• kounohanaさん
  • kounohanaさん

5 2022-10-15

モチモチ泡できしまず洗い上がりサッパリ!
先にダブルスキンフォームとヘアミネラルエッセンスを購入していました。
ヘアエネラルエッセンスが痒くならず一日中サラサラだったので、こちらのシャンプーも試したくなりました。
お買い得の3本セットだったので肌に合わなかったらと心配でしたが、、、
少量でも、もちもちの泡がたっぷりで洗っている間もきしまず、洗い流しても指通りがよくベタベタしませんでした。肌にいいと言われているアミノ酸系のシャンプーによくあるのは、洗ってる間から髪が絡まったり、流しても流してもヌルヌルしていて、結局痒みが出てしまうものが多いです。
でも、Kurokamiスカルプシャンプーはすぐに洗い流せて地肌がスッキリ!本当にリンスが必要ありませんでした。ハーブ系の香りもキツくないのでヘアミネラルエッセンスのオレンジの香りとぶつからず幸せな気持ちになります。
白髪が多くて2ヶ月以上サロンに行けず、カラートリートメントを使う日々ですが艶がなくて澱んでいた髪色も、黒い部分に艶があって気分が上がりました。
胸までのロングですがフワッと軽くサラッと指が通るのが今までになかった心地よさです。
今までのシャンプーで髪先でチクチク痛かった顔周りや背中も、全くかんじなくなりました。
出会えてよかったです。

レビュアー投稿画像