を流したあとややきしみを感じ、ドライヤーで乾かしたあとは髪がごわつき絡まり、良い仕上がりとは言い難かったで ・・・(続きを読む
  • kao714さん
  • kao714さん

4 2023-08-24

ヘアリペアセラムは初めて使ったが、確かに艶が出るように思う。シャンプーは長年使っているが
艶、しなやかさ、髪質に良いと思う。

4 2023-07-26

使ってみて良かったです。
50代になってから髪のハリやこしが気になっていて一度haruのシャンプーを使ってみたくて購入しました。私は使って3回目から髪のツヤもでてきていい感じです。しばらく使い続けようと思ってます。他の香りの物も使ってみたいです。

5 2023-06-28

モコモコの泡の感じ、すすいだあとの手触り。気持ちいいです。自然と丁寧にシャンプーしている気がします。

4 2023-06-17

カラーリングのダメージ用に使ってみました。今のところあまり変わらない感じですが根元の白髪の
生え方が目立たなくなったような気がします。

5 2023-06-01

コンディショナーいらずで時短できるし、明らかに以前より髪質も良くなりずっと愛用しています。

2023-06-07
この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。

以前よりも髪の調子が良いとのことですね!
変化をご実感いただけており、嬉しく思います。
引き続き、haruのアイテムでヘアケアを楽しんでいただけますと幸いです。
今後ともharuをよろしくお願いいたします。

4 2023-03-10

ヘアリペアセラムいいかも♪
シャンプーはお気に入りでもうずっと長く愛用させていただいています。ヘアリペアセラム使用後は、洗い上がりの髪がとてもなめらかで、調子がよくなってきている事が実感できます。

2023-03-14

ヘアリペアセラムをさっそくご使用いただきありがとうございます。
滑らかな指通りをご実感いただけて、嬉しく思います。
使うたびに、髪の嬉しい変化をご実感いただけると思います。
今後もぜひお声をお聞かせくださいませ。

• 888haru888さん
  • 888haru888さん

4 2023-07-06

育児中で時短になればと思っていたところ、シャンプーとコンディショナーが一緒になっているこちらの商品を見つけ、口コミも良さそうだったので購入しました。
シャンプーとコンディショナーが一緒になっているクレイ状の他社製品も使用したことがありますが、残り少なくなるとポンプを押してもなかなか出なくてとてもストレスでした。
一方、こちらは液体なので最後まで使いやすそうだなと思いました。香りも優しくて良いです。
洗い上がりも普通のシャンプー・コンディショナーと変わらないと思いました。
容量が小さいのでもう少し大きいと良いなと思いますが、時短になりとても便利なので、リピートしたいと思います!

2023-07-07

ご使用感をお気に召していただき嬉しく思います。
また、テクスチャーについてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
容器について、貴重なお声をありがとうございます。
今後も、ご使用いただく中でお気づきのことございましたら、お聞かせくださいませ。

5 2023-10-25

使い続けてみたくなる
これからの季節、乾燥するのでしっとり感がもう少し欲しくなりそうな気もしますが、しばらく使っていこうと思います。
★追記★
使用から1ヶ月半くらいになると、トリートメントは不要になりました。さらふわで、美容院でもほぼ髪の傷みがないと言われました!
乾燥する時期でもシャンプーだけ(アウトバストリートメントは使用)で大丈夫でした。
☆4から5へアップします。
片頭痛があるので匂いに敏感なのですが、ごくほのかに香る程度の香りなのでいつでも使用できて安心です。

2023-10-27
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

haruシャンプーは、頭皮環境を整えて髪本来の美しさを引き出してくれるシャンプーです。
ダメージ具合によって、きしみやパサつきを感じられる場合がありますが、使うたびに美容成分が髪になじんでいき、パサつきやきしみが改善したとのお声をいただきます。
泡パックもお試しいただき、とても丁寧にケアされていらっしゃると思いますので、ぜひ引き続き髪の変化を楽しみに、ご使用いただければと思います。

今後ともharuをよろしくお願いいたします。

5 2023-09-23

良いと思います。
シャンプーは愛用中ですが、今回初めてヘマチンを使ってみました。ヘマチンが髪に良いというのは何となく聞いていましたが、自分の髪にも効果があるかどうか半信半疑でした。1日目、何か良いかも、、、?2日目、やっぱりいいかも、、?3日目、髪にツヤが出てきた、、!4日目、髪がしっとりしてまとまりが良い!と、日に日に効果を実感しています。今までは自分のパサパサのダメージヘアを見るたびにがっかりしていたのですが、こちらのヘマチンを使いだしてから日に日に髪が元気になっていく気がして、毎日鏡で観察するのが楽しくなってきました。

2023-10-03
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

ヘアリペアセラムをご使用されたその日から変化をご実感いただけたとのこと、
お聞かせいただきありがとうございます!
これからもharuで、お客様の美しい髪を維持するお手伝いをさせていただけますと嬉しいです!
どうぞ、よろしくお願いいたします。

5 2023-09-19

haruシャンプーはお気に入りで、もう何年も使用しています。過去にカラートリートメントで頭皮がかぶれてしまい、そのあとにharuシャンプーを使ったら、徐々に治りました。アミノ酸系でノンシリコンなので髪に優しくいい香りがします。ヘアリペアセラムは、まだ使用してないですが、髪がサラサラになることを願って使いたいです。

5 2023-09-06

まずびっくりしたのが色!スプレーした後指先が真っ黒で(笑)すぐ落ちます。
こちらのシャンプーは何年も使用しています。
年齢とともに随分髪質が変わり水分油分不足のチリチリカラカラな髪に…8月中旬デジパかけたタイミングから使い始めました。
美容院に行くとトリートメントもするので暫くは柔らかい感じだなぁと思うのですが、数週間後も柔らかさ軽やかさが持続出来ていて、やっぱりヘマチン効果なんですかね!
モコモコ泡立っているところにちゃんと髪に届くのか心配なので少し多めに使っているかもしれないですが、とにかく使い切ってみようと思います。

2023-09-15
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

ヘアリペアセラムについて、嬉しいお声をありがとうございます。
美容液の色に驚かれたことと思いますが、洗っていただければ落ちますのでご安心くださいませ。
髪のダメージ補修に特化した美容液でございますので、引き続きご使用いただくことで、髪の良い状態を維持できると思います。
ぜひまた髪のご様子について、お聞かせいただけますと幸いです。

これからもharuをよろしくお願いいたします。

4 2023-06-28

シャンプーはレビュー済みです。
ヘアリペアセラムについて投稿します。
こちらを使うと
髪が少し硬くなるような気がします。
ヘマチンが髪のケラチンと結合・補修するとのことで、髪より爪のケラチンに効果が現れました!
ガサガサしていた爪が健康的にツヤツヤに
なります。
なのできっと傷んだ髪にも
効果があるんじゃないかと思います。
私は髪質が悪く癖毛なのですが
痛んでこれ以上広がると嫌だから
パーマもカラーもやっていません。
元々傷んでないから効果がわかりにくいのかも。
髪質は悪くないけど傷んでいる人は使ってみても良いかも。

• Smart0714さん
  • Smart0714さん

4 2023-09-24

年齢とともに、白髪や髪のパサパサが気になり始めたので購入しました。
香りは好きですが、パサパサ感まだ効果はわかりません。しばらくは使ってみようと思います。

5 2023-09-08

haruシャンプー購入二回目です。とても気に入って使っています。ヘマチンは今回初めて購入しました。せっかくなのでこのセットで購入できてお得でした。ヘマチン使用の感想は、最初は特に何も実感ありませんでしたが、4日目ほどで、いつもとのハリの違いが出てきた気がしています。この実感が確信できるようにまずは1本使いきってみよう!と、シャンプーを重ねることが今とても楽しみです。購入してよかったです。

2023-09-15
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

ヘアリペアセラムをご使用いただいて、髪のハリをご実感いただけているのですね。
嬉しいお声をお聞かせいただき、ありがとうございます。
適量をご紹介いたしますので、調整いただきながらご使用くださいませ。
---------------------
・ショート:約4プッシュ
・ボブヘア:約5プッシュ
・セミロング:約6プッシュ
・ロング:約7プッシュ〜

※最大10プッシュを目安に髪の長さ、量、ダメージ度合いに合わせてご調整ください。
---------------------

これからもharuをよろしくお願いいたします。

5 2023-06-14

いいシャンプー
柔らかめの髪質で今まではシャンプーできしみが気になってましたがこちらのシャンプーは全くきしまなかったです。泡立ちもよく洗い上がりもまとまってくれました。コンディショナーが要らないので時短にもなるし、泡立てた後にヘアセラムをつけて泡パックをするのがお気に入りです。乾燥でパサつきやすい髪質でもあるので、アウトバストリーメントを併用することもありますが、しばらく使い続けてみたいと思えるシャンプーだと思います。