2 2023-11-12

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

50代。2週間ほど続けてトリートメントなどはせずこのシャンプーのみ使用しました。シャンプーしている時は、泡立ちもよく滑らかでしたが、タオルドライ後から髪の絡みがでてきて、ドライヤー中は指も通りにくく通常より時間をかけて乾かしても乾ききらない感じ。かゆみなどはありませんが、頭頂部のベタつきがひどく髪のツヤもなくなりました。残念ながら私には合っていなかったようです。ただ白髪は、2か月カラーしていませんが、今までより減ってきているように感じます。

• marheさん
  • marheさん

2 2023-07-27

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

早速使用感を。私はロングですが、ロングの目安4をプッシュすると、思っている以上の泡立ちでここまで必要なの?とまず困惑。2回目からはプッシュは2で十分洗えました。頭皮を揉みながら洗う際の指通りはツルリとした感じで滑りもいいし、髪の指通りもいいです。洗い流すまではこの感じが続きます。ですが、水分を拭き取り始めてから急にガシッときしみが出て、ドライヤーをかける時にはゴワゴワで乾かすにも指は通らず引っ掛かかり物凄いストレス。。。結局、トリートメント等をその後毛先に使い、わずかですがきしみを和らげることが出来ている状況です。
個人の感想ですが、白髪染めや加齢等でダメージを受けている<ロングヘア>向き、ではないのでは?

2023-07-31
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

髪の長さやご使用量について、お聞かせいただきありがとうございます。
仕上がりをご満足いただけず、申し訳ございません。

haruのシャンプーは、少量でも泡立ちますが、髪の長さに合わせてお使いいただくことで、より頭皮の隅々まで栄養分が浸透します。
ロングヘアと伺いましたので「4プッシュ」を目安にご使用いただければと思います。
また、もこもこの泡をすぐに洗い流さずに、3分ほどおいていただく泡パックをされますと、美容成分が浸透しやすくなります。
髪のまとまりが良くなり、髪の手触りも変わってきたとのお声をいただきます。
お気持ちが向かれましたら、お試しされてみてくださいませ。

これからもharuをよろしくお願いいたします。

haruスタッフより

2 2023-04-27

私には合わなかった様です。髪質は猫っ毛ストレートで髪も頭皮も乾燥気味です。
スカルプシャンプーが好きで頭皮の毛穴をスッキリ洗えそうな物を色々試しています。Haruの前はクリームシャンプーで気に入ってたのですが変えてみようと思い購入してみました。
頭皮もスッキリしないし、しっかり洗ってしっかり流しているのにドライヤーかける時に既に臭います。髪もバサバサになりそれでも暫く使って様子見しましたがダメでした。残念です。

2023-04-28
この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。

ご期待されてご使用いただいたと思いますが、ご満足いただけず申し訳ございません。
お手元の分だけでも、最後まで気持ちよくお使いいただきたいと思っております。

お試しされたかもしれませんが、頭皮マッサージしながら丁寧に洗うことで、毛穴につまった汚れがキレイになります。
また、もこもこの泡を少しおいてから洗い流していただきますと、泡が行き渡り汚れがしっかり落ちることで、成分が浸透しやすくなり、髪の仕上がりも変わってくると思います。
お気持ちが向かれましたら、お試しされてみてくださいませ。

よりすっきりシャンプーされたい場合「メンズスカルプ・プロ」もお勧めでございます。
シトラスミントのさわやか香りと、すっきりとした洗い上がりのシャンプーです。
今後、ご検討いただけますと幸いです。

これからもharuでお力になれることございましたら、いつでもご連絡ください。

haruスタッフより

2 2021-08-15

軟毛です。シャンプー難民で頭皮トラブルが気になり一度こちらを試してみようと思い購入。
泡が柔らかいと感じました。使用して一ヵ月くらいです。
痒みや臭いは良くなりました。もっとギシギシするかと思いましたが思っていたよりサラサラになりました。
ですがとにかく髪が抜けます。今まで使ってきたどのシャンプーよりも抜け毛が多くて気になってしまいます。
これ一本で済むのでとても楽だし良かったところもありますが今のところリピートはないです。

2021-08-18
こんにちは
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

痒みやニオイのケアができているとのこと、お聞かせくださりありがとうございます。
しかし、抜け毛が多く感じるとのことですね。
ご満足いただけず、申し訳ございません。

いただきましたお声は、受け止めさせていただきます。
今後、私どもでお手伝いできることございましたら、
ぜひまたご利用くだされば幸いです。

今後ともharuをよろしくお願いいたします。

2 2021-06-07

泡立ちも良くいいかなって思ったのですが洗いあがりがべたつくようで私には合いませんでした。

2021-06-23
こんにちは
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

この度は、ご利用くださりありがとうございます。

洗い上がりがべたつく感じがするとのこと、申し訳ございません。
べたつきを感じられるのは、分け目や生え際でしょうか?
もしよろしければ、お聞かせくださいませ。

haruのシャンプーはお肌に優しい成分にこだわっていますが、
一般的なシャンプーよりも美容成分が多いぶん、しっかりすすがないと
ベタつきの原因になります。
泡が見えなくなるまでしっかり流すことが大切です。
シャワーヘッドを頭皮に近づけるようにして、
生え際や髪の内側までしっかり流すようにしてみてください。

経過もぜひお聞かせくださいませ。

2 2021-01-12

泡切れが悪いかなぁ
レビューをよく見て選んだのだけどイマイチでした。
コンディショナー入りだから泡切れが悪いのかな?
よく流さないとならないので時間がかかってしまうし
洗った後ギシギシするから別にコンディショナーが
必要でコスパが高すぎるからリピ無しです。

2022-06-22
数あるヘアケアの中から、当店のシャンプーをお試しくださりありがとうございます。
しかし、ご満足いただける使用感とならず、申し訳ございません。

洗い上がりが、きしきしされるとのことでございますね。
時短とリンス不要な点にご期待されてのご注文だったことと思います。

もしまだお手元にシャンプーございましたら、1プッシュ多めにお使いいただきまして、
もこもこの泡をすぐに洗い流さず
髪の毛を泡で包みこむように、パックされてくださいませ。
その後、2分ほどおいてケアしていただく方法がございます。

この泡でパックしていただく方法をお試しされたお客様から
髪の毛がしっとりしてきたとの嬉しいお声をいただきます。

よろしければ、お試しくださいませ。

今後、私どもにてお役立ちできることございましたら、
ぜひまたお問い合わせいただければ幸いです。

haruスタッフ

2 2020-06-13

いまいちかも?
3本使ったけど、いまいち効果分からず。。
最初はキシミが気になったが、これは泡立てが足りなかったようで泡立てネットでしっかり泡立てるようにしたら解決。
ベタつきはずっと続く。。すすぎが足りていないせい?と思ったが、しっかりすすいでもベタつきは解決せず…ブローの際に使うクシが汚れる為、汚れも落ちていないのかと不安になる。。

2 2020-06-05

期待しすぎたかも…
髪のきしみが気になります。使って行く内に馴染んで行くのか…。今のところ高い買い物をしちゃったなぁ…と言う感じです。

2 2020-05-15

若い人なら合うかも
レビューが良いし、トリートメントなしで済むなら時短になると思い購入。髪がバサバサになり、トリートメントなしでは使えませんでした。また、白髪染めの色がたちまち落ちてしまいました。頭皮のかゆみには効くように思いました。若い方には良いかもしれません。長年縮毛矯正や白髪染めをしている私にはノンシリコンシャンプーは手触りも悪く合いませんでした。

• saya-hinaさん
  • saya-hinaさん

2 2020-04-10

ちょっと残念
頭の匂いが気になり、いろいろなシャンプーを試しています。シャンプーだけでいいのはお手軽で、泡立ちも匂いも柑橘系の香りで良いのですが、夜洗って、朝にはやっぱり脂っぽい臭いがしました。ベタつきはないのですが…
髪も少しパサつく感じがします。

• kurara17さん
  • kurara17さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 484

2 2020-04-07

サラサラ髪を期待して
私の髪には合わなかったようです。洗い上がりがばさばさになりました。

• ぽち9664さん
  • ぽち9664さん

2 2019-12-24

かゆい。。
香り良し、泡立ち良しなのですが、脂性肌のせいか頭皮がかゆい。十分泡立てて5分置いて流しても、かゆい。 肌に合わなかったようで残念。買った後にさらに安売りしているのを見ると複雑。

• araara1965さん
  • araara1965さん

2 2019-11-20

ベタつきました。
香りは良いのですが、髪質が合わなかったのか、ベタつきました。2回ほど使って止めました。価格が高かったので、お金を無駄遣いしました。

• hananeko5さん
  • hananeko5さん

2 2019-11-04

べとつく
二本使用しました。
前髪が時間が経つとべとつくので、最初化粧品やハンドクリームのせいかと思っていました。
子供も使用していますが、髪をまとめる時に手がべとつきます。(子供なので洗い流しがしっかりできないので余計だと思います)
次の日起きた時、髪の毛パサパサという感じでまとまらず、結ったり、ブローしないと外出できません。
頭皮近くは油っぽく、髪はパサパサという感じ。
髪にやさしいのはとても嬉しいし、リンスなしでいいのがよいですが、もう少し洗浄力のあるナチュラル系があるようなので、そっちを試してみます。

• lilytanさん
  • lilytanさん

2 2019-09-12

しっとりし過ぎる
コンディショナーを使わず、これ1本で済むならコスト的にもそう高くないのかな?と思い購入しました。
でも細くて量が多い私の髪には、ちょっとしっとり過ぎてベタついた感じになり残念ながら合いませんでした。