2 2021-09-07

使いだしてから10日程経ちますが、日に日に頭皮が脂っぽく、臭いも気になるようになってきました。
髪の長さは肩に付く程度です。お湯で下洗いの上、2プッシュで泡立ちは充分、すすぎもしっかり行なっていますが、洗った直後からベタつきを感じます。
今までのシャンプーでこんな事は全くなかったので、haruは私には合わなかったのでしょうか。。
思い切って3本セットで買ってしまったことを後悔しています。涙

2021-09-09
こんにちは
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

ご期待されてのお試しいただいたことと思います。
ご満足いただけず、申し訳ございません。

髪の毛の長さは、セミロングほどかと思います。
すすぎも、前洗いも丁寧にされているとのことでした。
数あるヘアケアの中から、haruのアイテムを選んでくださいましたので、
気持ちよくお使いいただきたいと思っております。
既に、実践されているかもしれませんが、下記お試しくださいませ。

----------------------------
■洗う時のお湯の温度をぬるま湯にする
シャンプーをするときは体温より
少し温かいぬるま湯(だいたい37〜38度)がおすすめです。
熱いお湯で洗ってしまうと頭皮が乾燥し、
過剰に皮脂が出すぎてしまう可能性がございます。

■頭皮を優しく揉むように洗う
髪だけでなく、頭皮をマッサージするようにシャンプーすると、
頭皮の汚れや余分な皮脂が落ちやすくなります。
シャンプーブラシをお持ちでしたら、ぜひお使いくださいませ。

■水やシャンプーを追加する
途中で水やシャンプーを手に取り追加されると、改善される場合がございます。
----------------------------
その後の経過も、今後お聞かせいただければ幸いです。

レビュアー投稿画像