2023/08/22
    ももたん8474さん
    息子のためにいつも購入しています。リンスいらずでこれがいいそうです。
    注文日:2023/08/06
    2024/03/22
    1本で無添加、安心洗髪ヘアケア
    髪は長い友達。自分でもharuのシャンプー使っているので我家のメンズにもずっと使ってます。オールインワンで無添加。安心、簡単に洗髪とケア出来ますしこれからも継続して使って行きます。
    注文日:2024/03/10
    2023/12/15
    W27741594さん
    主人が気に入っているので、使い切るころに毎回注文しています。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2023/12/02
    2023/09/10
    W27741594さん
    主人と息子が使っています。 納得のシャンプーのようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/08/28
    2023/12/13
    ちぇる1883さん
    何度も購入してます。 家族みんなで使ってます。 リンスが要らないのか最高です。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/11
    よっしー08093239さん
    私がレディース用を使用していて香りも良く主人の分も購入しました。
    注文日:2023/11/11
    2023/12/05
    さらしー、さん
    旦那さんと息子は頭皮が弱く、頭皮と髪の毛の悩みが尽きないのですが、こちらにしてから、調子が良いようです。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/03
    かず78699115さん
    旦那喜ぶ
    旦那が使用 ベタつきなく、髪がふんわり立ち上がってます。 髪が薄くなってきてるので喜んでます。 もっと早くシャンプーの存在しればよかったなあ
    注文日:2023/10/20
    2023/08/10
    smile-C3さん
    主人に購入しました。 お試しで男性用が入ったセットを前回購入して、主人は大ハマり程よくスッとした感じがたまらないそうです。また購入します。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/10
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 ご主人様用にご購入いただいたのですね! お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 暑い日々が続いておりますが、メンズスカルプ・プロのさわやかな香りと使用感で、心地よいお風呂時間をお過ごしいただけますと嬉しいです。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/06/29
    ぽこぽこ5930さん
    高校生の息子が使ってます。以前はフケが出てましたがこちらのシャンプーに変えたところ落ち着いてきました。泡立ちも良く気に入ってるようです。
    注文日:2023/06/20
    2022/10/10
    sayuriaさん
    暑さしのぎに
    スッキリ爽快できしまないのが好きです。 これ一本で完了出来るオールインワンは、時間がない時にとても便利です。
    注文日:2022/05/18
    2023/03/01
    Venusさん
    kurokamiスカルプがよかったので
    ずっと売り切れ状態が続いていて、なかなか購入できませんでしたが、突然購入可能の画面になり、半信半疑で飛びついて購入しました。 家族にプレゼントしたくて入荷を待っていたものです。家族が使い始めましたが、まだkurokamiスカルプとの違いはわからないようです。少しボトルが小さめなので同じサイズになればいいなと思います。 ただ購入直後、楽天セールがあり大々的に再入荷が掲載され、ポイントアップ、高い値引き率、更にリフレッシュシャンプーブラシ付で売り出されたことについて複雑な気持ちになりました。 ずっと待っていたものだけに、セールのタイミングまで待てばよかったなと残念な気持ちになりました。
    注文日:2023/01/18
    2023/03/01
    この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。 お買い物後に、お得なご案内をご覧になったとのことですね。 残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。 大切なご家族様への贈り物にharu商品を選んでいただきましてありがとうございます。 欠品が続いており、大変ご不便をおかけいたしました。 ボトルのサイズについても、貴重なお声をありがとうございます。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/01/23
    頭皮弱くても安心してスカルプケア
    加齢臭や男子臭…。我家の男子達のシャンプー後にも関わらず不快な思いをしてましたが、このシャンプーを使ってからは改善されました。無添加なので頭皮の弱い主人でも安心して使えますし、何年もリピしてます。 ただ、貧乏性の私は最後の1滴まで使いたいので、お洒落なキューブ型のボトルは見た目可愛いですが、使い切れる斜めの口のボトルなら尚良いのになぁと思ってます。
    注文日:2023/01/12
    2023/01/24
    いつも、haruをご利用いただきましてありがとうございます。 頭皮のニオイケアをご実感いただけているのですね! haruはこだわりをもって商品作りをしておりますので「安心して使える」とのお言葉をいただけて、とても嬉しく思っております。 ボトルの形について、貴重なお声をありがとうございます。 最後の1滴までご使用になりたいとのお気持ち、とても嬉しいです。 今後もお気づきのことございましたら、お聞かせいただけますと幸いです。 haruスタッフより
    2023/03/08
    にゃんちゃん7053さん
    信頼でリピ使用。
    無添加で肌に優しく皮脂を除去してくれるので我家の男子にリピで使ってます。今回は冬で乾燥が気になる父に買いました。施設に入るので週2回しかお風呂入らないので、父の地肌にも合ってくれると良いです。
    注文日:2023/02/23
    2023/03/14
    この度は、、haruをご利用いただきましてありがとうございます。 大切なご家族様のヘアケアをお手伝いさせていただけて、嬉しく思います。 週2回の大切なお風呂時間が、お父様にとって心地よいひと時となれば、幸いです。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2022/08/23
    W27741594さん
    主人と息子が使っています。 二人とも気に入っています。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/25
    この度は、haruをご利用いただきまして、ありがとうございます。 ご主人様とご子息様がご愛用されているのですね。 お気に召していただけて、とても嬉しいです! 爽やかな香りと、スッキリとした洗い上がりが、私も大好きです。 ケア方法など、何か気になることございましたら、お気軽にご連絡いただけますと 幸いです。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2022/07/18
    空ママ3010さん
    さっぱりしていい。と主人が言っています。 リピ予定です。
    注文日:2022/07/11
    2022/08/02
    この度は、haruをご利用いただきまして、ありがとうございます。 ご主人様がお気に召してくださっているのですね! 嬉しいお声をお聞かせいただき、ありがとうございます。 これから日増しに暑さも強まります。 こまめに水分補給をして夏バテにはお気を付けてお過ごしくださいね。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2022/06/04
    イオリン8515さん
    抜毛が少なくなりました。 洗いあがりも気持ちよく気に入っています!
    注文日:2022/04/18
    2022/06/15
    haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度は、haruをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。 抜け毛が減ったとのこと、嬉しい変化をお聞かせいただきありがとうございます。 ★5つの評価もとても嬉しいです! 今後ともharuをよろしくお願いいたします。
    2022/09/14
    yukari4466さん
    いいです!
    自分はharu、主人と息子はこちらを愛用しています。地肌に優しくてスッキリするので、とてもいいみたいです。コンディショナーいらずなのもいいですね。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/07
    ちぇる1883さん
    もう何度も購入してます。 家族みんなで使用してます。 トリートメントなしでも、洗いあがりがしっとりして気に入ってます。
    注文日:2022/08/15
    2022/09/07
    長い間、haruをご利用いただきまして、ありがとうございます。 高評価やレビューをいただけて、嬉しく思います。 ご家族の皆さまでご愛用いただいているのですね。 仕上がりもご満足いただけて、良かったです。 夏の疲れが出やすい時期ですので、くれぐれもお身体を大切に過ごされてください。 これからもharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2022/08/28
    POLKA DOTさん
    主人がこのシャンプーを愛用しております。泡立ちも泡ぎれも良く香りも爽やかで、コンディショナー要らずなところがとても気に入っています。年齢的にもハリやコシが無く、午後にはベタついていましたが、フワッとなり喜んでおります。
    注文日:2022/08/04
    2022/08/31
    いつもharuをご利用いただきまして、ありがとうございます。 商品につきまして、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。 ★5の高評価もいただき、ありがとうございます! こちらのシャンプーは、さっぱりとしたお使い心地+1本でサラサラになるところが嬉しいポイントでございますよね(^^♪ 今後とも、haruでヘアケアのお手伝いをさせていただけますと、幸いです! 季節の変わり目は体調も崩しやすいので、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。 これからもharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2022/08/17
    りっちょんちょん♪さん
    暑いこの季節は、彼と一緒にこのシャンプーを使ってます。頭皮がスッキリしてが良いのですが、私は髪が長いのでオイルトリートメントを併用してます。 ボトルが小さいのですが、泡立ちがいいので二人で使っても結構持ちます
    注文日:2022/07/05
    2022/08/18
    この度はharuをご利用いただきまして、ありがとうございます。 商品につきまして、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。 ★5の高評価もいただき、ありがとうございます! こちらのシャンプーは、メントールを配合しているため、爽快感が夏にぴったりでございますよね(^^♪ 今後ともharuの商品でヘアケアのお手伝いをさせていただけますと幸いです。 厳しい暑さも続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。 これからもharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2022/07/09
    yukari4466さん
    いいようです
    haruを使用していて、夫と息子よ用にこちらを購入しました。さっぱりすっきりしていい感じと言っています。しばらく続けたいと思います。 容量が少ないのには届いてびっくりしました。
    注文日:2022/07/01
    2022/07/13
    この度は、haruをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。 商品ページの写真と実物との差を感じられたとのことですね。 申し訳ございません。 内容量が「300mL」でございますので、少なく感じられたと思います。 貴重なお声をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。 ご主人様とご子息様に、お気に召していただけて嬉しく思います。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2018/06/21
    蛙のマグカップさん
    黒髪 vs メンズスカルプ・プロ
    男性用のこのシャンプーが発売される前から“黒髪スカルププロ”のリピーターでした。1度ドラッグストアにも置いてある男性用のスカルプシャンプーに替えたのですが、妻に要望を言うのも面倒臭がる夫が「この前に使っていたシャンプー”に戻して欲しい」とのこと。メーカーのHPを見ましたら、この男性用が発売されていたので、それからはずっとこのシャンプーです。滑らかな泡で軋まず、リンス不要、男性用に有りがちなメントールの刺激やシトラスの香りが強くなく、消臭に特化、と夫の好みにピッタリ。ただ、抜け毛に関しては以前の“黒髪スカルプ・プロ”の方が効果が高いなと思っていました。そんな時に、抱き合わせで買ってあった同社“ヘアミネラルエッセンス”を何気に使ってみたら、その不足分を補って、1/3使っていないのに、夫の細毛がしっかりしてきたように見え、夫の様に合う人には本当に良いシリーズだと実感しました。価格面では、3本セットなので購入時は厳しいですが、短髪の夫はワンプッシュで済むのでコスパは悪くないです。“ヘアミネラルエッセンス”の継続は…葛藤中です(;´∀`) 今回は初めて楽天経由で購入しましたが、メーカーHPではこのセットは送料無料なので、楽天ポイントを使いたい時・ポイントアップがされている時以外はメーカーHPからが良いですね。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2018/06/20
    2021/01/16
    Keiko4206さん
    男子用に
    息子に買っています。前回の使用感が良かった様でリピートしました。
    注文日:2021/01/02
    2021/02/26
    こんにちは。 haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 再びご利用くださいまして、ありがとうございます。 お子様用にご利用くださっているのですね。 数あるヘアケアの中から、選んでくださりありがとうございます。 使い心地もご満足いただけており、嬉しいです。 今後も何か気になることございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。 再びご来店いただけること、心からお待ちしております。
    2021/04/24
    にゃんちゃん7053さん
    詰め替え用が有ればもっと良いのになぁ…
    主人と息子に買ってます。リピです。無添加ノンシリコンで頭皮の弱い主人でも使えて頭の臭いが気にならなくなるので買ってます。 市販のモノに比べると高いので、最後まで使い切りたいのですが、ボトルが四角なので、ポンプを取って中身を出し切りたいのに出切りません。 お洒落感はあるのですが、ちょっと困ります。 詰め替え用のモノが有れば、ボトルも無駄になら無いし、良いと思うのですが… 詰め替え用、出るの希望してます。
    注文日:2021/04/12
    2021/04/28
    こんにちは haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度は、ご利用くださりありがとうございます。 ご家族でご愛用くださっており、ありがとうございます。 お肌の弱いご主人様に問題なくご愛用いただけており、安心いたしました。 しかし、最後まで使い切ることが難しいとのこと、申し訳ございません。 仰せの通り、最後の1滴までポンプが吸い上げることができないので、 中身が減ってくると、使いにくさを感じられることと思います。 改善が行えるように、社内へ共有させていただきます。 また、詰め替え用についてもお声を寄せてくださりありがとうございます。 他のお客様からも同様のお声をいただいております。 現在準備が無く、ご不便をお掛けしています。 安全な詰め替え用の開発の模索と、詰め替え用に代わる方法の検討を継続してまいります。 ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程、よろしくお願いいたします。 今後もお気づきのことございましたら、お申し付けくださいませ。
    2019/12/15
    なるほど(^_^)-☆さん
    これでなければ
    注文数日前に 15%割引クーポンがあったので 探しましたが当日だけで見つかりませんでした。買い物が上手ではありませんが このシャンプーは坊主頭の主人のアイテムです。髪の毛が生えてきますようにと願いを込めて洗髪しています。これから冬場 乾燥しそうな季節ですが必要な油分を残しすっきり洗い上げる救世主シャンプーです。
    注文日:2019/12/05
    2022/04/22
    安心で信頼出来るシャンプー
    リピです。 頭皮湿疹が出来やすく加齢臭が気になる夫と男子臭が気になる息子が使っています。 オールインワンで汚れはしっかり落ちるのに髪がきしむ事がありませんし、無添加なので安心して使い続けてます。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/20
    haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度は、haruをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。 再びharuのシャンプーを手にとっていただき大変嬉しく思います。 大切なご子息様が、ご愛用くださっているのですね。 きしまずに、心地よくご使用いただけており、安心しました。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。
    2021/12/28
    臭いに怯えない日々
    我家の男子2人用にリピ購入してます。オールインワンなのでトリートメント面倒と言う息子にもありがたいですし、頭皮がデリケートな主人にも無添加で安心して使えます。 男子臭にも加齢臭にも怯えなくて済む様になりました。また続けて購入したいと思います。
    注文日:2021/12/04
    2022/01/05
    こんにちは! haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。 ニオイケアに、お役立ちできているとのこと、大変嬉しいです! ★5つの評価もありがとうございます。 お子様とご主人様でご愛用いただいているのですね。 お気に召していただけて、とっても嬉しいです! 今後もご使用感や髪の変化など、ぜひお聞かせいただけますと幸いです。 心からお待ちしております。
    2021/09/15
    quick12さん
    超おすすめ
    すっごくおすすめです。泡立ちが最高で、リンスなしでも髪がゴワゴワせず、あわあわのままちょっと置いて流すとよりしっとりします。ショートなので、 メンズだけど私にはこちらの方が合うみたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/05
    2021/09/17
    こんにちは haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。 ★5つの評価もありがとうございます。 泡立ちや使用感をご満足いただけて嬉しいです。 ごわつきも無く、気持ちよくご愛用くださっているのですね。 泡パックも行ってくださりありがとうございます。 髪の毛の変化などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。
    2021/08/07
    天然成分由来で安心、快適
    我家の男子に使ってます。特に主人は頭皮が弱いのに加齢臭が気になるのでこちらの天然由来のシャンプーをずっと使い続けてます。 都度、ボトルが立派なので詰替が有ればと思うのですが、やはり詰替は雑菌も繁殖し易くなるので詰替が無いのでしょうか? さておき、安心して気持ち良く使い続けております。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/12
    こんにちは haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。 ご家族様がご愛用くださっているのですね! お気に召していただけており、嬉しいです。 詰め替え用につきまして、ご要望は多くいただいており、 開発に向けて検討を続けております。 しかし、haruの商品は防腐剤の役割を担っている成分も含め、 100%天然由来の素材から作っております。 レビューいただきました通り、詰め替える際に入ってしまう 水や菌により品質に影響が出てしまう可能性があるため、 現時点では難しい状況です。 これからも、『毎日髪や頭皮に直接お使いいただく商品だからこそ、 より安全にお使いいただきたい』という考えのもと、 安全な詰め替え用の開発の模索と、詰め替え用に代わる方法の検討を 継続してまいります。 ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただければ幸いです。 貴重なお声をありがとうございます。 今後もお気づきのことございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。