2021/09/07
    使いだしてから10日程経ちますが、日に日に頭皮が脂っぽく、臭いも気になるようになってきました。 髪の長さは肩に付く程度です。お湯で下洗いの上、2プッシュで泡立ちは充分、すすぎもしっかり行なっていますが、洗った直後からベタつきを感じます。 今までのシャンプーでこんな事は全くなかったので、haruは私には合わなかったのでしょうか。。 思い切って3本セットで買ってしまったことを後悔しています。涙
    注文日:2021/08/26
    2021/09/09
    こんにちは haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。 ご期待されてのお試しいただいたことと思います。 ご満足いただけず、申し訳ございません。 髪の毛の長さは、セミロングほどかと思います。 すすぎも、前洗いも丁寧にされているとのことでした。 数あるヘアケアの中から、haruのアイテムを選んでくださいましたので、 気持ちよくお使いいただきたいと思っております。 既に、実践されているかもしれませんが、下記お試しくださいませ。 ---------------------------- ■洗う時のお湯の温度をぬるま湯にする シャンプーをするときは体温より 少し温かいぬるま湯(だいたい37~38度)がおすすめです。 熱いお湯で洗ってしまうと頭皮が乾燥し、 過剰に皮脂が出すぎてしまう可能性がございます。 ■頭皮を優しく揉むように洗う 髪だけでなく、頭皮をマッサージするようにシャンプーすると、 頭皮の汚れや余分な皮脂が落ちやすくなります。 シャンプーブラシをお持ちでしたら、ぜひお使いくださいませ。 ■水やシャンプーを追加する 途中で水やシャンプーを手に取り追加されると、改善される場合がございます。 ---------------------------- その後の経過も、今後お聞かせいただければ幸いです。