2024/09/10
    glico217さん
    種類をお選びください:シトラス系の香り
    グリーンを購入しました。オリジナルを使ったことがありしっとりしすぎだったので、ややさっぱりなグリーンは使い心地がいいです。頭皮のにおいがしなくなりました。泡立ちもよくて大好きです。
    注文日:2024/09/01
    2024/09/23
    hayana0615さん
    種類をお選びください:柑橘の香り
    うねる癖毛、アホ毛、乾燥しやすく毛先もいたんでパサパサ、白髪も多い、と髪悩みは相当多いアラフィフです。量だけは同年代よりだいぶ多いので、こちらの商品が合うかどうかはわからなかったのですが、何となく目に止まって購入しました。そもそもこのパサパサ毛がリンスやトリートメントなして大丈夫なのかと半信半疑で使用したところ、1回目で違いがわかりました。しっとりするわけではないのですが、なぜかパサパサもしない不思議な仕上がりになります。もちろんオイルなど使った方が仕上がりが良いのでそうしていますが、シャンプーだけでここまでキシキシしないのは驚きです。癖毛のうねりもいい感じにまとまりがよくなりました。結論、使い続けたらもっと良くなるのではないかと期待できるので、リピートしようと思っています。ただ、香りについては可もなく不可もなくな感じだったので(決して嫌いな香りではないです)、次は別の香りを試してみようと思います。
    注文日:2024/09/08
    2024/05/23
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    市販のシャンプーを使用していたところ抜け毛が増えてボリュームがなくなってきたので、いろんなところのシャンプーを試しましたが、どれも私には刺激が強すぎて頭皮が荒れてとても困っていました。今度もだめかなと思いながら口コミがよかったこちらの商品を試しに購入してみました。1、2週間は頭皮が乾燥して髪の毛がパサついたりで、落ち着きませんでしたが、3週間をすぎると、頭皮の状態も徐々に改善してきて髪の毛もふわっとまとまりやすくなりました。シャンプーもワンプッシュでも泡立ちがよく、泡パックをするとすっきりして気持ちが良いです。現在、1ヶ月半ぐらいたちましたが、柑橘系の香りも爽やかですが、ラベンダーのかおりも気になるので、いろいろと試しながら続けて使用しようと思います。とりあえず、これからのじき、日焼けや気になり、時々乾燥したりもするので、エッセンスとフレグランスも試しに購入してみました。以前より抜け毛は減ったので、このまま頭皮の状態も改善してくれたらと楽しみにしています。
    注文日:2024/03/25
    2024/06/22
    カンナ♪さん
    種類をお選びください:柑橘の香り
    3か月使って納得したのでリピ。最初は痒みもありパサパサで悩みました。洗髪後に泡を頭に乗せておく時間を足や手の洗浄に使い5分ほど泡パック(これ重要)。気になる時は髪先だけにトリートメント。頑張って利用した結果は出会えて良かったです。すぐ効果が出るって危険だと思います。けがで治療してもすぐ直らないのと一緒。効果がでるまで時間かかります。
    注文日:2024/06/20
    2025/05/07
    まどか6179さん
    種類をお選びください:シトラス系の香り
    肌の弱い娘も一緒に使えそうだと思い、ずっと気になっていたので。素敵なボトルと丁寧な梱包で使う前から嬉しくなりました。シャンプー一本で済むと言うのも楽で言いなと思います。これからも使い続けたいと思います!
    注文日:2025/04/25
    2024/12/24
    種類をお選びください:柑橘の香り
    香り良し!コスパ良し! 今のところ満足です^_^ 長く使用してみようと思います!
    注文日:2024/12/12
    2024/11/05
    coro^coroさん
    しっとりします
    抜け毛や頭皮のかゆみが気になり、以前こちらを使用していた事を思い出し購入しました。かゆみもなくなり、シャンプーだけでもパサつかずにしっとり仕上がるのでお気に入りです。
    注文日:2024/09/13
    2024/06/09
    ちゅん2525さん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    数年前に使用した時はあまり合わなくて、疎遠になりました。久々に購入したところ、大変満足しています。使用して半月ほどです。 私は肩につかないぐらいのボブなのですが、2プッシュ使います。ブラシで頭皮マッサージして、そのまま泡パックしている間に体を洗い、そのあと流す。とくにヘアオイルとか使わなくてもサラサラになり、まとまります。(たまーにヘアオイルやトリートメントはしますが…) 夫も一緒に使っていますが、お互い髪に艶が出てきたと思います。成分が良いし、頭皮の匂いも気にならず、節水にもつながっているので今のところいい感じです。コスパが少し気になるかな。でも良い商品なので、使い続けたいと思っています。
    注文日:2024/06/01
    2025/03/31
    さつきとまりえさん
    種類をお選びください:柑橘の香り
    初めて購入して直ぐ使ってみました。泡立てたシャンプーを頭にのせて湯船でゆっくり浸かってから洗い流しました。タオルドライの後ドライヤーで乾燥しました。これまでは翌日にはボリュームダウンするのですが、今回は翌日になってもふんわり立ち上がっていて嬉しくなりました。毛髪が細くなって養毛剤等も使ってみましたが効果はなくhuluの方が満足度が高かったです。
    注文日:2025/03/18
    2025/01/31
    種類をお選びください:シトラス系の香り
    シャンプージプシーだったのですが、Haruシャンプーは、痒くならない・匂いがキツくない(市販のシャンプーは匂いがきつすぎてストレスを感じるタイプです)・コンディショナーが無くてもある程度潤ってる・泡立ちがすごく良いので洗いやすいのでなかなか気に入っています。 お値段がもう少しお手頃だと嬉しいですが、リピートすると思います。
    注文日:2025/01/21
    2025/01/08
    jhjhjhさん
    種類をお選びください:柑橘の香り
    初めてこちらのシャンプーを購入しました。年齢とともにうねりくせがででしまい、シャンプー難民になっていました。色々なシャンプーで悩みましたが、100%天然由来というのにひかれ購入。シャンプーのみで大丈夫なのか不安はありましたがとても良いです。楽なのももちろんですが、洗いあがりのしっとり感、乾いてからのつやさら感に満足です。使用してまだ2週間ほどなので うねりくせ改善はまだですが、使い続けてよくなることを願います。
    注文日:2024/12/19
    2024/12/12
    こいけしな3936さん
    種類をお選びください:ラベンダー系の香り
    ずっと使い続けています。我が家の定番シャンプーです♪
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/11/25
    2024/09/26
    種類をお選びください:柑橘の香り
    頭皮ケアが気になって購入しました。薬局で買えるようなシャンプーを使っていましたが、どうも頭皮に合わないのかかなりダメージを受けてしまいました。色々と探してネットでこのシャンプーがいいという口コミから購入して使いましたが、頭皮えさへのダメージは感じずとても心地よく使うことができています。少し高いところがデメリットでもありますが、そのデメリットを凌駕するほどのメリットも感じることができたので、引き続き購入していきたいです。
    注文日:2024/09/16
    2024/09/26
    ろくちゃん0803さん
    種類をお選びください:柑橘の香り
    シャンプーが楽しみ!リピしない手はない
    紫外線ダメージからかツヤがなくなり対策を考えていたところです。ヘアオイルもいいけどやはり睡眠や栄養、そしてやはり頭皮のケアかなと思いkurokamiスカルプを選びました。リーフレットのHow to useの内容が分かりやすく良いシャンプーを効果的に使いたい気持ちが生まれます。シャンプー後の髪の毛の立ち上がりもツヤもいい感じ♪リピートします。今は柑橘の香りを使っていますがラベンダーベースも試してみたい。良いシャンプーに出会えてラッキーです!
    注文日:2024/09/16
    2024/09/07
    種類をお選びください:柑橘の香り
    産後にトリートメントがいらないっていうのに惹かれて使っていたのですが、通販で買うのが面倒になり、手軽にドラッグストアで買えるシャンプーに切り替えた所、産後、体質が変わってしまっていたのか、頭皮湿疹やかゆみが出るようになり、なかなか合うシャンプーがなく、また戻って来ました。私にはこのシャンプーが合うようで、かゆみなどトラブルがなくなりました♪ほかの商品も試してみようかと思っています☆
    注文日:2024/08/01
    2024/08/30
    rmipontaさん
    種類をお選びください:柑橘の香り
    2回目の購入です。1回目の使い始めは洗い流し後ゴワゴワと硬さがありましたが慣れたのですね、今ではトリートメント無しで時短助かってます 頭皮の匂いも特に感じず、さっぱりしっとりと良いシャンプーです 髪が元気になりました
    注文日:2024/08/20
    2024/08/18
    ねくねっくすさん
    種類をお選びください:柑橘の香り
    香料がふんわりとしていて、市販の物が苦手な自分にはありがたいです。 洗い上がりは明らかシャンプーのみの時と同じような感じになるので、今までと同じような洗い方、乾かし方をしていたら抜け毛は増えます。 使用する際は多少工夫は必要かと思います。 そのあたりを気をつけたら、髪の臭いは気にならなくなったし、髪の根元も立ち上がるようになってきたので自分にはあっているみたいです。
    注文日:2024/08/05
    2024/08/13
    kumanosenakaさん
    種類をお選びください:柑橘の香り
    頭皮アトピーが改善しました
    何年もリピートしています。こちらを利用し始めてから頭皮アトピーの痒みが軽減されました。洗浄力が優しい&スッキリ洗い流せるからかなと思っています。泡立ちも良く、髪もキシミません。
    注文日:2024/08/05
    2024/08/03
    小梅0541さん
    種類をお選びください:柑橘の香り
    髪にこしがなく、毛量も少ないのでぺったんこになったしまうのが悩みでした。 使い始めて1ヶ月弱ですが髪に確実にこしが出て来ました、これからも使い続けてみたいと思います
    注文日:2024/07/05
    2024/07/29
    種類をお選びください:ラベンダー系の香り
    乾燥しがちな髪質ですがきしまない
    口コミが良いので購入。髪質は細く乾燥しがちで、ボリュームが減ってきて頭皮ケアを考えてこちらを購入。泡パックを2分ほどやりました。結果、私はきしまず、トリートメントよりも軽くコーティングされた感じでした。ドライヤー後はパサツキが気になりましたが、朝起きた頃には改善。アウトバストリートメントを使ってみようかと思います。普通のシャンプーだと夜勤明けの時は泡立ちが悪いのですが、こちらはめっちゃ泡立ち良くてビックリです。使い続けてみようと思います。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/08
    good
    使い続けて8ヶ月。本当にいいシャンプーに出会い、感謝しております。市販のカラー剤や美容室のも合わず、昨年迄カラートリートメントを使用していましたが、リニューアルした成分が合わなかった為、haruシャンプーだけにしました。白髪は多くないですが少しあります。でも、黒髪が沢山出てきています。頭皮に悪い物は一切止めて、髪にもボリュームが出ています。harukurokamiシャンプーに出会えて、本当に有難いです。美容室にも持ち込んで、他のシャンプーは使えなくなりました。 感謝 感謝 デス。
    注文日:2024/07/03
    2024/06/28
    くるみCOMさん
    種類をお選びください:柑橘の香り
    くせ毛が悩みで今回購入しましたが、少し収まったきがします。
    注文日:2024/06/23
    2024/06/09
    lunamoon69さん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    長らく石鹸シャンプー&リンスを使用していましたが、リンスが大変面倒になり…オールインワンシャンプーで成分的にも頭皮に優しいhaluシャンプーに切り替え、大変満足しています。 泡パックおすすめです!
    自分用|リピート
    注文日:2024/05/25
    2025/05/05
    みっーきーさん
    種類をお選びください:柑橘の香り
    ずっとこちらのシャンプーを使っています。香りがいいです。またリピートして使います。
    注文日:2025/04/17
    2025/04/22
    種類をお選びください:柑橘の香り
    母から頼まれたものです。髪にあっているみたいです!
    注文日:2025/04/12
    2025/04/06
    種類をお選びください:柑橘の香り
    指通りも滑らかになりとっても気に入っています。 泡も滑らか。
    注文日:2025/03/27
    2025/03/24
    キウイ大好きさん
    種類をお選びください:柑橘の香り
    素早い対応ありがとうございました!
    以前から口コミが良かったので、購入しました! 注文したらすぐ届きました。素早い対応ありがとうございます!これから使うので楽しみです!
    注文日:2025/03/08
    種類をお選びください:柑橘の香り
    3月7日から使いはじめました パサパサの髪が落ちつきつつあります うねりも少しおさまってきたかなという感じです 泡パックはいいです しっとり落ちつきますあと かゆみが全くありません 香りも良く しばらく使ってみます
    2025/03/05
    種類をお選びください:柑橘の香り
    初めての購入です、次は別の香りも試したいです。
    注文日:2025/02/16
    2025/02/23
    種類をお選びください:ラベンダー系の香り
    リピート購入です。これ一本でシャンプーリンスの代役になるので時短になります!
    注文日:2025/02/11