5 2023-09-04

口コミで知って使ったらもう手放せません。トリートメントも必要なく毎日使っています。家内共々二人で使っています。ラベンダーの香りに癒されます。

4 2023-10-26

香りに癒されました。
初めてラベンダーを使ってみました。洗うたびにラベンダーの香りが香ってとてもリラックスできました。使い心地も髪の毛もとてもよく、今後も定期的に使いたいと思いました。

香りに癒やされます
初めての購入ですが、3ヶ月は続けて使わないと効果が分からないかなと思い3本セットにしました。まだ使用1週間なのですが、ラベンダーの香りが心地よい。しっかりと湯洗いしてから使うので泡立ちよくセミロングで1プッシュだと多すぎるくらいのモコモコ泡。泡切れもいいし気にしていた抜け毛が減っている気がします。
また、泡モコのまま3分置いてから流すと、トリートメントを使わなくてもギシギシにならないので楽です。

• wingsanさん
  • wingsanさん

5 2023-09-09

本当に感謝です。
とても気に入っています。若い時からシャンプー選びには、悩んでいました。良いな〜と思っても一本使い2本目使う頃には、かぶれてしまい、使えなくなる。どれだけの金額を使ってきたか?わかりません。最近はずっと、皮膚科のシャンプーを使っていました。ただ、コストが高く、悩んでいるときに、このシャンプーに出会いました。以前、茶色の容器のノーマルのharuを使ったことがあったのですが、髪の毛の質からか?髪の色の褐色があり、使用をやめた経験があり、迷いましたがラベンダーを購入してみる事にしました。するとどうでしょう!かぶれることもなく、色の褐色もなく、今回、3本セットの購入2回目に至りました。本当に初めてで、感謝の思いで一杯です。これからもリピしていきたいと思います。

2023-09-15
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

シャンプーを心地よくご使用いただけており、大変嬉しく思います。
様々なシャンプーがある中、haruを選んでいただきましたこと、心から感謝いたします。
これからも、お客様の生活にそっと寄り添い、心地よい日々をお過ごしいただけるように、お手伝いさせていただけますと幸いです。

今後ともharuをよろしくお願いいたします。

5 2023-07-29

お勧めします
アトピー体質でシャンプーで手が荒れてしまいます。ノンシリコンや無添加等を謳うシャンプーを試してきて、haruは長期にわたって使用しても全く問題がありません。他社のものは最初よくても長期使用になると手荒れが始まり、買いだめしたシャンプーを何度も捨てることがありました。洗い上がりにリンスを使わないと少しギシギシした感じになりますが、慣れるとそれなりにまとまります。柑橘系の香りからラベンダーの香りに移行しても変わりません。グリーンブレンドも次回買ってみる予定です。

2023-08-02
長い間、haruをご利用いただきありがとうございます。

心地よくご使用いただけており嬉しく思います。
実践されているかもしれませんが、きしみを感じられる時は、もこもこの泡をすぐに洗い流さず3分ほどおいていただくと、髪や頭皮に美容成分が浸透しやすくなり、指通りがよくなったとのお声をいただきます。
また、髪の長さに合わせた適量を使っていただくのもポイントです。
よろしければ、お試しされてみてください。

5 2024-03-05

何度かこちらのシャンプーを使わせていただきましたが、今回のラベンダーブレンドは、香りにも癒されてとても気にいってます!ノンシリコン、リンス不要なのにサラツヤ感があるのもいいですね。

2024-03-08
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

ラベンダーブレンドをお手に取っていただきありがとうございます(^^)
香りを気に召していただけて嬉しく思います。

5 2024-01-23

家族全員で使ってます!
家族全員で使っているので、いつも3個セットで注文しています。リンス、コンディショナーいらずでもサラサラになるのでお気に入りです!

• k_ko88さん
  • k_ko88さん

4 2024-01-14

このシャンプーに変えてから髪の毛が落ちついているので、毎回なくなると購入しています。娘がフケが出やすいので勧めましたが、合わなかったようで残念です。

5 2023-12-14

ラベンダーの香りがよく、リピートして購入しています。
リンスやコンディショナーなしでも大丈夫です。使い方の解説にマッサージブラシで洗うこと,数分蒸しタオルで保温するなどが書かれています。これを守るようにしたら、毛量のボリュームがアップし、分け目が気にならないレベルになりました。使用方法も忘れずに読むことをお勧めします。

• sara66さん
  • sara66さん

5 2023-12-14

ここ5年ほど、ずっとこちらのショップのシャンプーを愛用中です!
オリジナルのシャンプーも髪に優しく、しっとりした洗いあがりで素晴らしいのですが、こちらの商品が発売されてからはそれらの効果プラスこのラベンダーの香りに癒されています。
合成された香料のような香りではなく自然な香りです。
翌日も…と長時間持続はしませんが、シャンプー中に浴室に香りが広がることで大満足です。

• A3M2FHさん
  • A3M2FHさん

4 2023-10-16

リピです。肌トラブルもなく、泡立ち、使い心地も良いのでとても気に入っています。お値段は少々お高めだと思います。このご時世、購入する時に色々考えてしまいます。詰め替えがあり、続けやすいお値段になってくれれば良いなぁ〜!と勝手に思っています。

• v6375さん
  • v6375さん

4 2023-10-09

泡立ちもよく、サッパリと洗えますが、私の髪だとキシキシします。トリートメント必須です。リピートするかは3本使い切ってから決めたいと思います。

• maruる?さん
  • maruる?さん

5 2023-09-05

以前、オリジナルのシャンプーを使っていましたが、私のふとした注文ミスでラベンダーブランドが届きました。普段、あまり違うものを使うのが嫌いでしたが、2本も届いてしまったので、仕方なく使ってみたところ、香りがとても好みで、オリジナルよりもリラックスできて、一瞬でお気に入りとなりました。一度またオリジナルを使ってみましたが、ラベンダーの香りが忘れられず、そのあとはラベンダーばかりリピートしています。
もう他のシャンプーに変わることができないくらいに気に入っています。

5 2023-08-12

リピート
前回買い回りでクーポンを使って購入して使用感がとても良かったので今回もクーポンがあったのでリピートしました。洗いながらマッサージし、流した後トリートメントなしでもギシギシ感が少なく痛んでいる時は使うけどシャンプーだけでも十分なくらいです。年齢的にもパサつきやすいので一応トリートメントはしてますが

2023-08-14
再び、haruをご利用いただきありがとうございます。

頭皮マッサージをされながら、シャンプーされていらっしゃるのですね。
心地よくご使用いただけており、嬉しく思います。
もし、パサつきが気になる際は、お手持ちのトリートメントを一緒にご使用くださいませ。

• fusso36さん
  • fusso36さん

4 2023-08-11

くせ毛のうねりが強い友人からこちらのシャンプーを勧められました。2度洗いして少量でも泡立ちが良く使用感はいいです。
3本セット購入し2本目へ。白髪、くせ毛に効いているかはわかりません。汗かく季節に頭皮がさっぱりするので気に入ってます。

レビュアー投稿画像