2023/08/04
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    徐々に効果が出ると思っていたので初めて使った時はそれ程期待していませんでした。ですが初回から明らかに髪質に変化が見られてビックリです。私の場合はうねりがかなり収まり、柔らかく扱いやすくなりました。ベリーショートヘアかつグレイヘアです。元々髪質に恵まれずうねりを抑えるシャンプー、トリートメントを使っていましたが、完全なシリコンフリーにしたくこちらを購入。今まで使っていたものよりうねりを抑えてくれて嬉しいです。1本で済むのも有難く、まず洗髪し泡の付いた状態で身体を洗い、一気に流すというルーティンに落ち着いています。オレンジの香りの中にスパイシーさが混じっていて、心地よいバスタイムとなりました。ドライヤーの前にアルガンオイルを少し馴染ませています。良いシャンプーに巡り会えてとても嬉しく思っています。
    注文日:2023/07/19
    2023/08/09
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 ご使用されてすぐに髪の変化をご実感いただけたのですね。 心地よいお風呂時間をお過ごしいただけており、嬉しく思います。 haruは、シンプルなケアだけれども、確かな手ごたえを感じていただけるようにという思いを込めて商品をお作りしております。 シャンプー1本でのケアが時短に繋がり、お客様の生活に少しでもゆとりを感じていただけますと嬉しく思います。 数あるブランドの中からharuを選んでいただき、本当にありがとうございます。 今後とも、よろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2024/04/20
    まだ期待値あるといいな
    エイジングケアシャンプーの口コミや評価高かった為購入してみました。 これの前に使っているエイジングシャンプーとコンディショナーが特段悪くなかったのですが、お値段が張るため、オールインワンでもちゃんと効果あれば続けてみたいなと思い購入しました。 正直オールインワンで大丈夫か心配してました。 1日目使った感じは泡立ちが良く洗いやすい。 流した時は良いんだけど、タオルドライするとちょっと指通りが悪く、アウトバストリートメントしてドライヤーして、初めてのせいかちょっと指通り悪い、きしむ感じ。 使い始めて5日経ちましたが、ドライヤーの乾かし方が足りないとパサつきあり。 でもまとまりはあるし、ツヤもハリもあって悪くない感じ。 前の使っていた物よりサラサラ感やツルツル感は足りないけど、この先使い続けて実感できると良いなと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/04/08
    2024/04/24
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 少しずつ髪の良い変化をご実感いただけており嬉しく思います。 haruシャンプーは、少量でも泡立ちますが、ご自身の髪にあわせてしっかりお使いいただくことで、より頭皮の隅々まで栄養分が浸透します。 すでに、お試しされているかもしれませんが、下記が適量でございます。 ------------------------- ショート:2プッシュ ボブ:2.5プッシュ セミロング:3プッシュ ロング:4プッシュ ------------------------- 泡をすぐに洗い流さずに、2~3分ほどおいてから洗い流していただきますと、 シャンプーの美容成分が頭皮や髪に浸透しやすくなります。 髪のまとまりやツヤ感をご実感いただくお声をいただきますので、お試しくださいませ。 これからもharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/05/09
    みっこ0636さん
    最初はあまり泡だたないし大丈夫?と思ってたけど、使えば使うほど髪が綺麗になるのがわかる。
    注文日:2023/04/15
    2023/07/25
    Y3235さん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    まだ数回しか使ってないけれど、香りは良いがバサつき感はあります。 トリートメントも併用した方が良さそうです。
    注文日:2023/07/01
    2023/04/30
    2週間使ってみた感想です。 最初はきしむ感じてしたが、最近はそれがなくなり良い感じです。
    注文日:2023/04/01
    2023/12/17
    ナフィ13さん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    髪がぺったりして、髪の量が減ったと悩む母に贈りました。使い始めたばかりなので、効果はわかりませんが、効果があると嬉しいです。
    注文日:2023/12/05
    2023/06/04
    namm_____loveさん
    シャンプーだけでもサラサラふわふわ。泡立ちも意外に良くて驚き。家族全員で使ってるので、浴室のものが減って助かります!
    注文日:2023/03/04
    2023/09/01
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    今まで市販シャンプーのあらゆる物を使ってきましたが洗髪後に痒みがあったり、どれもしっくりこない感じで困っていました。こちらの商品は知ってはいたのですが使った事がなく、皆さんのレビューを見て一度試してみようと今回購入しました。洗髪後の痒みもなく、もっと早く試してみればよかったと思っているので、このまま使用を続けたいと思います。
    注文日:2023/08/22
    2023/11/09
    むぅ3407さん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    家族みんなで使いやすいの助かります。 子どもも気に入っています!
    注文日:2023/10/18
    2023/10/17
    稲葉 貴志さん
    お選びください:お選びください | 香り:ラベンダーの香り
    髪が傷みにくいので重宝してます。 これからもよろしくお願いします。
    注文日:2023/09/08
    2024/01/22
    青ぶどうさん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    数年ぶりに購入しました シャンプー難民で色々使いこちらがやっぱり良かったかなと再確認です!
    注文日:2024/01/06
    2023/10/25
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    前から抜け毛を気にしており、他社のものから乗り換えです♪ リンス等なしで大丈夫かな??と心配でしたが、使用感が良かったです。 今まで使っていたものは後にリンスをつけるから、、、と、洗い流し時のきしみはそこまで気にしていませんでしたが、このシャンプーだと、洗い流し時のきしみを感じず驚きました((о(。>ω<。)ο)) ドライヤー時も比較的乾かしやすい印象で、翌日もボサボサもせず、かといってぺたっとすることもなく満足です♪ 現在妊娠中期に入り、お風呂タイムも素早く済ませたいと思っていたのでよかったです。 抜け毛の増減についてはまだまだこれからかと思いますので気長に見ていきたいと思います♪
    注文日:2023/10/08
    2023/10/27
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 ご使用感をお気に召していただけて、嬉しく思います。 お試しされているからもしれませんが、もこもこの泡をすぐに洗い流さずに3分ほどパックしてから洗い流していただくと、美容成分が髪や頭皮に浸透しやすくなります。 髪のまとまりやツヤが出てきたとのお声もいただきます。 ぜひ、お試しくださいませ 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/08/30
    あじさい3000さん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    本当に脂漏性湿疹が治った!!
    脂漏性湿疹で長年とても酷かった頭部のつむじ近くの湿疹がこれを使って一週間で殆ど無くなりました。フケやかゆみが無かったので薬用では違うなと、脂漏性湿疹に良いシャンプーで検索するとこれでした。皮膚科には2箇所に行きましたが、ステロイドを朝、晩、長く塗らないと駄目なので面倒になりずっと諦めてました。以前は髪をふわっとさせるシャンプーとトリートメントを使っていましたが、こんなに早く本当に改善されるとは思っていませんでした。ただ私の場合はこのシャンプーだけでは少しぱさつくのでオイルを毛先に付けています。私の様なこれだけではぱさつく人用のぱさつかない見本が有れば次回購入もしたいのでサンプルが有れば嬉しいです!
    注文日:2023/08/14
    2023/09/01
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 ご使用いただいてすぐに良い変化をご実感いただいたのですね。 嬉しいお声をお聞かせいただき、ありがとうございます。 シャンプーのみだとパサつきが気になる場合は、オイルやトリートメントを一緒にご使用いただければと思います。 サンプルについて貴重なお声をありがとうございます。 サンプルのご用意はございませんが、シャンプーと同じ100%天然由来の素材でお作りしたオイルやトリートメントをご用意しております。 よろしければ、ご検討いただけますと幸いです。 これからもharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/08/22
    ktk303さん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    頭皮が荒れて痒みやふけにずっと悩まされていました。美容院で買えるスカルプ系の優しいシャンプーをずっと使ってましたが、ここ最近はずっと美容院にも行けず市販のものはやっぱり頭皮が荒れて…敏感肌用とかいうのも市販のものはダメでした。色々と調べてみたところ、このシャンプーに辿り着き買ってみることにしました。ノンシリコンはキシキシが苦手でどうかなーと思ったけど、みなさんのレビューを信じて買ってみました。泡立ちはノンシリコンとは思えないほどしっかり泡立ち、匂いも好きです!!毛先が傷んでる私にとっては、トリートメントなしだとやっぱり少し毛先が軋みます。毛先だけ他のトリートメントをすれば全く問題ないです。驚きなのは…頭皮が荒れて傷がたくさんあるので、どのシャンプーも沁みて痛かったのに、このシャンプーだけは本当に痛くなくて感動でした。今までは沁みるのを我慢して頭を洗ってたのが、沁みないので心置きなくスッキリ洗えて、むしろ楽しみになるくらいです。次も必ずリピします。
    注文日:2023/08/13
    2023/08/23
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 お風呂時間を心地よくお過ごしいただけており、大変嬉しく思います。 様々なシャンプーをお試しされた中で、haruシャンプーをお手にとっていただき誠にありがとうございます。 これからも、haruでヘアケアをお手伝いさせていただけますと嬉しいです。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/08/12
    puu43527さん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    泡立ちもよく、洗浄後もいい感じです。においも良好です。またリピートしたいです。
    注文日:2023/08/02
    2023/06/08
    けんたの飼い主さん
    カルチャーショック的な変化あり
    不思議なシャンプーです。これまで50年以上、こしが強すぎサラサラすぎるせいでまとまらない髪質に悩んできました。が、これで洗うと今まで悩んでいたアホ毛が何となく収まり、サラサラすぎてまとまらなかった髪がお互いにまとまろうとする感じになります。その分サラサラ感はなくなりますが、扱いやすくなってくれて嬉しいです。何だかこんなこと初めてで、カルチャーショックな感じです。
    注文日:2023/05/29
    2023/06/09
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 初めての感覚で驚かれたと思いますが、髪の良い変化をご実感いただけて嬉しく思います。 髪の長さに合わせた適量でお手入れを継続されてみてくださいね。 ぜひまた髪のご様子について、教えてくださいませ。 haruスタッフより
    2024/04/04
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    リピートしました。 パサつきがあったけど、続けていくうちにサラサラ髪になりました。
    注文日:2024/03/26
    2024/02/29
    MDバンビさん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    花粉の時期に頭皮が部分的にカサカサになって痒いのが悩みでした。今回この商品を試したところ、痒みが引いたんです。カサカサもおさまっています。私には合っていたんだと思います。泡立ちもいいですし、リンスなしでしっとりするし、本当に買って良かったと実感してます!
    注文日:2024/02/19
    2024/03/22
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 痒み辛いですよね。 kurokamiスカルプのシャンプーを使用してから痒みや乾燥がおさまったとの事で、少しでもお悩みお役に立てましたこと、嬉しく思っております。 保湿成分や美容成分も配合されておりますので、髪だけでなく頭皮にも潤いを与えてくれていい状態に整えてくれます。 今後もharuの商品を通してケアのお手伝いができましたら、幸いです。 haruスタッフより
    2024/02/23
    tadashi0118さん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    凄く髪の毛に良い商品だと思います。とても満足しています。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/18
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 シャンプーを気に入ってくださり、とても嬉しく思っております。 kurokamiスカルプを使用してから、髪が潤いツヤが出てきたとのお声もいただいております^^ 今後も日々のヘアケアにお役立てくださいませ。 haruスタッフより
    2023/08/05
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    泡立ちが良く、すすぎも早いので使いやすいです。
    注文日:2023/07/01
    まあまあ017さん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    対象が大人の女性のようですが、子ども達2人に使ってもらってます。さらさらになってとてもお気に入りです。匂い残りはあまりありませんが、洗髪中はいい匂いです。何人かで使うと減りが早いので、色々割引などを使って購入していきたいです。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/21
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 お子さまがご使用くださっているのですね。 洗い上がりや使用感をお気に召していただき嬉しく思います。 haruでは、お得なキャンペーンを実施しております。 メールマガジンやLINEでお知らせしておりますので、ぜひご登録くださいませ。 今後ともharuをよろしくお願いいたします(^^) haruスタッフより
    2024/04/14
    カチャリさん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    しっとりとまとまりが出てきた気がします
    ショートカットで2プッシュと説明書にありましたが、2プッシュだと泡立ちすぎてすすぐのが大変…1プッシュが自分には扱いやすいと感じました。まだ1週間足らずですが、量を減らして使っているのにもかかわらず、指通りが良くなり、アホ毛が減った気がします。 香りはごくほのかで、残り香は感じません。香料が苦手な事が多いので、ありがたいです。 しばらく使い続けてみたいです。
    2024/04/15
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 髪の長さがショートですと2プッシュをオススメさせていただいておりますが、髪の量などによっても多く感じられる場合もあるかと思います。 調整してご使用いただいている方もいらっしゃいますよ。 もしよろしければ、ヘアケア続けていただけますと幸いでございます。 haruスタッフより
    2023/10/25
    楽天中毒1806さん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    慣れるとぱさつかなくなる
    2年くらい前から、急に脂漏性皮膚炎のように頭皮がベタつくようになり、頭皮用シャンプーを色々試したけど効果がないまま、恐らく食事療法などの結果、脂漏性皮膚炎はほぼ収まったけど、コンディショナー不要に惹かれてこちらを使用し始めて1ヶ月半。最初は、髪がこのシャンプーに慣れていなかったのか、朝シャンプーするとパサつく感じがあり、ツヤが出なかったけど、その後髪が慣れたのと、ほんのすこーし、市販のアフターバスオイルを毛先に付けているのもあってか、朝シャンでもしっとりツヤツヤです。毎日3分泡パックもしています。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/02
    ○めいこ○さん
    お選びください:お選びください | 香り:ラベンダーの香り
    30歳の頃に一時期(ボトル2本程)使用していましたが、正直、当時は良さが全くわかりませんでした。37歳になり、今の髪質に程良く合ってきたなと感じます。 コンディショナーを使わないためか、乾かした後の髪にハリやコシを感じます。 髪が細くなり、ボリュームダウンしてきた大人髪には良いと思います。 わたしは剛毛ストレートなのでこれだけだとコシがありすぎるため、アウトバストリートメントやヘアオイルを併用してます。 朝の急いでいる時や、コンディショナーを使いたくない時などに使用したいと思います。 ちなみに頭皮臭や白髪に効いてる実感はありません。 お値段高いのがネックですね。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/11
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 髪のハリやコシをご実感いただけているのですね。 haruのシャンプーは、使うたびに美容成分が髪に馴染み、まとまりや髪のツヤをご実感されているお声をいただきます。 引き続き、髪の変化にご期待いただきながら、ご使用いただけますと幸いです。 なお、お得なキャンペーン情報をメールマガジンやLINEで配信しております。 よろしければ、ご登録くださいませ。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    #♪ゆん#♪さん
    使い始めて3ヶ月。髪の根元がふんわりして、抜け毛も少なくなりました。白髪はまだ出てくるので、これからに期待です。
    注文日:2023/04/12
    2023/07/19
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 抜け毛や髪のボリュームについて、良い変化をご実感いただき嬉しく思います。 haruシャンプーで、変化にご期待されながらヘアケアを楽しんでいただければと思います。 これからもharuをよろしくお願いいたします(^^) haruスタッフより
    2024/02/21
    ゆりしー*さん
    お選びください:お選びください | 香り:ラベンダーの香り
    以前サンプルを使用し、良かったので購入してみました。 妊娠中の風呂が面倒なとき重宝してます。 これからは育児で風呂が面倒なとき重宝するんだろうなと思います。 なんたってコンディショナーつけない分、3分は時短になります。 しかも軋まない。コンディショナー付けたような滑らかさ。 ラベンダーの香りも癒されて嬉しいです。 ただ思ったよりボトルは大きかった!笑
    注文日:2024/02/20
    2024/03/15
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 シャンプーをサンプルからご使用いただいて気に入ってくださり、とても嬉しいです。 中々、シャンプーに時間をかけるのが難しい時などは、1本でもしっかりとケアができて短時間でも時短になるのは嬉しいですよね。 私もkurokamiスカルプに助けられています。 今後も癒しのバスタイムのお手伝いができましたら、幸いです。 haruスタッフより
    2023/05/28
    haruシャンプー取り扱い実店舗へなかなか行かれず、クーポンが利用できる日だったのでこちらで購入。3本まとめ買いすれば割引あるが、1本で2カ月もつから3本買う気になれず。開封して2か月くらいで使用感がイマイチになるのは添加物ない為だからそれは良いのですが。 ボトルは同じ大きさで中身の量を減らしてお値段もその分安くしたタイプが出たら、2か月以内に使いきれるのになと思います。
    注文日:2022/04/24
    2023/05/30
    この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。 1本を2ヶ月~3ヶ月ほどでご使用されているのですね。 お客様のご使用ペースは様々でございますので、内容量を選べると、よりご利用いただきやすいと思いました。 貴重なお声をありがとうございます。社内にお声を届けてまいります。 これからもharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2024/04/17
    もあな68さん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    リピーターです。
    リピーターです。 天然由来のノンシリコンで肌にも優しく気に入っています。 違うシャンプーを使ってみても余分なものが入っているのがわかるようになりました。 髪にハリが出るしシャンプーのみでもよいので時短になるのでとても楽です。 髪のきしみが出てくるので時々トリートメントは必要です。なので週1ヘアマスクをしています。 コスパもよいし私には合っているのでこれからも使用していこうと思ってます。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/19
    この度は、haruをご愛用いただきありがとうございます。 1本でしっかりケアできて時短になるのは、嬉しいですよね。 髪のきしみを感じられるとの事で、もしよろしければ、シャンプーを泡立てていただいて3分程置いていただく泡パックもオススメでございますので、お試しされてみてください。 泡パックをするようになって髪がしっとりサラサラになったとのお声もいただいております^^ 引き続きヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 haruスタッフより
    2024/04/17
    pinemiさん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    今回はスタンダードを購入。季節によって香りを替えるっていいね。
    2024/04/16
    ☆あや☆91さん
    これ一つで大丈夫
    よく泡立ち、洗髪後の髪もコンディショナーを使ってないと思えない程良い感じでした。
    2024/04/10
    morionさん
    お選びください:お選びください | 香り:ラベンダーの香り
    初めての購入です。 シャンプーだけで済むのでとても楽です。きしまないし、使い勝手がいいと思います。
    注文日:2024/02/08
...