《楽天ランキング第1位》シャンプー haru 1...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-20
  • 正直不安でした。
  • 髪質:細く柔らかくて軽い癖毛。ブリーチやカラーを何度も繰り返しているハイダメージ毛です。ずっと有名なサロン専売品を使っては変えてを繰り返してましたが、シリコンの質に重点を置いていて洗浄力は盲点だった為、市販品と変わらない洗浄成分がサロン専売品に配合されてたのにはかなりショックを受けて、洗浄成分が優しくダメージヘアにも良さそうな物を探してこちらに辿り着きました。他のサロン専売品と ・・・(続きを読む
  • くろみにゃん(526)さん
  • 3 2019-08-07
  • 紫外線が強い時期なので傷みやすいのか?
  • 前回購入した時は、ペタンとして頭頂部が気になっていた髪が、しっかりと立ち上がりハリも出た気がしたのですが、しばらく使ううちに、また元どおりのペタンコ髪になってしまいました。分け目とか気になります…。紫外線で髪が傷んでしまっているのかもしれませんが。白髪を防ぐとのことでしたが、それほど「前より白髪増えてない!」という印象もなく。泡立ちはすごく良いし、香りも好きなのですが、謳われて ・・・(続きを読む

5 2019-05-14

シャンプーだけで済むのは楽
大体3種類のシャンプー、リンス、コンディショナーを、その日の気分で使いまわすのが常。色んなものを試したく、本品も試し購入です。
本品購入動機は、下記記載の特徴にありますが、リンスやコンディショナー不要が特に目に留まりました。
使ってみた感想ですが、泡立ちがよく、しっかり洗っている感じで、洗髪後のキシミなく髪なめらかでさっぱりし、リンスやコンデショナーは無くても良さそう。
シャンプーだけで済むのは楽でいいですね。3本使い切ってからリピするか否か決めたいと思っています。
−−−−−
■本品の特徴(商品説明より)
100%天然由来のエイジングケアシャンプー。
・シリコン、合成ポリマーなどの化学成分は無添加。
・キシミ、泡立ち、仕上がりの悪さをクリア。
・髪のボリュームなどの悩みサインをクリア。
・高品質だからリンス&コンディショナー不要。
■本品の特徴(ネット調べ)
なんと33種類もの天然植物由来成分を配合し、髪の芯まで潤いが浸透。さらに頭皮に優しいアミノ系洗浄成分が頭皮の奥の汚れまでしっかりクレンジングしてくれるので、髪にハリとコシが生まれ、指通りがよくなるだけでなく翌日もしっかり髪がまとまると大好評。
・髪のパサつきがおさまり、フワッとまとまる。
・頭皮がうるおい、かゆみを予防できる。
・柑橘系の爽やかな香り。

4 2019-03-04

このシャンプーは良い
数年来この100%天然由来ノンシリコンシャンプーharu kurokamiスカルプを使用してます
一度使用したら他のシャンプーが使えません
泡立ちはチョット抑え気味なのですが
リンス効果は抜群です
頭皮に優しい天然由来のシャンプーで
髪の毛の抜け毛が少なくなりました
さすがに白髪は無くなりませんが
毎日使う物なので
髪に刺激のないものをと心がけています

4 2019-07-19

家族で使っています。
頭頂部が危なかった40代の主人ですが、このシャンプーを使うようになってから一年経ちます、だいぶフカフカになってきました。
市販のシャンプーは香りが強く、翌日まで残りますが、このシャンプーは朝になると香りが残らないのでいいですね。
今のところこのシャンプー一本でツヤツヤの髪でいられます。
市販のシャンプーと比べて香りが控えめなので飽きも来ず長く使えてます。
ただもう少し安くなれば、、せめて送料を無料にしてほしいなとの気持ちから星マイナスしました。

4 2019-03-20

もう少し安いと
よくあるリンスが必要なリンスインシャンプーとは違い、全くリンスが必要なく満足しています。但し、もう少し価格が安いと助かります。詰め替え用を発売しない理由はHPで確認しましたが…であれば、もう少しボトルの質を落として価格に反映して頂きたいと思います。
毎回ボトルを捨てる度に…勿体ない…環境配慮は…と考えます。

4 2019-06-12

haru kurokamiスカルプ
haru kurokamiスカルプシャンプー
このシャンプーを使用して何年経つのでしょう
他のシャンプーが使えません
泡立ちはやや控えめ
天然由来のの成分で頭皮に優しい
リンス効果もあります
毎日夜シャンして
一本で約2ヶ月位使えます
ショートヘヤーでね
今後も頭皮ケアとして使用していきたいと思います
ただし白髪が黒髪になることはありませんね

4 2019-02-21

サラサラになります。
ものぐさなので楽さしたくて購入。
サラサラにならります。
きしみもありません。
もうちょいお安ければいうことなしです。

4 2018-11-20

正直不安でした。
他のサロン専売品とも迷いましたがコンディショナーやトリートメント要らずという言葉に期待と不安を持ちつつ試してみることにしたのですが…
結果凄くいいです。
なんで?今までの努力なに?ってくらいに
流してるときの嫌な軋みも無くてしっとりした洗い上がりです。
トリートメントも毎日使用してましたがこのシャンプーにしてから使っていません。
気持ちの問題もあるしダメージも本当に酷く美容師さんに苦笑いされるレベルですので、1週間に1回ヘアマスクは使用しますがミドルダメージあたりの方なら必要ないんじゃ?ってくらいの使用感です。
匂いはオレンジみたいな匂いがするんですが、乾かすときには匂いはほぼありません。なのでお気に入りのアウトバストリートメントをつけても匂いが混ざることもないので今まではシリーズで使うようにしたりしてましたがなんの匂いとでも合わせられるので好きな匂いのものでいいかなと思います。
ブリーチのしすぎで美容師さん曰く頭皮の状態も良くはないらしいので、頭皮のケアにも期待しています。
乾かすときもサラサラで乾かした後は柔らかくもまとまりもある程度出てくれてます。今まではダメージうねりや枝毛やらでぼわっとしてぱっさぱさでアイロンは必ず!毎日必須でしたが、コンビニあたりなら乾かしただけでもいけそうなくらいで驚いてます。
後カラーの持ちもいいです。
寒色系カラーは一週間もしたらほぼ落ちてましたが、今回は極端な落ち方もせず持ってくれてます。
ただまだ使い初めて間もないので買った3本使いきるまで期待を込めつつ経過を見つつでリピートするかどうか決めます。
今のままの使用感なら下手なサロン専売品より、おすすめです。

5 2019-09-28

数年スカルプシャンプー使用してます
kurokamiスカルプシャンプーを使用して数年たちます
他のシャンプーと比べて
質の良さが分かります
余計な添加剤なども入っておらず
リンス効果もあり
髪にダメージを与えることはないようですね
ただし数年使用しても黒髪にはなりませんですが
おすすめのシャンプーです

• C2794さん
  • C2794さん

4 2019-04-10

トリートメント不要は最大のメリット
注文する前はいいレビューばかり目に止まって「すごくいいシャンプー!」と思っていたのですが、注文して届くまでまた調べたら「抜け毛が増えた」「パサついてトリートメント必須」「いいレビューが多いのはアフィ目的」など悪い評価もあることに気づきました。
使ってみて、パサついてるかなという日や抜け毛が枕についてるなという日もありますが、このシャンプーじゃなくても同じ状態になることはよくあったので、自分の髪質のせいだと思います。なにより自分がメリットだと思っていた「シャンプー後のインバストリートメント不要」がかなりいい。トリートメントを流す時間って結構長いので、それを短縮できたのはかなりいい。値段が高い。

4 2018-11-17

オールインワンで楽
出産を経てスカルプケアに期待して購入しました。抜け毛が減った感はあまりありませんが、トリートメントなしでもきしまないし、髪を乾かすと綺麗にまとまってくれているので、助かります。3本セットだったので、一本は母に上げました。母は泡がとても気持ちいいと大絶賛でした。
泡をしばらく髪にのせておくほうが効果があるという事なので、シャンプー時間が減ったという実感はそうありませんが、それでもシャンプーを流してトリートメントを流して、というステップを考えると、楽になったと思います。スカルプケアに引き続き期待しながら、子育ても忙しいし、しばらく使わせてもらいたいなと考えています。

• camdyさん
  • camdyさん

4 2019-08-17

様子見
自社サイトで数年前に購入するも良さがわからず1本で終了。シャンプージプシーし続け、最近また抜け毛が増えてきたので二回目のチャレンジ。
2週間ほど使っていますが抜け毛は減らず、髪の艶もしっとり感も皆無。だけど頭皮の痒みは殆どなくなりました。
頭皮ケアはきちんとできている感じがするので、このまま様子見つつ使い続けてみようと思います。

4 2019-07-26

これだけー
アレルギーがあるため、無添加のシャンプーしかつかえず長年使用していた某メーカーのリューアルにともない、シャンプー難民となっていました。
このharuシャンプーに出会い、やっと安心して使うことができるようになりました。
特にシャンプーパックを少し長めにしてから、残らないように よくよーく洗い流してもキシまずリンスやトリートメントをしなくてもツルツルしているのがとてもお気に入りです。
香りもほんのり柑橘系ですが、洗い流した後は乾かしているときもほとんど香らずいい感じです。
当分、お世話になれるシャンプーなので、どうぞリューアルしませんように!と願うばかりです。

5 2019-04-22

個人差があります
半年ほど前からまとめ買いした旧商品を利用していますが、とにかく抜け毛は減りましたね。これはとても実感しています。
それと先日こめかみに生えてきていた短い白髪を抜いてみたところ、毛先2センチほどは白髪なのですが、根元から2センチほどは黒髪になっていたのでびっくり。
だからといって極端に白髪が減ったとかは今のところ感じていないのですが、このシャンプー以外では他に何もしていないので、続ければ効果があるのかなと思っています。
その他で言うと、私は洗髪後乾燥させると少々パサつき、特に冬場など空気が乾燥する時はパサつきを強く感じました。
しかし軽くアウトバストリートメントを付ければ問題ないのでそれほど気になりません。
ただ人によってはごわつきを感じるようで、家族の1人からはそう言われました。
こちらのコメントにも様々な意見がありますようにやはり個人差がありますので、まとめ買いをする前に単品購入して、合う・合わないを確認することをおすすめします。

4 2019-04-21

高いけど
使いごこちにはとても満足してます。ぱっと見は分からないけど確実に髪が変わりました!ちなみにこれを使う前の悩みはこんな感じでした。→→→元々は猫っ毛だけどさらさらツヤツヤの髪、頭皮にブツブツがや良くできていた。市販のシリコンシャンプー(反対派ではありません)を夜使うとブツブツが酷いのでせっけんシャンプーに。2ヶ月に一度白髪染め(お店で)。せっけんシャンプーだとばっさばさでとても外出できる状態ではないので、朝改めてシリコンシャンプー&コンディショナー使用(朝だけならブツブツできず)。こんな生活をしていたらベリーショートなのに髪がスカスカパサパサで絡みまくるように。それで雑誌で見かけたこちらのシャンプーを使うようになりました。

5 2019-04-13

酷い癖毛で20年以上縮毛矯正していましたが、広がりはおさまらず、ただ真っ直ぐなだけの縮毛矯正を辞め、某有名メーカーの癖毛用シャンプーを2年使用していましたが、最近抜け毛が気になり色々調べた結果、この癖毛用のシャンプーは地肌にあまり良くない事がわかり、このシャンプーにたどり着きました。使い初めて2ヶ月半、抜け毛はまだ多少減ったかなぁ〜程度ですが、髪質は見違える程よくなりました。1日中髪を結んでいても、暫く経つと結んだ後がなくなってるんです。癖毛では有り得ない事です。癖毛の方にも諦めず是非使って欲しいです。