4 2023-07-20

ジャンプーを長年愛用中です。キシんで髪が絡むので購入しました。使用感は独特(ツルツル)ですが髪にはとても良いですね。
最後に流すのも沢山流さなくて良いように感じます。

5 2023-07-05

品質に信頼。
オールインワンのメンズシャンプーを使ってる主人。どうしてもトリートメント的な物が欲しいと言うので此方をずっと使ってます。季節の変わり目など頭皮が赤く爛れたりするのですが、此方は品質も信頼出来るのでこれからも使い続けて行こうと思ってます。

2023-07-07
この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。

ご主人様がharuシャンプーをご使用くださっているのですね。
トリートメントも、お試しいただきありがとうございます。
頭皮のご様子はいかがでしょうか。
大切なお身体でございますので、赤みがある時などはご使用を控えていただいた方がよろしいかと思います。
ご様子をみられながらお使いになってくださいね。

5 2023-06-10

haruシャンプーを使用していますがトリートメントも気になり購入しました。週2回で試していますが髪や頭皮の調子が良いので嬉しく思っています、ありがとうございました。

5 2023-04-24

こちらのシャンプーをずっと使っています。やはりパサついたりするのでダブルで使っていきたいと
思います。

2023-04-25

シャンプーも長くご使用いただきありがとうございます。
デリ・レシピトリートメントは、髪や頭皮のケアもできるトリートメントでございます。
頭皮や髪いの調子に合わせてお使いいただければと思います。
これからもharuをよろしくお願いいたします。

4 2022-09-24

数ヶ月間korokamiスカルプシャンプーを愛用しており、ずっとこれだけでヘアケア完了してました。
このたび十数年ぶりにカラーをしたところ、シャンプーだけだと少しパサつきを感じるようになったので、髪に良さそうなこちらを購入してみました。
推奨量をしっかり使い続けることで、少しずつ内側から栄養を与えてしっとりしてきた感じがします。

4 2022-05-26

初めてシャンプーを購入しましたが、シャンプーだけではキシキシしました。美容師さんにも前より髪の毛が引っかかるようになったと指摘されたのでトリートメントも追加で購入しました。思ったより大容量で使えそうですが、シャンプーだけで済むと思っていたため、逆に高くつきました。とりあえずしばらく使ってみます。

2022-06-08
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。
この度は、haruをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。

シャンプーだけでは、きしみを感じられたとのことですね。
トリートメントを一緒にご使用されてみて、その後いかがでしょうか。

既に、お試しされているかもしれませんが、シャンプーでのケア方法を
ご紹介させていただきます。
----------------------------
kurokamiスカルプは少量でも泡立ちますが、
ご自身の髪にあわせてしっかりお使いいただくことで、
より頭皮の隅々まで栄養分が浸透します。
「髪の長さにあわせた使用量の目安」をご案内いたしますので、お試しください。

・ショート:2プッシュ
・ボブ:2.5プッシュ
・セミロング:3プッシュ
・ロング:4プッシュ

また、頭皮マッサージしながら丁寧に洗うことで血行が良くなり、
毛穴につまった汚れがキレイになります。
すぐに洗い流さず、少し時間をおくのがおすすめです。
栄養成分が頭皮に浸透しやすくなります。
----------------------------

よろしければ、お試しくださいませ。

4 2022-12-28

シャンプーと合わせて使っております。非常に満足度が高いです。

5 2022-09-16

髪への浸透が良く濯いだあともさっぱりしているので気に入ってます。
これからもリピートするつもりです。

5 2023-02-01

バリバリだった毛が落ちついてきました。
HARUシャンプーは定期購入をもう何年もしていますが最近年のせいかシャンプーだけでは髪がバリバリぱさぱさ状態でブラッシングしてもブラシの通りが悪くそのため切れ毛がかなり多くなってきて悩んでいます。HARUのミネラルエッセンスを試しに購入して使ってみたのですがそれでもまだバサバサ状態。気が付けば髪のコシもなくなってきています。今回は神頼みでこちらを購入して使ってみました。他の人の書き込みにあるように1回目はトリートメントを洗い流す時の手触りがきしむ感じでしたがドライヤーで乾かしたあとブラシの通りが良くなりました。2回目の時も洗い流す時の手触りは同じですがドライヤー後の髪がパサつきもなくなりかなり落ち着きました。このまま続けると書き込みにあるようにツヤも出てくるかなと期待しています。

2023-02-01
長い間、haruをご利用いただきましてありがとうございます。

ご使用感や仕上がりを詳しくお聞かせいただきましてありがとうございます。
haruのトリートメントは、髪にギュギュっと浸透していくようなご使用感ですので、
最初は少し驚かれたかもしれません。
潤いやツヤのある美髪を育んでくれるトリートメントでございますので、髪の変化にご期待されたながら、ヘアケアを楽しまれてくださいませ。

4 2023-03-21

良い!
シャンプーのみ使用していましたが、トリートメントも購入しました。
合わせて使用すると、髪がまとまりやすくなり良かったです。

2023-03-23

トリートメントもお試しいただき、とても嬉しく思います。
髪のまとまりをご実感いただけて、良かったです!

4 2022-09-02

トリートメントにしてはサラッとしているタイプだと思いました。
流しやすいので良いかもしれません。
継続して様子を見てみたいと思います。

2022-09-06
この度はharuをご利用いただきまして、ありがとうございます。

商品につきまして、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。
高評価もいただき、ありがとうございます!

今後もharuでヘアケアのお手伝いをさせていただけますと、幸いです。

夏の疲れが出やすい時期ですので、くれぐれもお身体を大切に過ごされてください。
これからもharuをよろしくお願いいたします。

4 2021-01-13

手間と時間をかければ仕上がり最高でした!
最初は普通に塗っただけでは全然しっとりしないし、パサパサだったので失敗した!と思いました。
★2くらいにしようと思っていましたが、割と安くも無かったので、もう少し粘って手間をかけることにしました。
説明によると頭皮も全体に揉み込むといいようですが、頭皮が弱いし皮脂も出るので、全体に塗りたくるのには抵抗がありました。
そのためせめて毛先だけでなく頭頂部以外はなるべく髪全体にぬって、2〜3分置くようにしました。
面倒でもシャンプー後は水分を取り、軽くタオルで拭いてからトリートメントするようにもしてみました。
私はこれが一番このトリートメントを使う上で浸透するというか、効果的だった気がします。そこは市販のと違って手軽とは言えない点でした。
それを何回か続けていたらどうやら浸透したみたいで、とてもしなやかで今までにないくらいサラサラになりました!
シャンプーパックでも十分しなやかになりましたが、ドライ後のスタイリング力や触り心地の良さはこのトリートメントならではでした。さらにいいツヤも出て最高です!!
しかも日を追うごとにどんどん効果が増していって、シャンプーパックだけの日があっても効果が持続するようになりました。自分の髪を触っていたくなります。
洗っている最中はむしろキシキシするくらいで触り心地も良くないし、シリコンのようなコーティング感が全く感じないから不思議でした。
今まで低刺激で成分は良いけど全然しっとりしないか、成分気にしないと効果はあるけど頭皮に刺激を感じるかのどちらかでした。
これも最初はまたかと危うく処分するところでした。
ちょっと手間と効果までに時間がかかる点で星一つ減らしましたが、肌に刺激がなくてこれほど効果が感じられたトリートメントは初めてでした。
肌が弱くなくても使ったかは疑問ですが、私は結果的に納得の商品でした。
多少手間で値は張りますが、続けるかもしれません。

2022-06-22
こんにちは。haruスタッフです!
この度は、当店のトリートメントをお試しくださりありがとうございます。

大変詳しいレビューを頂戴し、ありがたく思っております。
最初は、ご満足いく使用感では無く、その後からお客様の中で使い方を工夫して
くださったのですね。
仰せの通り、ケアについて手軽とは言えない点、申し訳ございません。

しかし、継続てケアをされることで、サラサラ感とツヤも出てきたとのこと
とても良かったです。
ご満足いただき、安心いたしました。

お肌にも刺激が無く、ご使用いただけており嬉しいです。
ご検討されている、お客様にとってとてもご参考にしていただけると思っております。
今後も何か気になることがございましたら、ぜひご連絡くださいませ。

再びご来店いただけること、心からお待ちしております。

4 2020-12-16

乾燥気味やレイヤーの髪には必要かも
黒髪基礎セットと一緒に初めて購入しました。
初日はトリートメント使用せず洗髪して
髪を乾かしてみて、ショートで段が入っている箇所の
毛先のパサつきと言うか広がりが気になったので
2日目に使ってみました。
使用感は説明にもある様に今までのトリートメントのような
滑らか感は無く乾かしている途中も
前日との違いは変わらない感じがしましたが
乾かし終わってからの落ち着き状態が変わりました。
指通りも更に良くなりました。
シャンプーを1本使い切ってからリピートするか考えようと思っていますが
リピートする際はコチラのトリートメントもと思いました。

4 2021-12-19

haruさんのシャンプーを長らく愛用していますが、乾燥する季節のせいか髪のパサつきと頭皮の乾燥が気になり、この度初めてトリートメントを使ってみました。一般的なトリートメントのようにツルツル、ヌルヌルした感じはなく、本当にクリームのような使用感で、洗い流すとキシキシする感じですが、乾かすとシャンプーだけの時より若干髪がしなやかになった気がしました。せっかくなので使い切ろうとは思いますが、リピートするかは考え中です。

2021-12-22
こんにちは!
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

トリートメントをお試しくださりありがとうございます。
ご使用感を詳しくレビューいただけて、嬉しいです。

少しきしんだ感じがするとのことですね。
せっかくお手にとっていただきましたので、気持ちよくご使用いただきたい
と思っております!

ポイントをご紹介いたしますので、よろしければお試しくださいませ!
--------------------------
▼ご使用量について
・ショート〜セミロング(髪が鎖骨〜胸上):500円玉大
・ロング(髪が胸下〜):500円玉大2つ分

(ポイント)髪にしっかり栄養を浸透させるため、
使い始めは少し多めにお使いください。

▼つけかた
毛先からもみこむようになじませて、髪全体につけてください。
残った分は頭皮に軽くなじませてください。

(ポイント)頭皮まで栄養を与える処方のため、頭皮にもお使いいただけます。
油分たっぷりのトリートメントですので、人によってはべたつきを感じることも。まず毛先につけることがポイントです。

▼すすぎ
髪と頭皮にもみこんだあと、2〜3分おいてから頭皮を中心に
30〜40秒ほどすすいでください。

(ポイント)デリ・レシピトリートメントは髪と頭皮に栄養を与え、
徐々に髪を美しく変えていくトリートメントです。
髪をしっとりさせたい場合は軽くすすいでください。
べたつきが気になる場合はしっかりすすぐなど、
お好みのご使用感に合わせて調整してくださいませ。
--------------------------

4 2021-08-28

根気強く使用するタイプのトリートメント
最初はharuシャンプーのみを使っていたのですが、櫛が通りにくい程キシキシしてしまったのでこちらも購入しました。
スーパーで売っているよく見るメーカーのトリートメント等に比べるとスルスル感は無いです。
ですがharuシャンプーのみを使用している時に比べたら櫛は通るようになりました。
それから個人的にここが大事なのかなと思ったところは、使用回数が増えれば増える程サラサラ感が増しました。
と言ってもすこーしずつです。私の場合は週に2回1ヶ月程使用したところでやっとサラサラしました。スローペースで改善されるのかもしれません。
地肌へのダメージはシャンプーともに少ない体感で乾かした後はベタつきません。
すぐに結果は出ませんでしたが1ヶ月経った現在では満足しております。

2021-08-31
こんにちは
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

とても詳しくレビューを投稿くださり、本当にありがとうございます
haruの商品は、100%天然由来の素材からお作りしておりますため、
使う度に美容成分が髪になじんでいきます。
そのため、使い続ける中で良い変化を感じられているお客様が多いです。

使い始めは、ご満足いただける使用感では無かったとのこと、
大変心苦しく感じております。
継続してケアを行っていただき、現在はご満足いただけており良かったです。
今後も、ヘアケアのお手伝いができればと思いますので、
お気軽にお知らせくださいませ。