4 2023-10-26

香りに癒されました。
初めてラベンダーを使ってみました。洗うたびにラベンダーの香りが香ってとてもリラックスできました。使い心地も髪の毛もとてもよく、今後も定期的に使いたいと思いました。

4 2023-09-09

使用感はもう何年も使っているオリジナルと変わりなく、好きな香りが加わった感じです。
たまにトリートメント使いますが、シャンプーだけでサラサラきしまないのが楽でいいです。夏は汗をかくので毎日洗う人向けかなと思います。たまたま洗えなかった翌日は昼頃にはベタついて気持ち悪かったです。
ただ、届いた商品はパッケージが掲載のようなラベンダー色ではなく、オリジナルと同じだったので、一瞬間違いかと思いました。よく見れば、正面にlavender blendと書いてあるので間違いでは無いのだと思いましたが、割と見た目で気分が変わるので、パッケージはラベンダーらしい掲載写真の色にして欲しいです。

2023-09-15
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

ボトルの色につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
シャンプー液が黄みがかっているため、光の具合によってはボトルの色が暗めの茶色のような色味に見えてしまう場合がございます。
また商品ページでは、「kurokamiスカルプ(柑橘系の香り)」との違いが分かるように、ラベンダーブレンドを明るめに掲載をしておりました。
こちらに関してましては、実際にお届けする商品と見た目に差があり、大変わかりづらいご案内となっていたと思います。
誠に申し訳ございません。
貴重なお声をいただき、ありがとうございます。
今後もお気づきのことございましたら、お知らせいただけますと幸いです。

4 2024-03-19

いつも購入しています。
妻、娘2人大変満足しています。

4 2024-01-25

今回も同じラベンダーです。やっぱり楽ちん!孫たちもお気に入りです。少し前に選べるような物が出てましたが今回は残念ながら選べませんでした。緑のシャンプー使ってみたかった、、。

2024-01-26
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

お孫様にもお気に召していただけてとても嬉しく思います。
グリーンブレンドにもご興味をもっていただきありがとうございます。
キャンペーンの時のことかと思いますが、香りを自由に組み合わせての販売をさせていただいておりました。
通常は選択いただくことができず、申し訳ございません。
販売方法について、いただいたお声は社内に共有させていただきます。

今後ともharuをよろしくお願いいたします。

• k_ko88さん
  • k_ko88さん

4 2024-01-14

このシャンプーに変えてから髪の毛が落ちついているので、毎回なくなると購入しています。娘がフケが出やすいので勧めましたが、合わなかったようで残念です。

4 2023-11-14

シャンプー難民の方へオススメ
このシャンプーを使用してから、悩みだった癖毛が扱いやすくなりました。
トリートメント無しでも問題なく、寧ろ以前より艶が出るようになりました。
今回はラベンダーを購入しましたが、ボトルをラベンダー色にしているようで液体の方は通常のものと変わらない色だったのが謎だったので星4にしましたが、商品、コスパ共にとても良いと思います。

• A3M2FHさん
  • A3M2FHさん

4 2023-10-16

リピです。肌トラブルもなく、泡立ち、使い心地も良いのでとても気に入っています。お値段は少々お高めだと思います。このご時世、購入する時に色々考えてしまいます。詰め替えがあり、続けやすいお値段になってくれれば良いなぁ〜!と勝手に思っています。

• v6375さん
  • v6375さん

4 2023-10-09

泡立ちもよく、サッパリと洗えますが、私の髪だとキシキシします。トリートメント必須です。リピートするかは3本使い切ってから決めたいと思います。

• fusso36さん
  • fusso36さん

4 2023-08-11

くせ毛のうねりが強い友人からこちらのシャンプーを勧められました。2度洗いして少量でも泡立ちが良く使用感はいいです。
3本セット購入し2本目へ。白髪、くせ毛に効いているかはわかりません。汗かく季節に頭皮がさっぱりするので気に入ってます。

• bs89さん
  • bs89さん

4 2023-05-04

コンディショナーが要らないのは楽ですし節水にもなるのでいいと思います!

4 2023-04-20

ずっと愛用しています。リンス不要もありがたく、育児中には助かります。ラベンダー以外にもいろんな香りがでてくれると嬉しいです。あとプラスチック容器がもったいないので、詰め替え用がでてくれると助かります。

2023-04-28
長い間、haruをご利用いただきましてありがとうございます。
詰め替え用や香りについて、貴重なお声をありがとうございます。
ご用意が無く、ご不便をおかけしております。

シャンプー1本でのケアをご満足いただけて、嬉しく思います。
今後もお気づきのことございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
これからもharuをよろしくお願いいたします。

4 2024-04-07

香りにとっても癒やされます。何回もリピートしてます。

4 2024-04-03

娘にすすめられて、使い初めてから、ずーっと使ってます。もうすこし安いとたすかります。

• na2726さん
  • na2726さん

4 2024-03-29

ラベンダーは初めて使いましたが
ほんのりラベンダーです。
使用感は既存のものと変わりません。
気分によって
使い分けしようと思います!

2024-04-02
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

ラベンダーブレンド、気に入ってくださりとても嬉しいです。
ほんのり優しい香りで私も大好きな香りです。
2種類あると選ぶ楽しみも増えますよね^^

今後も癒しのバスタイムのお手伝いができましたら、幸いでございます。

4 2024-03-24

家族で使っています。
使い初めてゴワゴワしていた髪かサラサラになってきました。しばらく使い続けたいと思います。