2024/01/27
    santasan7224さん
    髪に優しく気に入っていますが、夏場は頭皮の匂いが気になります。また髪が長いとトリートメントが必要です。
    注文日:2021/08/30
    2024/01/30
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 シャンプーを気に入って下さってありがとうございます。 もしよろしければ、シャンプーを泡立てていただいてから、3分程おいていただく「泡パック」というオススメのケア方法がございます。 泡が頭皮に行き渡る事で、頭皮の汚れを落としてくれますので、ニオイケアにもお役立ていただけるのではと思っております。 私も実践しておりますが、泡パックした日としなかった日の違いを感じております。 泡パックぜひ、1度お試しください。 haruスタッフより
    2024/01/09
    1919艶さん
    1本目を選ぶ:オリジナル(柑橘系の香り) | 2本目を選ぶ:ラベンダー(ラベンダーの香り) | 3本目を選ぶ:グリーン(シトラス系の香り)
    良いけど
    穏やかな使用感で、頭皮にはとても良い気がします。子供の頃のフワフワ毛に戻った感じ。 ロングヘアーなのですが、毛先が絡まる。 そして静電気がすごいです。 今は毛先だけトリートメントをしたり、アウトバスオイルを塗ったりしています。 しないとキツイかな。 夏にはサッパリして良いかもしれません。 あとは、香りがいまいち。 気分が上がるいい香りだと嬉しいです。
    注文日:2023/12/06
    2024/01/23
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 ロングヘアでいらっしゃるのですね。 4プッシュを目安にご使用いただいているかと思いますが、泡をすぐに洗い流さずに泡で髪をパックしたまま3分ほどおいてから洗い流していただく方法がおすすめです。 静電気が落ち着いてきたとのお声をいただくこともございますので、よろしければお試しくださいませ。 香りについて、ご満足いただけず大変心苦しい限りでございます。 貴重なお声をいただき、ありがとうございます。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/12/14
    h☆さん
    1本目を選ぶ:オリジナル(柑橘系の香り) | 2本目を選ぶ:オリジナル(柑橘系の香り) | 3本目を選ぶ:オリジナル(柑橘系の香り)
    今回は全文オリジナルにしましたが、種類を選べるのがいいです。効果は良くわかりませんが、頭皮に良さそうなので使っています。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/11
    すぎな8さん
    香りをお選びください:オリジナル(柑橘系の香り)
    すごく良いです。ブワッと膨らみがちな髪がサラサラになって嬉しくなっていたのですが洗浄力が強いのかヘナ染めをしているのですが色が落ちてしまうので使い続けるか悩みます。
    注文日:2023/09/28
    2023/12/12
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 サラサラとした仕上がりをご実感いただけて、嬉しく思います。 ヘアカラーのご様子に合わせて、ご継続をご判断いただけますと幸いです。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/11/21
    ニャッキィさん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘ブレンド
    大人用
    小学生の娘の髪は次の日の絡まりが酷く、中学生の長髪男子はコンディショナーが必要だと言う。 子どもには合わないのでしょうか? 大人の髪は何も問題は無く、天然100%が気に入っているのでずっと使用してます。 ただ、記載されている黒髪・ボリューム・抜け毛にはあまり効果は感じられないです。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/27
    いけたまちゃんさん
    香りをお選びください:オリジナル(柑橘系の香り)
    友人が使用していたので、初めて使ってみました。リンスはいらないようでしたが、使ってみるとサラサラ感がありませんでした。
    注文日:2023/09/18
    2023/08/20
    よち17さん
    1本目をお選びください:オリジナル(柑橘系の香り) | 2本目をお選びください:オリジナル(柑橘系の香り) | 3本目をお選びください:グリーン(シトラス系の香り)
    以前に頭皮が荒れていた時に使用したら、落ち着いて今もリピしてます。ただ、ラベンダーを使ってみたら、頭皮がイマイチだったので、普通に戻してまた使ってみます。 成分は変わらないとの事なので、なんでかなぁと思ってます。私的には楽だし、気に入ってます。
    注文日:2023/08/08
    2023/08/23
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 ラベンダーブレンドは、定番のシャンプーとは、香りのみの違いとなっておりますが、お肌に合わなかったとのことでございますね。 お肌状態はいかがでしょうか。 大切なお身体でございますので、ご様子みられながらご使用いただければと思います。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/08/16
    Ohana5さん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    これを使う前に別のシャンプーで地肌が痒くなり湿疹がおきました。シャンプーは自分にあったものを選ぶのが本当に難しいです。 このシャンプーを見つけ使い出して、少し痒みが和らいだ気もします。 洗い方もちゃんとして、続けてみて痒みがなくなったら良いなぁと思います。
    自分用
    注文日:2023/07/30
    2023/08/02
    3人男児ママさん
    パサパサの髪の毛がツルツルになるかなぁなんて購入しましたが、そんなことはなく、かもなく不可もなくですかね。この値段ならばリピートはなかなか難しいかなぁと言う感じでした。
    注文日:2023/06/27
    2023/08/03
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 ご使用感について、ご満足いただけず申し訳ございません。 せっかくharuシャンプーを手にとっていただきましたので、最後まで気持ちよくご使用いただきたいと思っております。 髪の長さに合わせた適量でのケアや、もこもこの泡をすぐに洗い流さずに3分ほどおいてから洗い流していただく「泡パック」を続けていただきますと、手触りや髪のまとまりが良くなったとのお声をいただきます。 よろしければ、お試しされてみてください。 今後、haruでお力になれることございましたら、いつでもご連絡くださいませ。 haruスタッフより
    2023/07/05
    da0916さん
    まだ使ってはいませんが、口コミが良いので期待しています✨ オーガニックで、これ一本で完結というところも魅力的です!
    注文日:2023/06/26
    2023/07/07
    この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。 お客様からのレビューをご覧になって、haruを選んでくださったのですね。 商品と一緒に、使い方のご案内を同封しておりますので、 適量やケアのポイントをぜひご覧くださいませ。 これからもharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/06/14
    くりのぺさん
    泡立ちも良く洗ってる最中や洗い流した後はつるつるですが、乾かすとパサパサギシギシになっています。 ただ、頭皮の痒みや臭いはないので、そこは良いです。 シャンプー変えたては合わないこともあるので、しばらく使ってみて様子をみたいと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/20
    shirokumafuwafuwaさん
    中学生の子どもが頭をかゆがり勉強にも集中できない様子なので、まずはシャンプーを替えてみようと探していたところ、こちらのシャンプーに出会いました。使いはじめてまだ間もないからか、相変わらずかゆいようですが、まずは1ヶ月使ってみようと話しています。 商品到着が早く梱包も丁寧でした。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/10
    2023/04/11
    まりケンちゃんさん
    残念
    残念ながらパサついてしまい、私には合いませんでした。美容室に行った際、どうしたの?と聞かれてしまったほど。妹は全くパサつかず使用感は良かったと言っていたので人によると思います。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/20
    花まる9229さん
    私のクセの強め髪の毛には合わなかったです。 母の髪質には合ったみたいです。笑
    注文日:2023/02/07
    2023/02/20
    この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。 ご満足いただけず、大変心苦しい限りでございまます。 お母様がご使用いただいているのですね。最後までお使いいただけること、嬉しく思います。 今後もharuでお役に立てることございましたら、いつでもお知らせくださいませ。 haruスタッフより
    2023/01/02
    いの0121さん
    使い始めたばかりですが しっとりまとまるのですが ベタつきが気になりました。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/20
    この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。 haruのシャンプーは保湿成分や美容成分をたっぷり配合していますので、 しっとりした洗い上がりのシャンプーです。 ただ、すすぎが足りないと、べたつきの原因となります。 シャワーヘッドを頭皮に近づけるようにして、生え際や髪の内側までしっかり流すようにしていただくと、べたつきも減ってくるかと思います。 ぜひ、お試しくださいませ。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2022/12/29
    ゆう05061975さん
    抜け毛が気になり購入してみました。 お店の対応はとても良いと思います。 ただ値段が高くて続けられるかどうかと思います。値段を検討して欲しいです。せめて詰め替えをだして値段を下げてくれると嬉しいです。
    自分用
    注文日:2022/12/18
    2022/10/06
    ツッキー037さん
    普段美容院のシャンプーを使用していて問題はないのですが、コンディショナー不用が気になり今回購入しました。洗いあがりは悪くないのですが、髪の毛が絡みやすく、自分には合わないなと感じました。コンセプトは良いですが、細い髪で毛染めしている分残念でした。
    注文日:2022/09/15
    2022/07/29
    ロンタロウ4832さん
    いつも3本セットを購入しています 梅雨時になるとパサツクしうねるので別商品のトリートメントを使用しています
    注文日:2022/07/20
    2022/08/18
    この度は、haruをご利用いただきまして、ありがとうございます。 季節に合わせて、ケアを工夫されているのですね。 お聞かせいただきありがとうございます。 ケア方法など、ご相談ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 暑さで体調を崩さぬようお元気にお過ごしください。 haruスタッフより
    2022/07/26
    さすじげさん
    頭皮の匂いが気になってる方には良いと思います。汗ばむ夏も頭皮の匂いはシャンプー後と変わりなかったです。私は酸っぱい匂いが倍増されてしまう嗅覚なので、柑橘系の香りがあわず、父や兄にあげました。セミロング以上だとリンスやコンディショナーをした方が指通りが良いと思います!
    実用品・普段使い
    注文日:2022/07/05
    2022/08/12
    この度は、haruをご利用いただきまして、ありがとうございます。 頭皮のニオイケアについて、嬉しいお声をありがとうございます。 しかし、柑橘系の香りが、お好みでは無かったとのことですね。 ご満足いただける結果とならず心苦しい限りでございます。 お父様や、お兄様が最後までご使用いただけるとのこと、本当にありがとうございます。 今後もharuで、お力になれることございましたら、お気軽にご連絡ください。 日増しに暑さも強まります。 どうかご体調には気をつけてお過ごしください。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2022/06/13
    ゆう、りんちゃんさん
    4ヶ月使用していますが、特に何かの効果はないです。このシャンプーだけだと、やはりパサつくので、結局、シャンプーのあとにはトリートメントをしています。
    注文日:2022/02/10
    2022/06/22
    この度は、haruをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。 パサつきが気になるとのこと、お聞かせいただきありがとうございます。 シャンプーと一緒にトリートメントをご使用されているのですね。 シャンプーでできるケア方法をご紹介します。 よろしければ、お試しくださいませ。 ------------------------- ▼シャンプーの適量 ・ショート:2プッシュ ・ボブ:2.5プッシュ ・セミロング:3プッシュ ・ロング:4プッシュ シャンプーのときに泡をすぐに洗い流さず、2~3分ほど 置いていただく泡パックがおすすめです。 泡が行き渡り汚れがしっかり落ちることで、成分が浸透します。 ------------------------- お試しされているかもしれませんが、ご参考になれば幸いです。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2022/02/26
    はるみんくんさん
    2~3年使用しています。 時短なのと、サラサラな仕上がりには満足しています。 年齢のせいか、食生活のせいか白髪への効果は感じません。 最近、痒みが出始めたのでちょっと休もうもう思います。
    注文日:2021/09/09
    2022/03/11
    こんにちは! haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 長い間、haruをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。 白髪について、ご満足いただけず申し訳ございません。 また、痒みを感じられているとのことですね。 ご使用をお休みされていることと思いますが、その後ご様子いかがでしょうか。 大切なお身体でございますので、お大事になさってください。 お肌が落ち着かれましたら、再びヘアケアのお手伝いができればと思っております。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。
    2022/01/07
    ジル9113さん
    成分よし。時短に。髪の短いメンズにもオススメ。是非とも詰め替え用を希望したい。しっかりヘアケアしたい日は、ややケミカルではあるものの市販品の中ではマシなBOTANICALシリーズ。
    注文日:2021/11/21
    2022/01/13
    こんにちは! haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。 詰め替え用について、ご準備が無く申し訳ございません。 お気に召していただけているからこそのお声であると感じております。 安全な詰め替え用の開発の模索と、詰め替え用に代わる方法の 検討を継続してまいります。 今後もお気づきのことやご要望ございましたら、お聞かせいただけますと幸いです。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。
    2021/12/25
    おがはんさん
    以前、使ってたのですが 白髪も変わらなかったし、お値段的にも負担に感じて使用をやめました。そうしたら、しばらくして抜け毛がひどくなって、ボリュームが大変なことに😢 慌てて再度使いはじめました。効果を期待してます。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/27
    こんにちは! haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。 白髪ケアや価格について、お声をお聞かせいただきありがとうございます。 抜け毛ケアにもご期待いただいて、再度haruのシャンプーをお手にとって いただけましたこと、大変嬉しいです。 haruでは、髪の長さに合わせた適量でのご使用をお勧めしております。 既にご存知かもしれませんが、以下ご参考いただけますと幸いです。 ----------------------------- ・ショート:2プッシュ ・ボブ:2.5プッシュ ・セミロング:3プッシュ ・ロング:4プッシュ ----------------------------- シャンプーのときに泡をすぐに洗い流さず、 2~3分ほど置いていただく泡パックがおすすめです。 泡が行き渡り汚れがしっかり落ちることで、成分が浸透します。 お身体を洗う時間がちょうど3分くらいです。 ぜひ お試しくださいませ。
    2021/12/23
    AQUAS3406さん
    臭いは強くなく良いです。洗い上がりもサラサラで良いのですが、 フケが何故か多くなりました 元々フケで悩んでなかったのですが?? 高いし捨てるは悲しいので 以前使っていたシャンプーの後に使って フケは収まりました でも髪の手触りはとても良くなりました。 使い続けたらフケなくなりますかね
    注文日:2021/12/10
    2021/09/27
    たかひろなりおさん
    元々 公式サイトから購入していましたが 楽天から お得に購入出来てよかったです
    注文日:2021/09/04
    2021/10/06
    こんにちは haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。 お得にお買い物いただけたとのこと、レビューくださりありがとうございます。 商品のご使用感はいかがでしょうか? ぜひ今後お聞かせくだされば幸いです。心からお待ちしております。
    2021/09/24
    フランス2001さん
    私の髪質は毛量もありしっかりした髪です。白髪が目立ち始めたので購入したのですが、使い始めて、髪がガシガシになり使い心地はイマイチですが、地肌はしっかり洗える感じはしますのでしばらく使ってみようと思います。 軟毛の細い毛の母親は、髪の毛がしっかりしてフワッと仕上がり満足そうです。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/27
    こんにちは haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。 仕上がりについて、ガシガシとした感じを受けるとのことでした。 きしみを感じられているのではないかと想像しております。 ご満足いただけず、申し訳ございません。 お母様は、ふわっとした仕上がりとなり、ご満足くださっているのですね。 ご家族で、ご使用くださりありがとうございます。 既にお試しされるかもしれませんが、ケア方法をご紹介いたします。 ------------------------------ ■シャンプーの目安量 ・ショート:2プッシュ ・ボブ  :2.5プッシュ ・セミロング:3プッシュ ・ロング  :4プッシュ シャンプーのときに泡をすぐに洗い流さず、2~3分ほ ど置いていただく 「泡パック」というケア方法もオススメです。 泡が行き渡り汚れがしっかり落ちることで、保湿成 分の浸透がよくなります。 ■シャンプーを+1プッシュ増やす 「kurokamiスカルプ」は美容成分がたっぷり入っているシャンプーです。 シャンプーの量を少し多めにすると、きしみが改善される場合があります。 今晩からシャンプーの量を1プッシュ増やしての使用をお試しくださいませ。 ■ドライヤーの冷風と温風を使い分ける 髪を乾かす際に、まず冷風を上から下に向かってあてて、その後に温風に切り替えてください。 はじめに冷風でキューティクルを閉じることで、髪の内側の水分を保ちます。 ------------------------------ ぜひお試しくださいませ。 今後の経過についてもお聞かせくだされば幸いです。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。
    2021/08/07
    カジュアルスリップさん
    いい匂いですよ
    以前購入していたので、また購入しました。ふんわりいい匂いです。私の母も気にいっていて、一本で3ヶ月ぐらいはもつていると言っていました。でも白髪は黒くなりません。少々高いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/20
    2021/08/12
    こんにちは haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。 香りをお気に召してくださり、ありがとうございます。 お母様もご愛用くださっているのですね。 ご家族でご利用いただけて、嬉しく思います。 白髪について、ご満足いただけず申し訳ございません。 kurokamiスカルプは、白髪を黒く染めるシャンプーではございませんが、 頭皮環境を整えてくれるため、 これから生えてくる髪を黒く健康的なものにしてくれることが期待できるシャンプーです。 今後も経過について、お聞かせくだされば幸いです。
    2021/07/20
    35940708さん
    2度目になります。
    一度購入したのですが、あまり良いと思わなくて...けど友人などの口コミだと使い続けると本当に分かるよと言われたので再度購入してみました。今度はヘアミストも購入したので効果があると良いなぁと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/20
    2021/07/21
    こんにちは haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。 口コミなどをご覧になって、再度ご注文いただいたのですね。 大変ご期待されてのご注文と思います。 haruでは適量でのケアをオススメしています。 また、ヘアミストは、当店の「ヘアミネラルエッセンス」かと思います。 下記に適量とオススメのケア方法をご紹介します。 ■kurokamiスカルプ 目安量 ・ショート:2プッシュ ・ボブ  :2.5プッシュ ・セミロング:3プッシュ ・ロング  :4プッシュ シャンプーのときにもこもこの泡をすぐに洗い流さず、 3分ほど置いていただく「泡パック」というケア方法です。 頭皮全体や髪に栄養成分が浸透しやすくなり、 髪のまとまりも感じやすくなります。 お身体を洗う時間がちょうど3分くらいです。 ぜひお試しくださいませ。 ■ヘアミネラルエッセンス ショート~ボブ:5プッシュ セミロング~ロング:7プッシュ~10プッシュ シャンプーの後、タオルで髪の水分をやさしくふきとります。 頭とスプレーの間におよそ15センチの距離を保ち、 髪全体に吹きつけてください。 ※美容液なので、頭皮に直接ついても大丈夫です。 その後、手でもみこんで、美容液を髪になじませます。 ※2分ほど置くことにより、髪への浸透度が高まります。 そして、ドライヤーで乾かしてくださいませ。 今後の経過もぜひお聞かせくださいませ。
    2021/05/28
    AQWCIAさん
    直接買うより、rakutenの方が安かったので、こちらで購入しました。シャンプーだけでいいのが気に入って使っています。でも、シャンプーだけだとやっぱりきしみます。
    注文日:2019/09/15
    2021/06/01
    こんにちは haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度は、ご利用くださりありがとうございます。 シャンプー1本ではきしみを感じてしまうとのこと、 申し訳ございません。 現在は、トリートメントなどを併用されてご愛用でしょうか? もしよろしければ、下記のケア方法をお試しくださいませ。 ■髪の長さに合わせた量をお試しいただく ロングヘアの場合は4プッシュと多いですが、 まず2 プッシュ手に取って頭頂部より前、その後もう2 プッシュ手に 取って頭頂部からうなじにかけて洗うと洗いやすいです。 --------------------------- ・ショート:2プッシュ ・ボブ:2.5プッシュ ・セミロング:3プッシュ ・ロング:4プッシュ --------------------------- ■3分程「kurokamiスカルプ」で泡パックする シャンプーのときに泡をすぐに洗い流さず、 3分ほど置いていただく泡パックがおすすめです。 泡が行き渡り汚れがしっかり落ちることで、保湿成 分の浸透がよくなります。 (kurokamiスカルプは髪に浸透しやすいアミノ酸を 配合しています) お身体を洗う時間がちょうど3分くらいです。 ぜひ お試しくださいませ。 今後もぜひ経過をお聞かせくださいませ。
    2021/05/22
    ソフィアTさん
    夏になると頭皮の洗浄力は落ちて、汗をかいた日は頭皮が臭います。 私は白髪染めをしているので、このシャンプーだけではキューティクルを保護できません。 このシャンプーを使い終わったら、別の商品にします。
    注文日:2021/01/26
    2021/05/25
    こんにちは haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度は、ご利用くださりありがとうございます。 頭皮ケアや、キューティクルへのご期待もされての ご購入だったのではないかと思います。 ご使用感について、ご満足いただけず申し訳ございません。 もしよろしければ、シャンプーを切り替える前の間、下記の ケア方法をお試しくだされば幸いです。 ▼目安量 ・ショート:2プッシュ ・ボブ  :2.5プッシュ ・セミロング:3プッシュ ・ロング  :4プッシュ シャンプーのときにもこもこの泡をすぐに洗い流さず、3分ほど置いていただく 「泡パック」というケア方法です。 頭皮全体や髪に栄養成分が浸透しやすくなり、髪のまとまりも感じやすくなります。 お身体を洗う時間がちょうど3分くらいです。 今後私どもでお役立ちできることございましたら、 お気軽にご相談くださいませ。 再びご来店いただけること、心からお待ちしております。