購入者さんの100%天然由来ノンシリコンシャンプーharu ...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-13

自分の頭皮の臭い、うねり、パサつきと抜毛の悩みを解消し、更に乾燥、敏感肌の小学生の娘にも使える物を探していて、やっと満足できる商品に出会えました。
40代になり体質が変わったのか、頭皮に痒みが出てきたり、変な臭いがしてきたり、毎晩浴室の床にすごい量の抜毛が...。不安になり、いろいろとシャンプーを変えてみたのですが、1週間程使うと痒くなるの繰り返しで困っていました。市販のものや美容室のもので安いものから高いものまでいろいろなシャンプーを試しました。私だけなら合うものもあったのですが、浴室がシャンプーのボトルだらけになるのも嫌で、家族で使えるものをと探していたところ、雑誌の広告で見て、試しにしばらく使ってみたら、いい!!悩みが全て解消されました!
娘の髪は多い、太い、ゆるいくせ毛で扱いにくいうえ、肌が弱いためベビー用の石鹸シャンプーとリンスしか合わず、ゴワゴワでかわいそうだったのですが、このシャンプーを使い始めてから、髪も肌も調子が良いです。シャンプーの泡をしばらくおいてから、きれいにすすいでいます。本当にトリートメントなしで潤っています。これでジプシー卒業です!これからも使い続けます。