• 5 2020-06-17
  • “ギュパッ”としない
  • スカルプという事で購入しましたが、成人男性であれば、個人差はあれどワンプッシュ二度洗いがオススメだと思います。一度目で軽く洗い、二度目で本気出してくれると思います。「アブラ完全に落とす」という感じではなく、モチモチもいうよりはモホモホな泡で包み込んで洗ってくれて、すすぎの時もどこか名残惜しそうに落ちてくれて優しさが残る感じの、スッキリだけどケアされてるような使い心地です。洗い上 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-15
  • シャンプーの品質はとても良い!
  • メンズ用を、わざわざサイズを変えなくても、haru kurokamiの女性用と同じサイズでも良いと思います。並べた時に高さが同じ方が助かります。。あと、髪が短い男性用の割に、ポンプの一回量がノーマルなので、多いと感じます。本体のサイズを小さくするなら、ポンプから出る量も少なく出るものに変更してほしいです。同じくボディーソープも本体のサイズをkurokamiと揃えてもらえると、3つセットで置きたくな ・・・(続きを読む

5 2021-04-24

詰め替え用が有ればもっと良いのになぁ…
主人と息子に買ってます。リピです。無添加ノンシリコンで頭皮の弱い主人でも使えて頭の臭いが気にならなくなるので買ってます。
市販のモノに比べると高いので、最後まで使い切りたいのですが、ボトルが四角なので、ポンプを取って中身を出し切りたいのに出切りません。
お洒落感はあるのですが、ちょっと困ります。
詰め替え用のモノが有れば、ボトルも無駄になら無いし、良いと思うのですが…
詰め替え用、出るの希望してます。

2021-04-28

この度は、ご利用くださりありがとうございます。
ご家族でご愛用くださっており、ありがとうございます。

お肌の弱いご主人様に問題なくご愛用いただけており、安心いたしました。
しかし、最後まで使い切ることが難しいとのこと、申し訳ございません。
仰せの通り、最後の1滴までポンプが吸い上げることができないので、
中身が減ってくると、使いにくさを感じられることと思います。
改善が行えるように、社内へ共有させていただきます。

また、詰め替え用についてもお声を寄せてくださりありがとうございます。
他のお客様からも同様のお声をいただいております。
現在準備が無く、ご不便をお掛けしています。
安全な詰め替え用の開発の模索と、詰め替え用に代わる方法の検討を継続してまいります。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程、よろしくお願いいたします。

今後もお気づきのことございましたら、お申し付けくださいませ。

5 2021-01-23

ハルのメンズスカルプ・プロは普段から愛用しているシャンプーです。毎回、公式サイトから三本セットを購入していたのですが、今回楽天市場で購入してみました。アミノ酸系のシャンプーで頭皮環境の改善に効果がありましたので続けており、価格はアミノ酸系シャンプーなのでお高いですが、ポイントアップなどのときにまた購入したいと思います。

2021-02-19
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

日頃より、ご愛用くださりありがとうございます。

楽天市場のharuショップを今回初めてご利用いただいたのですね。
公式サイトと共に、ご活用くださいましてありがとうございます。

頭皮環境について、変化をご実感されており大変嬉しいです。
使い心地や使い方など、ぜひまたお聞かせくださいませ。

5 2020-06-17

“ギュパッ”としない
洗い上がりにギュパッとしません。
匂いはキツい感じではなく、頭皮の匂いに対して「善処します」と言わんばかりの控えめなくらいです。
逆に香りを楽しみたい方はオイル等で補うようにすると良いかもです。

• redhunterさん
  • redhunterさん

5 2020-05-25

泡立ち良く、ギシギシしない
前から気になっていたので購入しました。3本セットだったので合わなかったときはどうしようかと不安でしたが、使ってみるとワンプッシュで泡立ちは十分で、頭皮まで洗浄されている感覚があり、リンス不要とのことでしたので、髪がギシギシするかと思ったらそんなことはなく、全体的な印象が良いです。続けて使ってみたくなりました。

• dreyseさん
  • dreyseさん

5 2020-05-23

kurokamiの方を使っていましたが、使用感がどうしても合わず。こちらのコンセプトの方が、自分に向いている気がして購入しました。結果正解でした。使用後にきしみやごわつき、脂っぽさがなく、「これだ〜!」って思いました。オールインワンなので楽だし、浴室にディスペンサーをたくさん並べなくていいので、もうずっとこれが良いです!

5 2021-05-04

何度目のリピートかわからないほど使用しております。
父親にもプレゼントしたところ大変気に入っており、3本パックの1つを必ず父親に持っていくようになりました。
薬局などで買えるシャンプーは頭皮が乾燥して夕方くらいに痒くなるのですが、こちらの商品はかゆくならないのにしっかり頭皮を洗浄したように感じます。
これからも素敵な商品を楽しみにしております。

4 2021-01-20

妻に勧められ購入。まだ数日なので、正直、他と比べて差を感じるまでではないが、逆に、天然由来で変わり使えてるのがいいのかと。もう少し、容量大きいのと、詰め替えがあれば、環境にいいのではと思いました。

2021-02-25
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

数あるヘアケアの中から、当店のシャンプーを選んでくださりありがとうございます。
奥様からお勧めいただき、お試しされているのですね。

現在、使い心地などいかがでしょうか?
気になることございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

また、詰め替え用や大容量について貴重なお声をありがとうございます。
今現在、ご準備が無くご不便をおかけいたします。

• Keiko4206さん
  • Keiko4206さん

4 2021-01-16

男子用に
息子に買っています。前回の使用感が良かった様でリピートしました。

2021-02-26
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

再びご利用くださいまして、ありがとうございます。

お子様用にご利用くださっているのですね。
数あるヘアケアの中から、選んでくださりありがとうございます。

使い心地もご満足いただけており、嬉しいです。

今後も何か気になることございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。

5 2020-12-15

2回目の購入です。以前は試しに1本だけ購入し、良かったのでお得な3本セットにしました。使用するのは小学校高学年の息子です。だいぶオトコ臭のしてきた息子に、体に優しく、なおかつデオドラント効果のあるものを使わせたくて、こちらに決めています。今というより、歳を重ねる毎に『このシャンプーを使わせていて良かった』と思えるようになるといいなと思います。

5 2020-11-05

年齢的に薄毛になった主人のお気に入りです。

4 2020-09-11

少し小さめのボトルなのですぐなくなってしまい、お値段も若干高めに感じますが、家族がとにかく気に入っているのでリピートしました。 少しスーッとするのと使用感が良いそうです。

4 2020-07-24

肌にも優しく臭いしなくなりました。
主人と息子の加齢臭と男子臭対策で購入し始めました。息子は市販のモノでも良いのですが、主人は肌が弱いので自然のモノをと購入を…ちょっと高いのですが…でも臭いが気にならなくなりました。一緒に生活していると臭いが気になり出すとどうにも止まりません。良いお買物が出来た思ってリピしてます。

4 2021-04-25

もっちりしたきめ細やかな泡立ちが気に入った。使用後のさっぱり感もいいと思う

2021-04-28

この度は、ご利用くださりありがとうございます。
泡立ちや、使用感をお気に召してくださりありがとうございます。

これからの季節は特に人気の高い商品となっています。
ぜひ爽やかなな洗い上がりを楽しまれてくださいませ。

ヘアケアについて気になることございましたら、お気軽にご相談ください。

• 八坂東さん
  • 八坂東さん

5 2021-04-16

頭皮がすっきりします。
気に入っています。頭皮がすっきりします。

2021-04-20

この度は、ご利用くださりありがとうございます。

頭皮がすっきりする、使用感をご実感いただけており嬉しいです。
クールなシトラスミントの香りが、これからの時期にもオススメです。
使い方のコツやポイントがございましたら、ぜひお聞かせください。

★5つの評価もありがとうございます。

5 2021-03-27

スッキリ!
2回目です♪主人から「洗い上がりがスッキリする所が良い〜」って話しています!年齢的に頭髪を気にする様になり、今では手ばなせない存在に。

2021-03-30
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

再び当店をご利用くださりありがとうございます。
ご主人様に、洗い上がりをお気に召してくださっているとのこと、
嬉しいです!
また、★5つの評価をありがとうございます!
「手ばなせない存在」というお言葉とても嬉しいです。

今後も精一杯サポートさせていただきますので、気になることございましたら
お気軽にご相談くださいませ。