4 2022-08-24

天然由来シャンプー
もう何年使用しているかわかりません、とても質がよくリンス成分が無いにもかかわらずリンス効果あります。泡立ちは通常のシャンプーよりは若干落ちますが、十分だと思います。白髪については効果はありませんでした。なので☆4にしました。

2022-08-26
いつもharuをご利用いただきまして、ありがとうございます。

商品につきまして、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。
高評価もいただき、ありがとうございます!

kurokamiスカルプは1本でしっかり髪が潤うところが、嬉しいポイントでございますよね(^^♪
今後ともharuの商品でヘアケアのお手伝いをさせていただけますと、幸いです。

湿度も高く、体調も崩しやすい時季ですので、どうかお身体お大事にお過ごしください。
これからもharuをよろしくお願いいたします。

haruスタッフより

5 2019-05-14

シャンプーだけで済むのは楽
大体3種類のシャンプー、リンス、コンディショナーを、その日の気分で使いまわすのが常。色んなものを試したく、本品も試し購入です。
本品購入動機は、下記記載の特徴にありますが、リンスやコンディショナー不要が特に目に留まりました。
使ってみた感想ですが、泡立ちがよく、しっかり洗っている感じで、洗髪後のキシミなく髪なめらかでさっぱりし、リンスやコンデショナーは無くても良さそう。
シャンプーだけで済むのは楽でいいですね。3本使い切ってからリピするか否か決めたいと思っています。
−−−−−
■本品の特徴(商品説明より)
100%天然由来のエイジングケアシャンプー。
・シリコン、合成ポリマーなどの化学成分は無添加。
・キシミ、泡立ち、仕上がりの悪さをクリア。
・髪のボリュームなどの悩みサインをクリア。
・高品質だからリンス&コンディショナー不要。
■本品の特徴(ネット調べ)
なんと33種類もの天然植物由来成分を配合し、髪の芯まで潤いが浸透。さらに頭皮に優しいアミノ系洗浄成分が頭皮の奥の汚れまでしっかりクレンジングしてくれるので、髪にハリとコシが生まれ、指通りがよくなるだけでなく翌日もしっかり髪がまとまると大好評。
・髪のパサつきがおさまり、フワッとまとまる。
・頭皮がうるおい、かゆみを予防できる。
・柑橘系の爽やかな香り。

4 2022-02-20

kurokamiスカルプ3本セット
買いだめしてあったのが無くなったので購入しました。いつの間にか価格が上がってました。消費税の関係もあるようですが少し値上げしてますね。白髪はシャンプーではなおりません。数年間使い続けても増えても減ることはありませんでしたので。では何故リピートするのかと言うと質感がすごく良いからです。シャンプーとしては他の物とは格段に差があるように思います。リンス成分は入って無くでもリンス効果はありますのでこれ一本で事足ります。ただ高いのでコロナ渦で収入の減った状況ではもう限界ですので次回は考えないといけないかなと思います。

2022-03-02
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。
この度は、haruをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。

白髪について、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
また、価格につきましては、消費税の増税等もあり、現在の価格でご案内させていただいております。
大変心苦しいのですが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

シャンプー1本でのケアをご満足いただけており、大変嬉しく思います。
「質感が良い」とのお言葉も本当にありがとうございます。

今後、私どもでお力になれることございましたら、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。
心からお待ちしております。

5 2019-09-28

数年スカルプシャンプー使用してます
kurokamiスカルプシャンプーを使用して数年たちます
他のシャンプーと比べて
質の良さが分かります
余計な添加剤なども入っておらず
リンス効果もあり
髪にダメージを与えることはないようですね
ただし数年使用しても黒髪にはなりませんですが